アプリではじめるアパート経営「TATERU(タテル)」サッカー日本代表の本田圭佑が実質的オーナーを務めるSOLTILO Angkor FCの公式スポンサーに就任!

合同練習でユニフォームを初お披露目!

アプリではじめるアパート経営「TATERU(タテル)」の開発・運営を行う株式会社インベスターズクラウド(本社:東京都港区/代表取締役:古木大咲/証券コード:1435、以下当社)は、世界遺産アンコール・ワットのある街、カンボジアのシェムリアップを本拠地とするサッカークラブ、SOLTILO Angkor FC(HONDA ESTILO株式会社が出資及び運営)の公式スポンサーに就任いたしました。

オーストリア3部(当時2部)のサッカークラブ SV HORN のスポンサー(2016年7月~)に続き、カンボジアリーグ2部に所属する SOLTILO Angkor FC の公式スポンサーへ「TATERU」が就任することが決定しました。
 6月18日(日)ZOZOPARK にて SOLTILO Angkor FCの新ユニフォーム発表会がおこなわれました。それに伴い所属選手が来日し、実質的オーナーを務める本田圭佑との合同練習を行い、新ユニフォームを着用した選手達が汗を流しました。

今回お披露目された新ユニフォームのデザインのポイントは、アンコールワットの大聖堂へと続く道をセンターにあしらい、選手が隣り合わせになることにより、両袖の大聖堂が完成するデザインとなっております。このユニフォームを着用した選手が一丸となり、勝利への道を目指すという意味を込めて、インベスターズクラウド内のクリエイティヴチーム FIRSTORDERがデザインを務めました。新ユニフォームを見た本田圭佑は「ヨーロッパのビッグクラブが着けそうな雰囲気のあるユニフォーム、というのが率直な感想。僕がアンコールFCの選手だったらプッレシャーに感じるかもしれない。このユニフォームに恥じないように、自分もしっかりと責任を果たしていきたいし、選手にもそういう自覚をもってほしい。そして、SOLTILO Angkor FC の選手達が、自国の子供達に夢や希望を与える存在になることを目指して欲しいです」とコメントしました。

TATERUは2016年からスポンサードを開始したSVホルンに引き続き、実質的オーナーである本田圭佑とも広告契約を行なっています。

◯インベスターズクラウド 概要
社名    : 株式会社インベスターズクラウド
設立    : 2006年1月23日
資本金   : 6億192万円
代表取締役 : 古木 大咲
本社    : 〒107-0062 東京都港区南青山2-27-25 7F
事業内容  : アプリではじめるアパート経営「TATERU」の開発・運営
       「TATERU」 https://www.tateru.co/
                 ネットで賢くリノベーション「スマリノ」の開発・運営
       「スマリノ」https://www.sma-reno.jp/
       不動産投資型クラウドファンディング「TATERU FUNDING」の企画・運営
       「TATERU FUNDING」https://www.tateru-funding.jp/
      (不動産特定共同事業許可番号 東京都知事第100号)
子会社   : 株式会社Robot Home
       株式会社iVacation

○FIRSTORDER
アートディレクター岡田考功(おかだよしのり)が、2016 年に、株式会社インベスターズクラウドにて設立。
ファッション、スポーツ、音楽関連のアートディレクション・デザインを中心に活動。企画、PR、キャスティング等も行う。
WEB SITE:http://www.firstorder.tokyo