黒毛和牛のサーロインやテンダーロインも入ったシチューやカレーが手土産にもおすすめのレトルトパウチになって12/18より販売開始!

隠し味はトリュフとブルーベリー!オリジナルの飼料を与えた黒毛和牛の口の中でとろけるほど柔らかいサーロインシチューをご自宅で! ~ グランド ハイアット 東京 2020 Holiday ~

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、ホテルマネージャー:クリスティアーネ ファーガー)では、東京産の秋川牛にけやき坂でオリジナルに配合した飼料を与えている、黒毛和牛「けやき坂ビーフ」のサーロインを惜しみなくつかったビーフシチューを冬季限定でご用意しております。3日間かけてつくった自家製デミグラスソースで提供する“フォークとナイフで食べるシチュー”をぜひご堪能ください。さらに、テイクアウトできるレトルトパッケージも登場。上記のメニューを再現したシチューに加え、テンダーロインを含むけやき坂ビーフをつかったカレーもご用意。試行錯誤を重ね、レトルトでもまるで出来立てのような味わいを実現いたしました。おいしさを実現するべく、シェフ自らが精肉所へ赴き、カットなども監修した、渾身のテイクアウトアイテムをお楽しみください。

けやき坂ビーフのビーフシチューとビーフカレーけやき坂ビーフのビーフシチューとビーフカレー

• まるで出来立てをおうちで楽しめる!料理長自ら監修した、けやき坂ビーフを惜しみなくつかう
    サーロインのビーフシチューとテンダーロインのカレーがレトルトパックで登場

産地を厳選し、旬にこだわった新鮮な食材をライブ感溢れる鉄板焼でお召し上がりいただける「けやき坂」では、 コロナ禍で外食が疎遠になっている方にも、本シチューをご自宅でお楽しみいただきたい。という料理長の想いから、ビーフシチューとカレーのレトルトパックの販売も開始いたします。シチューはけやき坂ビーフのサーロインの1枚肉を贅沢につかい、ブルーベリーを隠し味に加え、トリュフオイルで高級感のある風味をつけたシェフこだわりのオリジナルレシピです。

カレーはテンダーロインやサーロインを含むけやき坂ビーフをつかい、エビのビスクでコクのある濃厚でスパイス感のある味わいに、カカオの隠し味を効かせた渾身の一品です。牛肉はレトルト商品にすると、加工時の工程作業により、どうしてもお肉が縮み、旨味成分の脂が抜けてパサついてしまうことがありますが、料理長自ら加工にも参加し、何度も試行錯誤を重ね、けやき坂ビーフの美味しさを最大限生かすことに成功した、渾身の一品です。オリジナルパッケージで、自宅用だけでなく、ギフトや手土産にもおすすめの一品です。

けやき坂ビーフ レトルト ビーフカレー ¥1,800 (約75g)
けやき坂ビーフ レトルト ビーフシチュー ¥3,800 (約130g)

提供期間 :  2020年12月18日(金) ~ 通年

販売店舗 :  「けやき坂」ならびに「フィオレンティーナ ペストリーブティック」

• 鉄板で火入れしトリュフオイルが香る、ブルーベリーが隠し味のとろけるビーフシチュー

さらにこの、「けやき坂ビーフ」サーロインの1枚肉を贅沢につかった、ビーフシチューがけやき坂のランチに初お目見えいたします。表面に軽く火入れしたサーロインを赤ワインとポルト酒に漬けて1日置くことで、肉の旨味を凝縮させ、しっとりと仕上げます。さらに3日間かけてつくった自家製デミグラスソースで煮込んで完成するビーフシチューは、トリュフオイルの豊かな風味と隠し味にブルーベリーを加えた、料理長こだわりのオリジナルレシピです。

提供期間: 2020年12月7日 (月) ~ 2021年2月28日(日)
提供時間: 11:30 - 14:30 (土・日・祝 - 15:00)

商品名 / 料金(税別):
けやき坂 シチュー ランチ 9,600円(税サ別)

アボカドサラダ アンチョビドレッシング
沖縄県 久米島産 車海老 エシャロットのフライ トマトチリソース
けやき坂 ビーフシチュー 自家製パン または けやき坂ビーフ サーロイン(80g)
ガーリックライス 味噌椀 香の物
福岡県産 あまおうのフランベ バニラアイスクリーム
コーヒー または 紅茶

スーパーフードを含む、独自配合の餌で飼育した黒毛和牛「けやき坂ビーフ」

「けやき坂ビーフ」は、東京都唯一のブランド牛で年間約 140 頭しか出荷されない幻の和牛ともいわれる「秋川牛」に、けやき坂オリジナルの餌を与えて飼育した黒毛和牛です。オリジナルの餌には、「人間と同じよう に身体に良いものを牛に与えたい」という考えから、けやき坂で使用しているキヌアやカカオ、ブルーベリー、海藻 などのスーパーフードを独自の割合で配合しています。料理長を始め、けやき坂のスタッフが月に数回の頻度で牧場に赴き、飼料の配合から、生育チェック、出荷、上場まで携わる中、大切に育てられている、けやき坂でしか味わうことのできない上質な東京産黒毛和牛です。

店舗情報: 「けやき坂」

なお、皆さまが安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、私たちは食品安全マネジメントシステムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。