【東京ステーションホテル】秋の夜長を楽しむ、ホテルのオリジナルカクテル
「フレッシュフルーツカクテル」「エアレーションカクテル」/2019年9月1日(日)~10月31日(木)
東京駅丸の内駅舎の中に位置する東京ステーションホテル(所在地:東京都千代田区1-9‐1)では、ホテルバーで季節のオリジナルカクテルをお届けしています。オータムシーズンは、バー&カフェ〈カメリア〉で秋の味覚の“巨峰”や“栗”を使ったカクテルを、バー〈オーク〉ではスタンダードカクテルにひと手間加えたカクテルをご提供します。
秋の夜長に東京駅舎内のホテルバーで、大人のひとときをお過ごしいただけます。
秋の夜長に東京駅舎内のホテルバーで、大人のひとときをお過ごしいただけます。
秋のフレッシュフルーツカクテル @Bar & Café Camellia
巨峰アイスティー (写真左)
フレッシュな巨峰に紅茶を合わせた、ウォッカベースのカクテル。紅茶のフレーバーで巨峰の芳醇な香りがより一層引き立ちます。さっぱりと飲みやすく、秋の涼やかさを感じる味わいです。
和モンブラン (写真右)
栗のペーストをふんだんに使い、上質な抹茶シロップと生クリームでクリーミーに仕上げたデザートカクテル。
モンブランのようにデザート感覚で栗の風味を味わえるので、特に女性におすすめです。
*いずれもノンアルコールでもご提供できます。
期間: 9月1日(日)~10月31日(木)
時間: 11:30~23:30 L.O.
価格: 各1,800円(税込サ別)
*消費税増税により、10月1日から1,900円(税込サ別)に変更
問い合わせ: 03-5220-1951(カメリア直通)
カメリアwebサイト: https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/camellia/
エアレーションカクテル @Bar Oak
氷なしのシェーカーで空気を含ませるようにシェイクする“エアレーション”。オークではこの技法を使い、4つのスタンダードカクテルに“まろやかさ”を足してご提供します。
いつもとは違う味をお楽しみいただけます。
エアレーションアメリカーノ 1,400円(10/1から1,500円)
ベルガモットの甘さとカンパリの苦さにまろやかさがプラス
エアレーションエルディアブロ 1,400円(10/1から1,500円)
テキーラとカシスがベースの強めのカクテルが、アルコール感が少し落ち着き飲みやすい一杯に
エアレーションボッチボール 1,400円(10/1から1,500円)
アマレットとオレンジの甘めのカクテル。口にするとオレンジの優しい香りが広がります
エアレーションゴッドファーザー 1,500円(10/1から1,600円)
ウィスキーの濃厚さとアマレットのアーモンドフレーバーが、より合わさって、よりまろやかに
期間: 9月1日(日)~10月31日(木)
時間: 17:00~23:30 L.O.
問い合わせ: 03-5220-1261(オーク直通)
オークwebサイト: https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/oak/
*いずれも税込サ別
- 施設紹介
ランチからディナーまで、気軽に楽しく過ごせるバー&カフェ
2012年の東京ステーションホテル再開業時に、ランチタイムから営業するバー&カフェとして再オープン。
当ホテルで最も人気のあるオリジナルカクテル「東京駅」や、ホテル開業100周年記念カクテル「1915(イチキュウイチゴウ)」、フレッシュフルーツをふんだんに使ったシーズナルカクテル、リーズナブルなランチセット、ボリュームたっぷりのお料理をご用意し、丸の内を訪れる方々に気軽にご利用いただいている。
バー「オーク」
バーテンダーセレクションのウィスキーとともに、ゆったりと“時”を味わうオーセンティックバー
平成元年の1989年に誕生したバー。ホテル再開業時に場所と内装を一新し、国内外のウィスキーを取り揃えるオーセンティックバーとしてリニューアルオープン。空間コンセプトを〈旅〉とし、百年以上前からありつづける駅舎の赤煉瓦をむき出しにしてスーツケース型のテーブルを配した。70歳を超えるレジェンダリーバーテンダーの杉本 壽が現在もカウンターでシェーカーを振っており、国内外のお客様を魅了しつづけている。
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