大乱闘尻相撲アクションゲーム『Nyaaaanvy』Nintendo Switch™版/Steam版が【ネコの日 2月22日】に配信決定!

“ネコ”・・っぽい生き物がライバルを“尻”落とす!

株式会社Phoenixx(フィーニックス)(東京都武蔵野市、代表取締役社長:坂本 和則)は、大乱闘物理演算尻相撲アクションゲーム『』Nintendo Switch™版/Steam版の発売日が2024年2月22日に決定、またNintendo Switch™版については本日より予約開始したことをお知らせいたします。

『Nyaaaanvy』は、“自称・ネコ”の生き物「ニャンビー」たちが、くねくねと動く体を駆使して尻相撲をする大乱闘アクションゲームです。Steamの早期アクセス版で「好評」レビュー、インフルエンサーの方々をはじめとしたくさんの方にお楽しみいただいている話題の注目タイトル。「ニャンビー」たちの繰り広げる大盛り上がり間違いなしの闘いはそのままに、ステージの追加やストーリーモードの実装などバージョンアップを施した『Nyaaaanvy』が、Nintendo Switch™版/Steam版と“耳”を揃えて発売となります。「にゃん・にゃん・にゃん」の2月22日【ネコの日】をお楽しみに。

• Nintendo Switch™版『Nyaaaanvy』は本日より予約開始!

本日2月15日よりNintendo Switch™版の予約を開始いたしました。

「にゃん・にゃん・にゃん」ぴったりに楽しめるよう、予約も忘れずにチェック!

• 『Nyaaaamvy』の新しいPVが解禁!

プロモーションビデオ制作キャンペーンに参加いただいたネコちゃんも登場!

発売日決定を記念し、『Nyaaaanvy』の新しいPVを公開しました。

昨年開催した「『Nyaaaanvy』プロモーションビデオ制作ドキュメンタリー~あなたのネコちゃんが登場!真のネコはうちのこだ!キャンペーン~」にご参加いただいたネコちゃんも全員集合した、ネコと「ニャンビー」が登場する不思議なPVを是非ご覧ください。

更に・・・

キャンペーンに参加いただいたネコちゃんがゲームにも全員登場!

キャンペーンに参加いただいたネコちゃんたちがなんとゲーム内にも!?

・トニー ちゃん

・ナツ ちゃん

・ベル ちゃん

・まるた ちゃん

・モカ ちゃん

・ロキ ちゃん

この6匹をモデルに、ゲーム内のスキンが更に充実しました。

• 『TOKYO INDIE GAMES SUMMIT 2024』にて、『Nyaaaanvy』を用いたスペシャルステージの開催が決定!

2024年3月2日・3日に、東京、吉祥寺にて開催されるインディゲームイベント『TOKYO INDIE GAMES SUMMIT 2024』内「TOKYO INDIE GAMES SUMMIT esports バトル」ステージにて、『Nyaaaanvy』を様々なesportsプレイヤーさんが遊ぶスペシャルステージの開催が決定いたしました!

出演者などの詳細は、後日『TOKYO INDIE GAMES SUMMIT 2024』のサイトにてお知らせいたします。

イベント名

TOKYO INDIE GAMES SUMMIT 2024 (トーキョーインディーゲームサミット)

日時

ビジネスデイ: 2024年3月2日(土) 13:00-17:00

一般公開日: 2024年3月3日(日) 10:00-17:00

・武蔵野公会堂

・吉祥寺東急REIホテル ほか

TOKYO INDIE GAMES SUMMIT運営事務局

公式サイト

公式X

• ゲーム内容紹介

君は“真のネコ”になれるか・・!?

「ニャンビー」は、ネコのようでネコじゃない?でもやっぱりちょっぴりネコ・・・?な謎の生き物です。

そんな「ニャンビー」が“真のネコ”になる方法はただ1つ。

-- ステージから落ちることなく、大乱闘を勝ち残ること! --

• 1人でも大人数でも、“真のネコ”への道はいろいろ♪

本作は1人から最大6人まで一緒にプレイすることができます。

1人用のアーケードモード・サバイバルモードでは、次々と現れる謎の「ニャンビー軍団」と闘える!

また、ローカル/オンラインプレイ両対応のため、近くにいるお友達や家族だけではなく、遠くのお友達とも楽しめます。

1人で淡々と“真のネコ”を目指すもよし、仲間と結託して気になる「ニャンビー」を“尻”落とすもよし。

いろいろな楽しみ方を堪能しよう!

• 「ニャンビー」をお好みカスタマイズ!

ファイスや耳、アクセサリーと、豊富な種類の中からあなたの「ニャンビー」を自由にカスタマイズすることができます。

これは果たしてネコなのか・・・?そんなの関係ない!自分好みの、なんとも言えないゆるかわ「ニャンビー」を作っちゃおう♪

• 『Nyaaaanvy』概要

Nyaaaanvy (ニャンビー)

開発元