ニューバランスフットボール 「FURON4.0」「TEKELA 1.0 PRO」のニューカラーを発売

ニューバランス フットボールより、フットボールスパイク「FURON(フューロン) 4.0」「TEKELA (テケラ)1.0 PRO」のリミテッドエディション「HORIZON PACK(ホライゾン パック)」を本日より発売致します。
レモネードとブラックのカラーコンビネーションが目を引くニューカラーモデルをお試しください。

■「FURON(フューロン)4.0」
「FURON(フューロン)4.0」は高い技術を持ち、圧倒的な加速力と正確なシュートで試合を決定付けるような、攻撃意識の高い選手のためのモデルです。

<スムーズな足入れを実現するラスト、心地よいフィット感を誇るブーティー構造>
FOOTBALL専用ラストNew natural Lastを進化させたNew Football Lastを全てのレンジで採用し、足入れをアップグレード。タン部分はストレッチ素材を使用したブーティー構造を採用しており、甲部全体を包み込みスパイクと足が一体化したような心地よいフィット感を提供します。

<ダイレクトなボールタッチを実現するアッパー素材>
メッシュでTPUを挟み込んだ軽量性とサポート性に優れたFantom Fit Frame 構造を採用することで加速時の左右のブレを抑え安定性を提供します。アッパー表面には雨天時の撥水にも効果的なHidraskin PUを使用することでダイレクトなボールタッチと高いコントロール性を発揮します。

<足の回転をスムーズにする履き口>
履き口は陸上用スパイクからインスパイアされており、履き口の高さを低くする事で、足首の可動域を最大限に確保。足の回転をよりスムーズにしてくれます。

<耐久性・安定性・グリップ性に優れたアウトソール構造、加速の力を逃さないスタッド形状>
アウトソールに三角スタッドを全面に採用し、グリップ力を高め、蹴り出し時の加速をサポート。
HGソール表面にはクリアTPUを使用することで耐久性を、HGソール内部にはナイロンシャシーを搭載しソールを合成しスタッドの貫通力を確保することでプレー中の安定性を実現します。

<クッション性、耐久性に優れたORTHOLITE ®インソール>
インソールはクッション性、耐久性に優れたORTHOLITE ®を採用し、プレー中の滑りを抑制します。

商品名:MSFLHLB4
アウトソール: HG
サイズ: D/ 23.0~30.0cm
価格:19,000円+税
発売日: 10月2日(火)

■「TEKELA(テケラ) 1.0 PRO」
18FWシーズンのニューモデル「TEKELA(テケラ) 1.0 PRO」は、スピードとコントロール性を発揮しゲームの結果に変化をもたらす選手のためのモデルです。

<スムーズな足入れを実現するラスト>
FOOTBALL専用ラストNew natural Lastを進化させたNew Football Lastを全てのレンジで採用し、足入れ感をアップグレード。

<高いコントロール性を実現するアッパー素材>
高品質マイクロファイバーを全体に使用したアッパーには、減速時切り替えする際に掛かる足へのストレスの方向性に合わせ、糸にTPUをコーティングしたKinetic StichとEmbroidery Bandを施すことで、足のブレを軽減させ瞬間的なプレーでも安定感を発揮、コントロール性とフィット感を提供します。

<フィット感を向上させた履き口>
足首の動きを妨げないカッティングにデザインされたミッドカットの履き口形状、ストレッチ性のある材料を使用し360度フィットを実現。履き口の内側にはシリコンプリントを施すことで更なるフィット感を実現。

<クッション性、軽量性に優れたORTHOLITE ®インソール>
インソールはクッション性、軽量性に優れたORTHOLITE ®を採用。表面にはノンフリクションテキスタイルを使用することでプレー中の滑りを抑制します。

<安定性のあるアウトソール>
アウトソールには丸スタッドを採用し、あらゆる動きをスムーズに行うことを可能にします。中足部の剛性を高めることで安定性を向上させプレー中の故障を軽減。耐久性の高いTPUをソールプレートに使用し、ソール内部には剛性の高いナイロン材を使用。ソールの安定性・安全性スタッドの貫通力を確保しています。

商品名:MSTLHLB1
アウトソール: HG
サイズ: D/ 23.0~30.0cm
価格:19,500円+税
発売日:10月2日(火)

▼ニューバランスについて
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、https://shop.newbalance.jpをご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式 Facebook ページ
URL: https://www.facebook.com/NewBalanceJapan/
▼ ニューバランス ジャパン公式 Twitter アカウント @newbalance_jp
URL: https://twitter.com/newbalance_jp