【ロイヤルパークホテル】いちごデザート食べ放題も!全24種のいちごスイーツやカクテルの祭典「ストロベリーカーニバル」

ホテル内4店舗でいちごを味わいつくす「ストロベリーカーニバル!」が今年も登場。

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2019年1月10日(木)~3月31日(日)までの期間限定で、1階 シェフズダイニング「シンフォニー」、ロビーラウンジ「フォンテーヌ」、スイーツ&ベーカリー「粋」、地下1階 メインバー「ロイヤルスコッツ」の4店舗総合企画として、大好評をいただいた昨年に続き、“いちご”をふんだんに使用したデザートブッフェやスイーツ、カクテルなどを販売する「ストロベリーカーニバル」を開催します。

「ストロベリーデザートin ホリデーディナーブッフェ」イメージ「ストロベリーデザートin ホリデーディナーブッフェ」イメージ

「ストロベリーデザート」イメージ「ストロベリーデザート」イメージ

■インスタ映え間違いなしのいちごを贅沢に使用したスイーツやカクテルが大集合!

「ストロベリーアフタヌーンティーセット」 イメージ「ストロベリーアフタヌーンティーセット」 イメージ

冬から春にかけて食べ頃を迎え、お子様から大人まで幅広い世代に好まれるフルーツの「いちご」。

当ホテルでは、“キュートな見た目のいちごを、さらに華やかに”をテーマに、各店舗のシェフが趣向を凝らしたスイーツや、アフタヌーンティーセット、カクテルなど計24種を展開します。

今年も、1階「シンフォニー」にて、週末・祝日限定の「ストロベリーデザートin ホリデーディナーブッフェ」をはじめ、「フォンテーヌ」では、季節ごとにテーマを変えてご提供するアフタヌーンティーセットが、いちごバージョンで登場します。

その他、ストロベリーパフェやパンケーキ、いちごを用いたカクテルなど多彩な商品を各店舗にてご提供いたします。

<ストロベリーカーニバル 各店舗フェア概要>
  • 1階 シェフズダイニング「シンフォニー」

「ストロベリーデザート in ホリデーディナーブッフェ」
昨年大好評をいただいた“いちごスイーツ食べ放題”の週末・祝日限定のディナーブッフェが今年も登場!不動の人気のショートケーキやミルフィーユをはじめ、ふわふわのいちご生地がやみつきになるロールケーキ、パンナコッタ、ゼリーなど、彩り鮮やかないちごのスイーツ全9種を取り揃えました。

・期 間 2019年1月12日(土)~3月31日(日)
・料 金 お一人様 ¥7,128(¥6,000)、シニア ¥5,940(¥5,000)、お子様 ¥4,158(¥3,500)

「ストロベリーデザートフェア」

ランチタイムからティータイム、そしてディナータイムまで1日中楽しめる5種類のストロベリーデザート。

・料 金
 ストロベリーパフェ ¥1,782(¥1,500)
 チョコとストロベリーパフェ ¥1,900(¥1,600)
 ストロベリーブリュレ ¥1,782(¥1,500)
 ベリーパンケーキ ¥2,138(¥1,800)

• 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
「ストロベリーアフタヌーンティーセット」

パティシエの技が光るハンドバッグに見立てたハート型のチョコレート細工は、ピンクと赤の華やかなデザイン。

いちごとピスタチオのグラスデザートや、いちごとルバーブのタルト、いちごのロールケーキ、いちごのマカロンなど、ティースタンドはまさにいちご尽くしです。白いスタンドにいちごのピンクが映え、見ても楽しい、食べても美味しい期間限定のアフタヌーンティーセットです。

・期 間 2019年1月10日(木)~3月31日(日)
 ※期間中、2月1日(金)~2月14日(木)は、バレンタインバージョンのアフタヌーンティーセットを販売します。
・料 金 お一人様 ¥4,752(¥4,000)

• 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」&地下1階 メインバー「ロイヤルスコッツ」
「ストロベリーカクテル」

毎年好評の、ピラミッドに積み上げたいちごを、3種のリキュールにディップして楽しむカクテルが今年も登場!
相性抜群のいちごとシャンパン、いちごとミントをふんだんに入れたほんのり甘いモヒート、いちごの甘い香りが漂うキリっとしたマティーニなど全6種のいちごカクテルから、お好みの1杯をお探しください。

・料 金
 ①ストロベリーシャンパン ¥2,376(¥2,000)
 ②ストロベリーモヒート ¥2,138(¥1,800)
 ③ストロベリーマティーニ ¥2,138(¥1,800)
 ④ストロベリーマルガリータ ¥2,138(¥1,800)
 ⑤ストロベリーヨーグルト ¥2,138(¥1,800)
 ⑥ストロベリーピラミッド ¥2,851(¥2,400)

※表示価格には、サービス料(10%)・消費税が含まれます。( )内は本体価格です。

• 1階 スイーツ&ベーカリー「粋」
「ストロベリースイーツ」

ストロベリーをふんだんにあしらった愛らしいテイクアウト用ケーキ。今年は、お客様からのご要望が多かった“ロールケーキ”が復活。しっとりとしながらもふわふわの食感のスポンジ生地で、甘さ控えめの生クリームと甘酸っぱいいちごを包みました。
春を感じる華やかないちごスイーツは、家族やお友達へのお土産にも最適です。

・料 金
 ストロベリーヴェリーヌ ¥594(¥550)
 ストロベリーシャルロット ¥540(¥500)
 ストロベリーショートケーキ ¥486(¥450)
 ストロベリーロールケーキ ¥486(¥450)
 ストロベリーロールケーキ(ホール) ¥2,160(¥2,000)
 ストロベリータルト(ホール) ¥3,024(¥2,800)

※表示価格には消費税が含まれます。( )内は本体価格です。

ロイヤルパークホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000㎡ を誇る大宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業しました。国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェイベントなどを積極的に行っております。2019年6月に、開業30周年を迎えるにあたり、「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新しさと懐かしさが交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【Phone】03-3667-1111(代表)
 【URL】https://www.rph.co.jp/