プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 リビエラ
会社概要

【リビエラ逗子マリーナ】絶景のテラス席に「こたつ」が登場!富士山と江の島を望む海に面した「リストランテAO」の絶品イタリアンに舌鼓。新年会やランチ会、愛犬同伴もOK!空気が澄みわたる冬がおすすめ

特に空気の澄んだ冬期は富士山が顔をはっきりのぞかせ、サンセットタイムには思わず息を呑むほどの美しいロケーションが目の前に。

リビエラグループ

株式会社リビエラ(グループ本社:東京都港区 代表取締役社長 小林昭雄、以下リビエラ)は、神奈川県逗子市で展開する大人のマリーナリゾート『リビエラ逗子マリーナ』のモダンイタリアンレストラン「リストランテAO 逗子マリーナ(以下リストランテAO)」にて、湘南の海と江の島、富士山を一望できるテラス席に「海こたつ席」を冬季限定で新設しました。イタリア本土の数々の星付きレストランで修業した経験をもつ新進気鋭のシェフ小川のモダンイタリアンを、素敵なロケーションとともに味わえます。愛犬も同伴で楽しめます。

■背景とこだわり
数々の映画やドラマの撮影地としても有名な約5万坪の敷地を有する「リビエラ逗子マリーナ」は、海外リゾートを彷彿するロケーションが人気を博し、インスタグラムのハッシュタグは18万を超えます。海岸線の国道134号線よりも海に突き出た「リビエラ逗子マリーナ」の突端にある『リストランテAO』は、相模湾の水平線が眼下に広がり、江の島、富士山を一望する絶景です。以前から開放的なテラス席は非常に人気で、愛犬同伴の方にも喜ばれていました。コロナ禍によりテラス席の需要が増していることを踏まえ、この度、テラス席に「こたつ」を新設しました。「寒い冬でも足元を温かく、テラス席で絶景ロケーションとディナーを愉しんでいただきたい」とのスタッフのアイディアから生まれました。
リストランテAOでは、相模湾近海で水揚げされた新鮮で上質な魚介類や、食の完全リサイクルとしてリビエラ逗子マリーナ内で作られた循環野菜や地元農家の湘南野菜をふんだんに用いた「“旬”を愉しむイタリアン」をコンセプトに掲げ、提供する月替わりメニューが好評をいただいています。「海こたつ席」の登場に合わせ、期間限定スペシャルコース「冬の旬尽くし」を1月22日(土)~2月14日(月)までの期間限定でランチ、ディナーで開催します。

  • 海こたつ席 概要
    席  名:海こたつ席
    販売期間:~2022年2月28日(月)
    料  金:<海こたつ初登場記念>席料無料
    時  間:ランチ11:30~ / ディナー 17:00~
    ご 予 約 :0467-25-0480
    店 舗 名 :リストランテAO 逗子マリーナ
    住  所:神奈川県逗子市小坪5-23-16 リビエラ逗子マリーナ内
    公式 H P:https://www.riviera.co.jp/restaurant/zushi/
    公式Instagram:https://www.instagram.com/ristorante_ao/
■期間限定スペシャルコース「冬の旬づくし」
冬の食材をふんだんに使用した、シェフ小川によるこの時期限定の特別コースです。ランチ・ディナーどちらも同じメニューをお楽しみいただけます。メインには、1年間に200頭しか出荷されない希少価値の高い葉山牛を使用した身体の芯から温まる「葉山牛のコンソメしゃぶしゃぶ」をお召し上がりいただき、前菜からデザートまで”旬”を感じていただける内容にお仕立てしています。絶景とともに上質な至福のひとときをお過ごしください。

コース料金:11,000円/1名 ※ランチ、ディナーともに同金額
メニュー内容
▼Stuzzichino
 楚蟹のロワイヤルをいれた小松菜のポタージュ
▼Antipasto
 天然寒ブリのコンフィ 金柑のインサラータ
▼Primo piatto
 鱈場蟹と白菜のトマトソース タリオリーニ
▼Pesce
 白子のムニエル 黒トリュフとカリフラワーのソ―ス
▼Carne
 葉山牛のコンソメしゃぶしゃぶ
▼Dolce
 清美タンゴールのババレーゼ

■リストランテAO 逗子マリーナについて
都心から約60分、鎌倉駅から10分のマリーナリゾート「リビエラ逗子マリーナ」の突端にあり、富士山と江の島を望む全席オーシャンビューを備え、「旬を味わう」がコンセプトのモダンイタリアンです。相模湾で水揚げされた魚介類をはじめ、リビエラ逗子マリーナ内菜園で循環農法を用いて自社栽培するリビエラ循環野菜、鎌倉野菜、希少な葉山牛など地産地消にこだわり、アラカルト、コース料理、本格窯の焼き立てピザに定評があります。イタリア本土のミシュラン星付きレストランで修業を積んだ新進気鋭のシェフ小川は、日本料理から料理人を始めた経験から、旬を感じる料理をコンセプトに、毎月新メニューを考案し、普段のお食事から記念日使いにも相応しい洗練された空間と料理を提供します。「葉山牛指定飲食店」に指定され葉山牛が食べられる11店のうちの一つです。
公式HP:https://www.riviera.co.jp/restaurant/zushi/
公式Instagram:https://www.instagram.com/ristorante_ao/


■リビエラ逗子マリーナについて

日本有数のマリーナとして1971年に誕生した敷地面積5万坪の『リビエラ逗子マリーナ』は、ヨットハーバー、ホテル、レストラン(3店舗)、イベント会場、バンケット(3会場)、リゾートマンション(9棟1,266戸)、テニスコート(4面)等の施設を有する、リビエラグループが神奈川県逗子市で展開する大人のマリーナリゾートです。都心から約60分の近距離にあり、湘南の海に囲まれ大海原の向こうに富士山を望む抜群のロケーションを備え、数々の世界的ブランドなどのイベント開催地や映画・ドラマ・PVのロケ地としても有名です。全11室のスモールラグジュアリーホテル『マリブホテル』と、日本初上陸となるレストラン『マリブファーム』が2020年に新たに開業。2006年に立ち上げた「リビエラ未来創りプロジェクト」の一環として、2012年からは「サステナビリティタウン・リビエラ逗子マリーナ」を掲げて活動するとともに、サステナブルムーブメントを願いイベント開催し街づくりに取り組み、エココンシャスな場所として定評があり、国連の持続可能な開発目標(SDGs)を推進しています。
所 在 地:神奈川県逗子市小坪5-23-9
T E L:0467-23-2111
公式 HP:https://www.riviera.co.jp/zushi
公式Instagram:https://www.instagram.com/riviera_zushi_marina/
公式Facebook :https://www.facebook.com/zushimarina/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.riviera.co.jp/restaurant/zushi/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 リビエラ

17フォロワー

RSS
URL
https://www.riviera.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビルA館6階
電話番号
03-5474-8120
代表者名
小林 昭雄
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1950年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード