加湿器のお手入れ回数が激減。キレイな蒸気!加湿器の除菌剤『さよならザッキーン』9月14日(土)発売

加湿器のニオイ、汚れ対策に。2ヶ月に1回いれるだけ

ダニ対策ブランド「さよならダニー」を展開する株式会社イースマイル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:仲村淳)では、加湿器の気になるニオイや汚れを予防する『さよならザッキーン』を2024年9月14日(土)より発売します。

さよならザッキーンさよならザッキーン

■発売背景

使用者の9割以上が面倒と感じている加湿器の手入れ(※1)。しかし、タンクやフィルターは雑菌が繫殖しやすく、手入れをしないとヌメリやカビなどの汚れが発生し、蒸気からはイヤなニオイが…。

特に注意が必要な菌がレジオネラ属菌。レジオネラ属菌に汚染されたエアロゾル(細かい霧やしぶき)を吸入することで菌に感染し、レジオネラ症を発症。そこから致死率の高い肺炎になる可能性もあり、公共浴場など循環式浴槽での感染が話題になることも。雑菌が繁殖しやすい加湿器もレジオネラ属菌が発生しやすく、蒸気とともに家中に菌をばらまく可能性があります。

<レジオネラ症の届出患者数(人>>

※厚生労働省調査年度2016年※厚生労働省調査年度2016年

感染の危険を減らすには、加湿器の手入れと除菌が必要ですが、蒸気を吸い込む可能性のある機器への塩素消毒に抵抗があったり、手入れ自体が面倒でしたくない、という方が多いのが現状です。

そこで、1回入れるだけで長期間機器の除菌ができ、かつ安心できる成分を使った除菌剤を開発。それが加湿器の除菌剤「さよならザッキーン」です。

■効果の秘密は天然成分ヨウ素のチカラ

タンクにポンと入れるだけ。加湿器の除菌剤「さよならザッキーン」タンクにポンと入れるだけ。加湿器の除菌剤「さよならザッキーン」

「さよならザッキーン」は2ヶ月に1回入れるだけで加湿器を除菌(※2)する、シートタイプの除菌剤です。給水時も入れたままでOKの手軽さで、2ヶ月安心して加湿器を使用することができます(※3)。

主成分のヨウ素は海藻類に含まれる天然成分。高い除菌効果と即効性がありながら、肌刺激のない成分として、消毒剤、うがい薬など身近な除菌製品の主成分となっています。

そのヨウ素を樹脂に含有させることで、長期間効果を発揮する除菌剤が完成。また、ヨウ素の唯一のデメリットである溶液がオレンジ色に着色する問題を解決し、無色透明のヨウ素除菌剤になりました。加湿器の美観を気にされるご家庭でも安心してお使いいただけます。

■「さよならザッキーン」特徴

効果試験結果効果試験結果

【1】タンクに潜む雑菌を99%除菌。 ※除菌効果約2ヶ月

【2】除菌されたキレイな蒸気でニオイもなし。

【3】ヌメリ、カビ予防効果で加湿器の掃除頻度軽減。

【4】塩素不使用で安心。

【5】加湿器だけでなく除湿器・冷風扇など水をためる機器に使用可能。

■使用時比較写真 ※家庭環境下で1ヶ月間使用

使用時比較①使用時比較①

使用時比較②使用時比較②

商品名:さよならザッキーン

JAN:4580267731955

内容量:2個  成分:ヨウ素含有樹脂、PP樹脂

価格:1,408円(税込)

発売日:2024年9月14日(土)

販売店:全国の総合スーパー、ホームセンター、ドラッグストア等(※一部店舗を除く)

お客様お問い合わせ先:0120‐304‐456  10:00~17:00(土・日・祝・弊社休業日を除く)

オンラインショップ:https://e-smile.shop/

公式Instagram:https://www.instagram.com/e_smile_shop/

公式YouTubeチャンネル:https://www.youtube.com/@e-smile.sayonara-danny

■「さよならシリーズ」について

家族にやさしい、殺虫成分不使用のダニ対策シリーズ「さよならダニー」の日用品ブランドとして2021年に誕生。日常生活で「さよなら」したい様々なお悩みを解消し、人と環境へのやさしさと実感力を追求した商品を展開しています。

「さよならダニー」はダニ用殺虫剤カテゴリーで『5年連続売上NO.1』を獲得(※4)

ブランドアンバサダー アナウンサー赤江珠緒さんブランドアンバサダー アナウンサー赤江珠緒さん

※1 自社調べ ※2 すべての菌を除菌するわけではありません。 ※3 タンク容量等、使用環境により異なります。※4 2019年~2023年 ダニ用殺虫剤部門実績 日経POS調べ

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

会社名 : 株式会社イースマイル

本社所在地 : 〒150-0011 東京都渋谷区東3-9-19 VORT恵比寿maxim 6F

URL : https://e-smile.co.jp/

代表ブランド : 「さよならダニー」「さよならシリーズ」「大山式」「スッキリPON」「TEINEI」

企業理念 : 「日常をより快適にする特異性ある商品を通じて生涯のパートナーとなります」

皆様の"今"がもっと快適で、笑顔になれる、オリジナリティあふれる商品で、モノと人をつなげます。