身延町の「あけぼの大豆」と地元産食材の魅力を楽しむセレオ甲府の味覚イベント「AKEBONO BEER FESTA」を初開催!

〇10月20日、甲府駅 セレオ甲府屋上広場にて「AKEBONO BEER FESTA(あけぼの ビア フェスタ)」を開催します。10月末に最盛期を迎える山梨の秋の味覚、身延町の「あけぼの大豆」の枝豆をはじめとした身延町の特産品や、枝豆と相性の良いビール(山梨県産クラフトビール)などを販売します。

〇屋上広場にはご飲食いただけるテラススペースをご用意しており、天気の良い日は富士山を望めます。甲府の街並みを見下ろし、秋らしい雰囲気を感じるひとときを過ごしながら、あけぼの大豆とクラフトビールのマッチングをお楽しみください。

【開催概要】

日         時:2024年10月20日(日)10:00~17:00

場   所:セレオ甲府6F 屋上広場   ※少雨決行・荒天中止

主   催:AKEBONO BEER FESTA 実行委員会

協   力:東日本旅客鉄道(株)八王子支社、(株)JR中央線コミュニティデザイン、

身延町あけぼの大豆拠点施設、甲州地どり生産組合

後   援:身延町

見どころ① 山梨の秋の味覚を堪能しよう!

身延町の「あけぼの大豆」の枝豆をはじめ、クラフトビール、ワイン、甲州地どり惣菜、中国家庭料理、コーヒー、チーズ、ソフトドリンク、観葉・多肉植物、身延町特産品などをご用意しています。

お酒がお好きな方も、そうでない方も一緒にお楽しみください。

見どころ② お子さまも一緒に楽しめる企画も!

会場には、特急あずさ・かいじペーパークラフト、電車のぬりえ、こども駅長制服着用体験ができるコーナーも!

JRの山梨キャラクター「モモずきん」も登場します。ぜひ写真撮影をお楽しみください。

モモずきん登場時間 11:30~/13:30~/15:30~(各回30分)

見どころ③ 食べて、見て、楽しもう!身延町の魅力を発見!

身延町の食とともに、地域の魅力を伝える観光PRブースを出店します。

プレスリリース素材

小澤 裕