会社概要

23年度総参加者数3万人突破!話題沸騰中の「大人のための謎解き」この秋にオススメしたいイベントピックアップ‼

~謎解きをしながら紅葉狩りはいかがでしょうか?~

株式会社タカラッシュ

体験型コンテンツ「リアル宝探し」の企画・制作・運営を手がける株式会社タカラッシュ(本社:東京都品川区、代表取締役:齊藤 多可志、以下タカラッシュ)は、全国25都道府県の常設施設や、企業様、地域自治体様と連動して体験型の宝探しや謎解きイベントを50箇所以上で現在実施しています。
実施しているイベントの中には、観光地や公園施設などでも実施しているものも多く、参加者の皆様からはご好評をいただいております。中でも、全国の常設施設で開催している大人のための謎解きイベント「takarush BLACK LABEL」(ブラックレーベル)は好評を博しており、今年度の総参加者数が3万人を突破いたしました。(2023年10月現在)

新型コロナウィルスが5類に移行して外出や旅行に出かける機会が増えてきた今日この頃。今回は、全国のイベントの中から「紅葉狩り」を一緒に楽しめる謎解きイベントをピックアップしてご紹介いたします。

【タカラッシュお勧めの紅葉が楽しめる謎解き】

• 温泉街×紅葉 群馬県 伊香保温泉「猫のハルナとあやかし番頭帖」

この物語は猫と温泉が好きな女の子「カホ」が体験する不思議で怪しい物語。伊香保温泉を周遊しながら紅葉をお楽しみいただけます。ここでしか味わうことができない、没入できる謎解き体験をご提供いたします。

・伊香保温泉の魅力の再発見

・没入できる物語のような世界観

・至高の謎解き体験

イベント名:「猫のハルナとあやかし番頭帖」

体験エリア: 伊香保温泉

料金:2,300円(税込)

想定プレイ時間:3時間~

【特設サイト】https://huntersvillage.jp/blacklabel/promo/ikaho/?utm_medium=prtimes

• 世界遺産×紅葉 和歌山県 高野山「天空の秘境と夢幻手稿」

一冊の手稿から高野山に秘められた宝を探し出す不思議な物語。弘法大師空海ゆかりの世界遺産を巡りながら、色づく紅葉もお楽しみいただけます。

【イベントの特徴】

・ここでしか体験できない世界遺産での謎解き体験

・高野山全域に広がる広大な捜索範囲

・観光しながら1日楽しめる謎解きのボリューム感

イベント名:「天空の秘境と夢幻手稿」

体験エリア: 高野山全域

料金:2,500円(税込)

想定プレイ時間:4時間~

【特設サイト】https://huntersvillage.jp/blacklabel/promo/koyasan/?utm_medium=prtimes

• 観光地×紅葉 神奈川県 箱根町「秘密の庭の品評会」

この公園では年に一度、動物たちによるお茶の品評会が開かれます。偶然その品評会を訪れた女の子。自然が豊かな強羅公園を巡りながら謎を解き、美味しいお茶の秘訣を導き出す謎解きゲームがはじまります。

【イベントの特徴】

・絵本のようなかわいらしい世界観

・没入感がたまらないストーリー

・強羅公園の自然(紅葉)を楽しみながらの謎解き体験。

イベント名:「秘密の庭の品評会」

体験エリア: 箱根強羅公園

料金:1,800円(税込)※参加には、箱根強羅公園の入園料が別途必要です。

≪箱根強羅公園 入園料≫大人 550円・小学生以下 無料

※箱根フリーパス・のんびりきっぷ・大涌谷きっぷ・箱根のりものパスLiteで入園料無料

想定プレイ時間:3時間~

【特設サイト】https://blacklabel.takarush.jp/promo/gorapark_secretgarden/?utm_medium=prtimes

• 山景×紅葉 長野県 阿智村「星降る夜に君にさよならを」

阿智村を舞台にした遠距離恋愛の2人の物語。会場となるヘブンスそのはらでは園内からロープウェイまで紅葉一色に染まります。「日本一綺麗な星空」が楽しめる阿智村。謎解きでは、星にまつわる問題が設置され、ここでしか出来ない体験をお楽しみいただけます。

・阿智村で味わう極上のラブストーリー

・初心者でも安心の難易度

・昼は紅葉狩り、夜は星空を堪能!

イベント名:「星降る夜に君にさよならを」

体験エリア: 富士見台高原ロープウェイ ヘブンスそのはら

料金:本編 2,000円(税込) EXTRAキット 500円(税込)

※EXTRAキット本編をさらにお楽しみいただく為のエクストラ謎解きです。

本編のキットが必要となりますので、本編プレイ後にプレイしてください。

想定プレイ時間:1.5時間~

【特設サイト】https://huntersvillage.jp/blacklabel/promo/achimura/?utm_medium=prtimes

日本全国で実施しているタカラッシュの宝探しや謎解き。観光地で実施しているイベントも多数ございます。

観光だけではない、たまには謎解きを盛り込んでみてはいかがでしょうか?詳しくは下記HPでご確認ください。

■紅葉狩りが一緒に楽しめる謎解き特集

■実施中のその他のイベント詳細はコチラ: https://huntersvillage.jp/?utm_medium=prtimes

■宝探しや謎解きで新たな経済活動を生み出す「タカラッシュ」

タカラッシュは、創業から20年以上宝探し事業を続けている日本で唯一の「宝探し専門会社」です。宝探しや謎解きイベントなど屋内外問わず、周遊型のイベントを多数実施しています。37万人を超える会員を保有し、多くの企業・地域・施設様とのコラボイベントなどを実施することで、日々新たな経済活動を生み出しています。

また、累計参加者数1,000万人を超える「リアル宝探し」は、「困難に立ち向かい、自らの手で宝を見つけ出す」という非日常的な感動が味わえる、唯一無二の体験型プログラムとなっています。

本社:〒140-0014 東京都品川区大井1-28-1 住友不動産大井町駅前ビル13F

代表取締役:齊藤 多可志

設立:2003年1月

電話番号:03-6417-1204(代表)

事業内容:リアル宝探し「タカラッシュ!」の運営、宝探しを活用した広告代理業務、施設・地域の集客施策、

団体旅行・研修の素材となるイベント企画・運営、ほか

URL:https://takarush.co.jp/

タカラッシュは、宝探しイベントを通じて「身に染みる遊び」を提供して参ります。既存の観光資源を新たな切り口で活用し、宝探しのテーマやストーリーに地域の伝統や文化、特色を織り込むことで、新たな方法で地域の魅力を発信して参ります。

メディアユーザー新規登録無料