日立社会情報サービスは「地方自治情報化推進フェア2018」に出展、「進化を続ける『新潟市ホームページ』、成功の秘訣」と題し、ベンダープレゼンテーションを行います。

2018年10月23日(火曜)~24日(水曜) 東京ビッグサイト

過去の展示・ベンダープレゼンテーションの様子過去の展示・ベンダープレゼンテーションの様子

2018年10月23日(火曜)~24日(水曜)の両日、東京ビッグサイトにて「地方自治情報化推進フェア2018 ~デジタル社会を見据えた自治体改革~」が開催されます。株式会社日立社会情報サービス(代表取締役 取締役社長:任田 信行)は、本フェアのベンダープレゼンテーションに参加し、「進化を続ける『新潟市ホームページ』、成功の秘訣」と題して、新潟市の市ホームページご担当者に講演いただきます。

また、自治体ホームページの企画から構築、運用までをトータルサポートする「4Uweb Webユニバーサルデザインソリューション」、保険者のヘルスアップ事業をサポートする、データヘルス支援ソリューション「スマートアナリシス/NI」を出展します。是非ご来場ください。

地方自治情報化推進フェア2018 ベンダープレゼンテーションのご案内

■ベンダープレゼンテーションの概要
タイトル:「進化を続ける『新潟市ホームページ』、成功の秘訣」
内容:新潟県新潟市(以下、新潟市)はホームページを活用した積極的な情報発信に努めており、2018年全国広報コンクールウェブサイト(都道府県・政令指定都市部)部門では3度目の入賞を果たしました。
本講演では、新潟市の市ホームページご担当者にお越しいただき、リニューアルのポイントやソーシャルメディア・動画の活用など、自治体ホームページ運営における「成功の秘訣」についてご説明いただきます。
【主な内容(予定)】
・新潟市ホームページの概要
・サイトリニューアル(2017年12月公開)のポイント
・「新潟市ホームページ」成功の秘訣
・SNS・動画の施策紹介
・今後の展望 など
日時:2018年10月24日(水曜)16時~16時45分
場所:東京ビッグサイト 西展示棟 西3、4ホール ベンプレB会場
講演者:新潟市 地域・魅力創造部 広報課 広報戦略室 主事 平賀 拳斗氏
参加費:無料(事前登録制)

■当社展示ソリューションのご案内

【4Uweb Webユニバーサルデザインソリューション】
自治体向けホームページの企画から、構築、公開後の運営までトータルサポート。全国の自治体を中心に多数の導入実績があります。Webアクセシビリティのほか、シティプロモーション、オープンデータの公開対応、観光情報や公共施設案内をわかりやすく提供するバーチャルビュー編集機能など、政府の動向やトレンドも積極的に取り込んでおり、自治体ホームページにおけるさまざまな課題を解決します。

4Uweb Webユニバーサルデザインソリューション

【データヘルス支援ソリューション「スマートアナリシス/NI」】
国民健康保険団体連合会(以下、国保連)が保有する被保険者情報、レセプト、明細などのさまざまなデータの抽出や、助成金申請に必要となる項目の算出、市区町村ごとのデータヘルス計画に基づいた指標値の出力など、データを効率的に活用できる機能を備えたソリューションです。保健事業の効率的な運営をサポートすることで、国保連におけるヘルスアップ事業の推進に貢献します。

データヘルス支援ソリューション「スマートアナリシス/NI」

■「地方自治情報化推進フェア」とは?
 「地方自治情報化推進フェア」は、地方公共団体情報システム機構(J-LIS)主催の電子行政総合展です。地方公共団体の電子行政推進を目的に、毎年開催されています。最新の情報システムの展示・デモンストレーションのほか、行政サービスの高度化、地域の課題解決における積極的なICTの活用方法などについて、有識者および実務者によるセミナーが行われます。

■事前登録
 「地方自治情報化推進フェア2018 ~デジタル社会を見据えた自治体改革~」への参加は、事前にお申し込みが必要です。 下記サイトより、登録を行ってください。

「地方自治情報化推進フェア2018」事前登録(新規ウィンドウを表示)

■株式会社日立社会情報サービスについて
会社名:株式会社日立社会情報サービス
従業員数:2,186名(2018年4月1日現在)
主な事業:
1.システムインテグレーション事業
2.システム運用サービス事業
3.パッケージ・ソリューション事業
対象分野:
公共(官公庁、自治体、独立行政法人など)、社会(通信、金融)、交通、ヘルスケア、産業・流通、業務システム構築、日立製品開発、デジタルコミュニケーション、業務ソリューション、データ利活用、セキュリティネットワーク
URL: http://www.hitachi-sis.co.jp/?k=pr180913_04

・本リリースに記載されている会社名、製品名、サービス名は、各社の登録商標または商標です。

■本件に関するお問い合わせ先
株式会社日立社会情報サービス 経営企画部 経営企画グループ[担当:森崎・照屋・原]
〒220-0011
神奈川県横浜市西区高島一丁目1番2号 横浜三井ビルディング 11階
電話:045-222-6334(直通)
E-mail:news-release@ml.hitachi-sis.co.jp

--------------------------------------------------
このニュースリリース記載の情報(製品価格、製品仕様、サービスの内容、発売日、お問い合わせ先、URLなど)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更され、検索日と情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。