リゾートトラスト、2年連続のベースアップ  定期昇給と合わせて平均5.3%の賃上げを実施

会員制リゾートホテル事業をはじめ、ゴルフ、メディカル、シニアライフ事業などを手掛けるリゾートトラスト株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:伏見有貴)は、社員の働きがいと働きやすさを追求するための人的資本投資の一つとして、2024年6月より下記の賃金改定を決定しましたので、お知らせいたします。

当社は、グループアイデンティティ「ご一緒します、いい人生」の実践を経営戦略の中心に掲げています。またその実現には、社員の「いい人生」の実現が欠かすことができないものと位置付け、社員の働きがいと働きやすさを最大化していくための各種取り組みによって「誰もが働きたくなる会社No.1」となることを目指しています。

職場環境の整備面では、年間休日120日に加え、衣・食・住・資産形成・余暇充実等に関する福利厚生(寮・社宅・従業員食堂・カフェテリアプラン・持株会等)で年間34億円規模(2022年度実績)に及ぶ投資をしております。今回実施する給与更改は、2023年6月に続いて2年連続、かつ前回実績を上回る、平均5.3%の賃上げ(ベースアップ・定期昇給)となるものです。

今後も引き続き、社員がより効率よく、1人ひとりが最大限のパフォーマンスを発揮し、積極的にチャレンジできる環境を整えてまいります。

尚、本改定により大卒初任給につきましては、額面は、会員権販売営業職260,000円、ホテル総合職230,100円となりますが、各職種において共通となる福利厚生に関する平均補助額を加味すると、会員権販売営業職は、月額約300,000円、ホテル総合職は、月額約280,000円となります

●大卒初任給 2025年4月~

職種

初任給(額 面)