- 客室で岩盤浴が楽しめる宿が1位に -

旅行予約サービス「楽天トラベル」 ( https://travel.rakuten.co.jp/ )は、「2017年 評価の高い岩盤浴ができる宿ランキング」を発表しました。「岩盤浴」のキーワードを含む宿泊プランの販売実績がある宿を対象に、宿泊者から寄せられたクチコミの「風呂」評価の平均点数が高い順にランキングしたところ、1位は大分県の「別府温泉 匠晴の宿 心庵」でした。
2017年 評価の高い岩盤浴ができる宿ランキング
順位 都道府県名 宿泊施設名
1位 大分県 別府温泉 匠晴の宿 心庵
2位 福岡県 博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯
3位 東京都 SPA&HOTEL 和
4位 愛媛県 東道後のそらともり
5位 大阪府 大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル

(左から)1位 大分県「別府温泉 匠晴の宿 心庵」、2位 福岡県「博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯」、3位 東京都「SPA&HOTEL 和」の岩盤浴設備。(左から)1位 大分県「別府温泉 匠晴の宿 心庵」、2位 福岡県「博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯」、3位 東京都「SPA&HOTEL 和」の岩盤浴設備。

1位を獲得した大分県の「別府温泉 匠晴の宿 心庵」は、客室13室すべてが離れのメゾネットタイプで、源泉かけ流しの内湯と露天風呂が設けられ、そのうち2室には個別に岩盤浴の設備が備えられています。体を芯からゆっくり温める低温岩盤浴を、自室で誰にも気兼ねせずに楽しめるのが魅力です。宿泊者からは、「部屋も広く、温泉も好きなだけ入れ、そのうえ岩盤浴まで付いて全員、大喜びでした」などの感想が寄せられています。

2位の福岡県の「博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯」には、大分県・由布院温泉と、佐賀県・武雄温泉の湯が運ばれているので、九州の2つの名湯を福岡市内にいながらにして楽しむことができます。使用鉱石や内装が異なる4つの岩盤浴室は、11:00~翌8:00までのオールナイト営業で、時間無制限で好きなだけ利用できます。

3位の東京都の「SPA&HOTEL 和」では、岩盤浴や黒褐色の湯が特徴の黒湯温泉を備え、整体やあかすりなども行っています。JR京浜東北線・東急線の蒲田駅そばでアクセスもよく、岩盤浴の最終受付は2:00、利用は3:00までで、夜遅い到着でも利用可能です。

────────────────────────────────────
2017年 評価の高い岩盤浴ができる宿ランキング 概要
集計日:    2017年9月19日(火)
集計方法: 以下の宿泊期間において「岩盤浴」のキーワードを含む宿泊プランの販売実績がある宿泊施設を対象に、宿泊者によるクチコミの「風呂」評価(5点満点)の平均点数を算出(クチコミ件数が30件に満たない宿泊施設は除く)
宿泊期間: 2016年9月1日(木)~ 2017年8月31日(木)

楽天トラベルFacebook    https://www.facebook.com/RakutenTravel/
楽天トラベルInstagram   @rakutentravel
楽天トラベルアプリ         https://travel.rakuten.co.jp/service/smartphone/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 楽天株式会社 >
  3. 楽天トラベル、2017年 評価の高い岩盤浴ができる宿ランキングを発表