オールインクルーシブのグランピング施設が、独自開発のアクティビティを「冬まつり」に47日間限定でリニューアル!

千葉県唯一の「村」と冬の季節を活かした宿泊体験プランを、BUB RESORT Chosei Villageが新提案!

株式会社BUB(東京都品川区、代表取締役:一戸 悠人)が運営する、BUB RESORT Chosei Villageは、宿泊客全員に提供しているアクティビティ(以下:BUBアクティビティ)を、2月1日から3月19日で「冬まつり」にリニューアルいたします。「全力で遊ばせたい」「全力で遊びたい」親子の願いにお応えし、千葉県唯一の村「長生村」の自然・今シーズンの行事・寒さを感じられる冬のBUBアクティビティを新たに開発。当施設の運営スタッフ「BUBクルー」が、1日に20個以上実施いたします。
  • 「2024冬」限定のBUBアクティビティ宿泊体験

宿泊料金に、食事・アメニティ・BUBアクティビティが付いているオールインクルーシブのグランピング施設「BUB RESORT Chosei Village」

既存のお客さまからの多くのご要望をもとに、今シーズンのBUBアクティビティ「冬まつり」を企画いたしました。「デジタルから離れ、我が子にもっと自然体験をさせてあげたい」という声と、「冬だからこそ外で全力で遊びまくりたい」という2つの声に、当施設が位置する「長生村」を活用して全面的にお応えした宿泊体験プランとなっております。本アクティビティ体験が、千葉県唯一の村「長生村」の認知度や親近感の向上とともに、宿泊客の自然環境への理解を深め、人生のきっかけとしても貢献できますと幸いです。

【冬まつりアクティビティの詳細】https://bub-resort.com/season/winter-festival/

• 一押しアクティビティの紹介

自然体験(プチキャンプ)

このアクティビティは、キャンプ初心者でも安心して参加できる実践型のキャンプ体験です。経験豊富なクルーと一緒に、ミリタリーテントの組み立てから始め、斧で薪割り、焚火台での火おこし。そして最後に、美味しいチーズフォンデュの製作までをご体験いただけます。

鬼退治・チャンバラ合戦

節分の季節ということで、鬼チームと侍チームに別れ、鬼退治として「チャンバラ合戦」を開催いたします。子どもたちの冒険心もくすぐるアクティビティです。

カカオからチョコレート作りの様子カカオからチョコレート作りの様子

カカオ豆からチョコレート作りVer,2024

バレンタインデーに因んだ「カカオからチョコレート作り」では、相手を思い浮かべながら手作りチョコを製作。手紙を添えることで、思いやりのあるプレゼントに仕上げます。見せ方やパッケージにもこだわりをもって作成できます。

【冬まつりアクティビティの一覧】https://bub-resort.com/season/winter-festival/

◆「BUB RESORT」について

「季節・伝統・文化・地域」を活かしたアクティビティを、宿泊客全員に提供する体験型の宿泊施設。2024年1月現在、国内で2拠点運営しております。

1.千葉県長生郡長生村

【BUB RESORT Chosei Village:公式サイト】 https://bub-resort.com/

2.山梨県北斗市清里

【BUB RESORT Yatsugatake:公式サイト】 https://yatsugatake.bub-resort.com/

◆BUBアクティビティについて

アクティビティの開催は、同時間帯に2種類以上・1日に20個以上・年間で200種類以上。季節やイベントに合わせ、最短37日で変更いたします。

事前の予約・追加料金は一切不要。定員もございません。実施時間に、実施場所へ、推奨された服装でお越しいただければ必ずご参加いただけます。

参加については個人の自由ですので、お部屋でゆっくりすることも当然問題ございません。

【アクティビティ詳細】https://bub-resort.com/activity/

【株式会社BUB 公式サイト(運営会社)】https://www.bub-inc.com/