「ハチミツコスメ」売り上げNo.1※1の『&honey(アンドハニー)』から今年も秋冬限定でハンドクリームが登場!~ハチミツを想起させるようなハニーポットデザインで新しく展開~

パッケージをリニューアルして、2024年10月4日(金)より期間限定発売

株式会社ヴィークレア

株式会社ヴィークレア(本社:東京都港区、代表取締役社長:岸野洋之)は、ハチミツ美容がコンセプトの『&honey(アンドハニー)』より、3種類の&honeyハンドクリームの、パッケージをリニューアルの上、2024年10月4日(金)より期間限定で販売いたします。

本製品は、ブランド独自のハチミツ配合比率※2を採用することで、手肌のうるおいを持続させ、秋冬の乾燥が気になる季節におすすめのベタつきにくいハンドクリームです。

• 3つの製品特長

• 製品概要

&honeyより展開されるハンドクリームは、「保水ハチミツ美容」を取り入れることで、手肌に潤いを与えます。

➀乾燥が気になる方へ、しっとり仕上がる「ディープモイスト ハンドクリーム」

②くすみが気になる方へ、トーンアップ※4しサラッと仕上がる「メルティモイスト ハンドクリーム」

③手肌荒れが気になる方へ、超しっとり※5に仕上がる「クリーミーモイスト ハンドクリーム」

の3種類展開で、お好みの仕上がりや香りからお選びいただけます。

◯画像は全てイメージです

※1 2023年「ハチミツコスメ(ブランド)」に関する市場調査2023年10月16日〜2023年10月28日(調査実施期間)(株)未来トレンド研究機構調べ(2022年1月〜12月における売上シェアに基づく(&honeyシリーズ))

※2 製品に配合されているハチミツ、ハチミツエキス(クリーミーモイストに配合)、グルコノバクタ―/ハチミツ発酵液(メルティモイストに配合)(全て保湿)の比率

※3 基剤を除く、水を含む