「SL大樹」と日光・鬼怒川エリアの絶景をヘリコプターから楽しめる特別プランを限定発売!

東武鉄道SL大樹×AirX 第2弾!~日光金谷ホテルのランチ、アフタヌーンティーセットプランも初めて限定発売~

東武鉄道(本社:東京都墨田区、社長:根津嘉澄)と空のモビリティプラットフォームを開発するAirⅩ(本社:東京都新宿区、代表取締役:手塚究)では、新緑が芽吹く日光・鬼怒川エリアを走行する「SL大樹」をヘリコプターから観覧できる特別プランを3月25日(金)から4月3日(日)まで期間限定で発売します。
このプランは、東武鉄道とAirXの連携により、SL大樹の運行時間に合わせてAirXが手配するヘリコプターを飛行させることにより、日光・鬼怒川エリアの大自然の中を力強く走るSL大樹を上空300mから観覧・撮影することができるもので、昨年1月に引き続き第2弾の発売となります。
今回のプランは、SL大樹の観覧撮影を楽しんでいただいた後、お客様が上空から眺めたいエリアを自由に選択いただけるようになり、華厳の滝や中禅寺湖や会津・那須方面へ脈々と連なる美しい山並みも鑑賞いただけます。また飛行前後には、日光金谷ホテルでのランチやアフタヌーンティーをセットにしたプランもご用意しており、穏やかな季節新緑が芽吹く日光・鬼怒川エリアを存分に満喫いただけます。
また、搭乗いただいたお客様、ヘリコプターから撮影したSL大樹の特別映像とSLグッズをプレゼントします。
両社では日光・鬼怒川エリアにおける「SL」と「ヘリコプター」という、これまでにない組み合わせで新しい付加価値を創造し、同エリアの活性化に繋げてまいります。
この機会に、普段観ることのできないアングルからの「SL大樹のある風景」を、是非お楽しみください。

運行予定ヘリコプター運行予定ヘリコプター

上空から見たSL大樹上空から見たSL大樹

日光金谷ホテルアフタヌーンティー日光金谷ホテルアフタヌーンティー

■「『SL大樹』をヘリコプターから楽しむ観覧プラン」販売概要
1.運航期間
2022年3月25日(金)~4月3日(日)
2.予約期間
2022年3月16日(水)~3月31日(木)
3.発着場所
EDO WONDERLAND 日光江戸村ヘリポート(住所:栃木県日光市柄倉470-2)
4.ヘリコプター運航会社
ジャパンフライトサービス
5.プラン内容・価格(消費税込)※1フライト2~3名搭乗可
(1)「ヘリでSL観覧 満喫」プラン
〔2・3名〕70,000円
(2)「ヘリでSL観覧+日光金谷ホテルでランチ(またはアフタヌーンティー)」プラン
日光江戸村ヘリポート~走行中SL観覧~希望エリア上空遊覧~日光江戸村ヘリポート~日光金谷ホテル
〔2名〕80,000円
〔3名〕85,000円
※希望エリア上空遊覧は、運航時間内、飛行可能エリア範囲内での運航となります。
※日光金谷ホテルのランチプランとアフタヌーンティープランは、ヘリコプターの搭乗時間によって選択可能です。
※ヘリポートや日光金谷ホテルへのご移動につきまして、お車の手配をご希望の場合は、
AirXにお問い合わせください。
6.運航時間
約20分
7.特典
(1)鬼怒川沿いや杉林等の大自然を駆け抜けるSL大樹をヘリコプターから撮影した特別映像データ
(2)SLグッズ
※特典の詳細は、お申込み後ご案内します。
8.予約方法
AirXのホームページからWEB申込み(特設専用ページより予約)

メディアユーザー新規登録無料

旅行・観光ホテル・旅館