こんな国会は嫌だ…杉田智和が内閣総理大臣を、新祐樹が総理を追求する議員を演じる国会答弁コメディ『内閣総理大臣・須田義雄くん』が『ZOWA』にて配信開始!

音声・動画の配信サービス『ZOWA』(株式会社viviON、所在地:東京都千代田区、代表取締役:明石耕作)は、杉田智和、新祐樹が出演する音声コメディ番組『内閣総理大臣・須田義雄くん』を3月31日(金)に配信いたします。おバカでお下品な内閣総理大臣と総理を追及する野党議員が繰り広げるトンデモ国会答弁バラエティです。

番組視聴はコチラから https://zowa.app/audios/935

• 『内閣総理大臣・須田義雄くん』概要
本番組では、ニュース等で聞いたことのあるフレーズをいくつも交えながら、国会という厳粛な場で、新さん演じる野党議員・多田島政二が総理を追及するも杉田さん演じる総理・須田義雄がどうしようもない発言を繰り返す国会答弁バラエティ。
ベテランと若手声優が繰り広げる舌戦を『ZOWA』でお楽しみください。

• キャスト&コメント紹介
杉田智和

コメント
この物語はフィクションです。しかし、事実を元にしたフィクションかもしれません。
そんなスレスレのバランスが楽しいと思います。

プロフィール
埼玉県出身。AGRS所属。主な出演作品は『銀魂』坂田銀時 役、『ジョジョの奇妙な冒険』ジョセフ・ジョースター 役、『東京リベンジャーズ』柴大寿 役、『解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ』ダリエル 役、『ちいかわ』ポシェットの鎧さん 役など。外画吹替え・ナレーションなどでも幅広く活動中。

新祐樹

コメント
もしも議会であんなことやこんなことが話し合われていたら…とシュールで思春期の男性に楽しんで頂けるものになっていると思います!
杉田さん演じる須田義雄君は、こんな総理がもしかしたら一瞬本当にいるのかもと思いますが、本当にあんなことを議論していたら困ってしまいますね…!笑
僕は至って真面目にツッコミをさせていただいてます!ただその真面目がいつまで続くのか…!
僕自身、台本も掛け合いも楽しく演じましたので、皆様もぜひ楽しんで聴いてください!

プロフィール
神奈川県出身。賢プロ所属。主な出演作品は『東京リベンジャーズ』花垣武道 役、『ブルーロック』大川響鬼 役、『天国大魔境』タカ 役、『イナズマイレブン  オリオンの刻印』ベルガモ・レグルト 役、『続  刀剣乱舞-花丸-』こんのすけ 役など。ほかにも外画 や舞台でも活躍する。

• 総理・須田義雄のイラストについて
須田義雄のキャラクターイラストはイラストレーター応援プラットフォーム『GENSEKI』(https://genseki.me/)で開催したイラストコンテスト https://genseki.me/compes/V-EW_nzWbMJ の応募作品から採用いたしました。
大賞を受賞したはナカ タカナさんの作品です。

ナカ タカナ

• キャストのサイン色紙が当たるTwitterプレゼントキャンペーンも開催!

本番組の配信を記念し、Twitterキャンペーンを開催します。
ご応募いただいた方の中から3名様に杉田智和さん、新祐樹さんのサイン入り色紙をプレゼントいたします。

参加方法
①ZOWAの公式Twitter( https://twitter.com/zowa_app )をフォロー&本キャンペーン用のツイートをリツイート
②『ZOWA』アプリから作品のシェア

応募期間:2023年3月31日(金) ~ 4月30日(日)23:59まで