映画「THE BATMAN-ザ・バットマン-」公開記念キャンペーン開催! LINEマンガ作品『Batman: Wayne Family Adventures』が無料話増量中

LINEマンガ公式Twitterで映画グッズが当たるキャンペーンも実施

LINE Digital Frontier株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:金 俊九(キム・ジュンク))は、当社が運営する電子コミックサービス「LINEマンガ」https://manga.line.me/ において、映画「THE BATMAN-ザ・バットマン-」の公開を記念し、オリジナル連載作品『Batman: Wayne Family Adventures』の無料話増量キャンペーンを3月24日(木)まで、映画グッズが当たるTwitterキャンペーンを19日(土)まで、開催します。
■Batman: Wayne Family Adventures:https://manga.line.me/product/periodic?id=Z0001750

「LINEマンガ」にて配信中の『Batman: Wayne Family Adventures』は、“ブルース・ウェイン(バットマン)”を中心としたバットマン・ファミリーに新メンバー“デューク・トーマス”を迎えるところから始まる、完全オリジナルストーリーのwebtoon作品です。「LINEマンガ」も所属する電子コミックのグローバルプラットフォーム連合体“WEBTOON worldwide service”が展開するプロジェクト「SUPER CASTING」の第1弾として、「DC」とのコラボレーションによって生まれた本作は、米国では9月から、日本では12月から連載がスタートし、世界中で人気を博しています。

この度「LINEマンガ」では、映画「THE BATMAN-ザ・バットマン-」の公開を記念して、3月24日(木)まで、『Batman: Wayne Family Adventures』が10話まで無料で読むことができるキャンペーンを実施中です。

さらに、LINEマンガ公式Twitterアカウント(https://twitter.com/LINEmanga)をフォローして、対象の投稿をリツイートした方のなかから抽選で合計10名様に、コンセプトアートやポスターなどの豪華映画グッズが当たるTwitterキャンペーンも開催します。

この機会に、webtoonでも映画でも「バットマン」シリーズをぜひお楽しみください。

• キャンペーン概要
1.無料話増量キャンペーンについて
期間中、『Batman: Wayne Family Adventures』の1話〜10話が無料公開。

キャンペーン期間:〜3月24日(木)23:59

2.映画「THE BATMAN-ザ・バットマン-」公開記念プレゼントキャンペーンについて
LINEマンガ公式Twitterで合計10名様に映画グッズが当たるキャンペーンを開催。

<応募方法>
①LINEマンガ公式Twitterアカウント(https://twitter.com/LINEmanga)をフォロー
②対象の投稿をリツイート

開催期間:3月12日(土)16:30〜3月19日(土)23:59
​プレゼント内容:コンセプトアート/1名様、ポスター/1名様、トートバッグ/1名様、キャップ/2名様、キーチェーン/5名様

• 映画「THE BATMAN-ザ・バットマン-」について
公式HP:https://wwws.warnerbros.co.jp/thebatman-movie/

【スタッフ】
監督:マット・リーブス

【キャスト】
ロバート・パティンソン、コリン・ファレル、ポール・ダノ、ゾーイ・クラヴィッツ、ジョン・タトゥーロ、アンディ・サーキス、ジェフリー・ライト ほか

【ストーリー】
優しくもミステリアスな青年ブルース。両親殺害の復讐を誓い、悪と敵対する存在“バットマン”になって2年が過ぎた。ある日、権力者を標的とした連続殺人事件が発生。犯人を名乗るリドラーは、犯行の際に必ず“なぞなぞ”を残していく。警察や世界一の名探偵でもあるブルースを挑発する史上最狂の知能犯リドラーが残した最後のメッセージは「次の犠牲者はバットマン」。社会や人間が隠してきた嘘を暴き、世界を恐怖に陥れるリドラーを前に、ブルースの良心は狂気に変貌していく。リドラーが犯行を繰り返す目的とはいったい?

• webtoon作品『Batman: Wayne Family Adventures』について

著者:DC
URL:https://manga.line.me/product/periodic?id=Z0001750

“ブルース・ウェイン(バットマン)”を中心としたバットマン・ファミリーに新メンバー“デューク・トーマス”を迎えるところから始まる、完全オリジナルストーリー。今まで描かれてこなかった彼らの日常や個性なども垣間見える、全く新しい「バットマン」の物語。

• WEBTOON worldwide serviceについて
全世界に向け10カ国語でサービス展開する、電子コミックを中心としたプラットフォームの連合体。代表的なプラットフォームは、「LINEマンガ」(日本/LINE Digital Frontier株式会社)、「WEBTOON」(北中南米・欧州/WEBTOON Entertainment Inc.)、「NAVER WEBTOON」(韓国/NAVER WEBTOON Ltd.)、「LINE WEBTOON」(東南アジア)など。各プラットフォームを合算した月間利用者数(MAU)は8,200万、累計ダウンロード数は2億超、ひと月の流通額は100億円を超え、同市場で圧倒的な世界1位の規模を誇る。

• SUPER CASTINGについて
世界屈指のエンタテインメント企業と協業し、その企業が持つIP(知的財産)を活用したオリジナルwebtoonやweb小説を世界各地域で展開するプロジェクトで、『Batman: Wayne Family Adventures』をはじめとするさまざまな作品が話題を呼んでいます。

「LINEマンガ」は、スマートフォンやタブレットで気軽にマンガ作品が楽しめる電子コミックサービスです。グローバルでの月間利用者数8,200万、累計ダウンロード数2億超、ひと月の流通額が100億円を超える、同市場で圧倒的世界1位の規模を誇るプラットフォームサービスの連合体 “WEBTOON worldwide service”の一員として日本市場で展開しています。
2013年に国内でサービスを開始し、現在70万点以上を配信。その中でもLINEマンガでしか読めないオリジナル作品や独占配信作品、先行配信作品を700タイトル以上取り揃えており、幅広い支持を得ています。また、スマートデバイスでの閲覧に適した、上から下に読み進める縦スクロール形式でカラーのデジタルコミック”webtoon(ウェブトゥーン)”の作品にも力を入れています。

東京都品川区西品川一丁目1番1号 住友不動産大崎ガーデンタワー22階