「小田急百貨店オンラインショッピング」サイト 3月10日(火)10時、リニューアルオープンします。

「見やすく、わかりやすく、買いやすく」をテーマに、操作性と安全性を向上させ、“どこででもお買い物”をサポートします。3月10日から5日間は、全品全国送料無料の特別企画を実施!

株式会社小田急百貨店では、ECサイト「小田急百貨店オンラインショッピング」を2013年10月以来となる大幅リニューアルを実施し、2020年3月10日(火)10時にオープンします。

画面イメージ(PC)画面イメージ(PC)

「見やすく、わかりやすく、買いやすく」をリニューアルテーマとして、お買い物手法等、時代の変化に合わせたより身近なサイトにするとともに、新たな商品カテゴリーやサービスの追加で、より楽しいお買い物空間を提供してまいります。さらに、3Dセキュア導入、常時SSL化対応などセキュリティを強化し、安心・安全なお買い物環境を整えます。

概要は以下のとおりです。

◎“スマホ”ファーストで見やすく、わかりやすく、買いやすく
前回のリニューアル時と比較し、サイトにアクセスするデバイスが圧倒的にスマートフォンに変わってきていることから、スマホでの操作がしやすいように改善しました。
そのほか、旧サイト上では別注文・決済となっていたコスメ関連を他のカテゴリーとも同時に注文可能とするなど使い勝手を向上させました。

スマホ画面イメージスマホ画面イメージ

◎常時展開カテゴリーも増やし、買いやすく!
これまで食料品やギフト商品が中心の構成で、「小田急コスメオンライン」、「小田急リカーセレクション」の導入以降、サイト訪問のお客さまニーズが、ギフトだけでなく自家用としての利用が多くなってきたことから、ベビー&キッズのカテゴリーを強化するとともに、リビング雑貨を含むファッションカテゴリーも常時展開することで、より魅力的なサイトとしました。

◎“お店で受け取り”をスタート
これまで化粧品やストッキング等で実施し好評いただいている「コインロッカー受け取りサービス」に加えて、店舗での商品受け取りを開始します。
今後は対象コンテンツや商品を拡充するとともに、ショップ店頭や受け取り店舗の拡大も行ってまいります。

◎オーダー受注でカスタマイズも!
4月下旬スタートを予定している新機能がオーダー受注。メンズの自主編集ショップ「ジェントルマンズクローゼット」(新宿店本館7階)をベースとした、メンズの雑貨やウエア(スーツ・ジャケット・パンツ類)のオンラインオーダーショップを開設します。 ※ウエア類は2020年夏ごろ開始予定

◎サービス機能の強化も!
領収書デジタル発行や三大携帯キャリア(docomo・au・Softbank)での決済機能などサービス機能も導入し、より使いやすくなります。

◎お買い物も安心・安全に
3Dセキュア導入ならびに常時SSL化(常時暗号化)対応など、セキュリティ機能を強化することで安心できるお買い物環境を整備します。

◎リニューアルオープン記念でお得な企画が目白押し!
オープン記念として、3月10日(火)~14日(土)の期間は全品全国送料無料とするほか、食品スペシャルパック、コスメWEB限定キットの販売、ワイン・日本酒・焼酎お買い得セールなどを実施します。
また3月15日(日)~31日(火)の期間、3,000円以上お買い上げで全国送料無料を実施します。
そのほか各種クーポンプレゼントも実施します。

【小田急百貨店オンラインショッピング リニューアルオープンについて】
オープン:2020年3月10日(火)10時~
内容:
・スマートフォンでの操作向上の実現
・取り扱いカテゴリーの拡充
・サービス機能の拡充
・デザインの刷新
・セキュリティ機能の強化
URL:https://shop.odakyu-dept.co.jp