NEC、Oracle Japan Award 2022において最高位の「Best Partner of the Year」を含む2賞を受賞

NECは、2022714日に日本オラクル株式会社(以下、日本オラクル)が開催した「Oracle Japan Award 2022」において、最高位の「Best Partner of the Year」を含む2賞を受賞しました最高位を受賞するの今回が7回目であり、NECのオンプレミスとクラウド両方の取り組みが高く評価されたものとなります。

「Oracle Japan Award」は、年間を通してオラクル製品とサービスを活用してお客様の課題へ取り組み、ビジネスの発展に大きく貢献したパートナーに対して贈られる賞であり、今年で23回目を迎えます。
NECは23回連続での受賞となり、今回以下2部門を受賞しました。

1.Best Partner of the Year

Cloud,Software,Hardware領域トータルで最大のビジネスに寄与したパートナーとして受賞しました。Oracle Cloud Infrastructureビジネスでの戦略的な協業の発表や、ミッションクリティカル領域において国内最大級となる商談を獲得するなどの実績が認められました。

2.Best License Partner of the Year

Oracle Software License 領域において最大のビジネスに寄与したパートナーとして受賞しました。COVID-19の状況下でビジネス環境が厳しい中、対前年比で伸長するなどの実績が認められました。

NECは日本のお客様のニーズや課題に応えるため、日本オラクルと30年以上にわたりオラクルの製品・サービスを提供してきました。従来からのオンプレミスでのデータベースをはじめとする領域に加え、昨年度日本オラクルと協業強化の発表を行った(注)クラウドの領域まで、様々な取り組みが高く評価されたものです。

NECでは今後も日本オラクルと連携し、DXビジネスを推進させるため、DXを支えるテクノロジーの開発と強化を行い、お客さまのDXビジネスを実現へ貢献いたします。

(注) NECと日本オラクル、基幹システムのクラウド移行の加速に向けて協業を強化(2021年10月28日)

<NECのオラクル製品への取り組みについて>
URL:https://jpn.nec.com/soft/oracle/

<本件のお問い合わせ先>