おでかけに役立つ「ミッフィー」グッズが2017年9月22日(金)から郵便局と郵便局のネットショップで販売開始!

2017年9月22日(金)から全国約4,000の郵便局と郵便局のネットショップで、郵便局限定の「ミッフィー」グッズの販売を開始いたします!

赤、紺、黄色…カラフルなデザインがかわいい「ミッフィー」グッズが郵便局で登場!

コロンとした四角い形が特徴的で、マチが広く出し入れしやすい「キャラメルポーチ」、カードとお薬手帳(※1)などを一緒にまとめられる「マルチカバー」、大きく使えて小さくたためる「エコバッグ」の3アイテム!数量限定、なくなり次第販売終了となりますので、お早目にお買い求めください♪

※1 お手持ちの手帳のサイズによって、収納できない場合がございます。詳しくは商品概要ページをご確認ください。
※「ミッフィー」グッズのお取り扱い郵便局は、日本郵便株式会社のプレスリリースをご覧ください。

▼日本郵便株式会社のプレスリリース

※郵便局のネットショップでの販売は2017年9月22日(金)0:15からとなります。
郵便局のネットショップでご購入される場合は、販売価格の他に別途郵送料等が加算されます。

▼郵便局のネットショップ

【キャラメルポーチ】
四角いコロンとした形が特徴的なポーチは、お花やくだものが散りばめられたカラフルな表面と、落ち着いた紺色の生地が合わさったバイカラーデザイン!口が大きく開くので、モノの出し入れがしやすく、マチが広めで見た目以上に収納できるのも魅力的♪コスメポーチやエチケットケースにもぴったり!

キャラメルポーチキャラメルポーチ

価格   : 850円(税込)
サイズ  : 約W100㎜×H90㎜×D90㎜
材質   : ポリエステル

【マルチカバー】
ミッフィーが大きくプリントされたマルチカバーは、母子手帳やお薬手帳などと、カード類を一緒にまとめておける便利グッズ。領収書などの小さな書類や、細かなモノも入れておけるチャック付きポケットもついています!

マルチケースマルチケース

価格   : 650円(税込)
サイズ  : 約W115㎜×H160㎜ (見開き時:約W230㎜×H160㎜)
材質   : 非フタル酸PVC