★ベジキッチン「ライスブランキューブ」から、“ 宮崎県五ヶ瀬産 有機釜炒り緑茶フレーバー”新発売★
~お米をまるごと使った米ぬかおやつ~
ベジキッチン公式サイト :< http://www.bxe.co.jp/brand/vegekitchen>
ビーバイ・イー公式インスタグラム : @bxe_natural <https://www.instagram.com/bxe_natural/>
《Concept》
01. お米由来の厳選素材で焼き上げた サクサク米ぬかおやつ
日本の古くからの知恵によって生まれた伝統食品や、日本の豊かな風土で育つ食材を使用した、ベジキッチンの「JAPANESE GROCERY」シリーズ。ライスブランキューブは、国産のお米まるごと、栄養たっぷりの米ぬかを中心に、米粉、米飴などお米由来の厳選素材で焼き上げました。サクサクした食感で、お子さまも食べやすいキューブタイプのひとくちサイズです。
■宮崎県産 米ぬか(有機栽培米)
■宮崎県産 米粉(有機栽培米)
■広島県産 米あめ
■和歌山県産 米油
02. 宮崎県五ヶ瀬産「宮﨑茶房の有機釜炒り緑茶」使用
宮崎県は、「日本一の釜炒り茶生産地」として知られています。日本茶の製法は、大きく分けて“蒸し製”と
“釜炒り製”があり、ほとんどの日本茶は“蒸し製”が主流ですが、五ヶ瀬町にある「宮﨑茶房」では、「安心・
安全なお茶を作る」という一心で無農薬栽培のお茶を作り続け、釜炒り製を用いた「釜炒り茶」と呼ばれるお
茶のみを製造しています。釜炒り茶は、主に九州を中心に製造されていますが、地域は限られ、五ヶ瀬はその
数少ない生産地のひとつです。釜で炒るため、クルンと丸まったかわいらしい茶葉と、「釜香(かまこう)」とい
われるすっきりとした芳ばしい香りが特徴です。
03. 生産者の顔がみえる、安心・無添加おやつ
ライスブランキューブは、宮崎県高千穂の奥秘境といわれる秋元地区で、農園や酒造所を営む「高千穂ムラた
び」さんで作られています。自然を大切にし、食の安全にこだわりながら、地域の資源であるお米を使った製
品づくりを目指し「ライスブランキューブ」は生まれました。
さらに、ベジキッチンは5つの無添加を約束します。
×保存料・化学調味料 ×合成香料 ×合成着色料 ×動物性原料・乳製品 ×白砂糖*
*化学的に精製された上白糖のこと
《Product description》
ベジキッチン ライスブランキューブ 釜炒り緑茶
40g/¥360+税
さわやかで芳ばしい香りが特徴の、宮崎県五ヶ瀬産の有機釜炒り緑茶を使用。ポリフェノールの一種である
カテキンを多く含み、美容と健康をサポートする高い抗酸化作用が期待できます。
<原材料>
米粉(宮崎県産)、米飴、米油、キビ糖、米ぬか、有機緑茶粉末(宮崎県西臼杵郡五ケ瀬産)、アーモンドプードル、塩
≪先行発売日≫
2019年8月22日(木)
■シンシア・ガーデンWEB SHOP <http://sincere-garden.jp/>
■Biople by CosmeKitchen<https://biople.jp/>
≪一般発売日≫
2019年9月5日(木)
【一般のお客様のお問い合わせ先】
ビーバイ・イー
東京都港区南青山4-12-1 フェリズ南青山201
TEL:0120-666-877
Web:www.bxe.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像