イタリアを代表するラグジュアリーブランド「Poltrona Frau」の公式認定フラッグシップショップ「Poltrona Frau Tokyo Aoyama」3/17(土)オープン

総合インテリア販売の株式会社大塚家具(本社:東京都江東区、代表取締役社長:大塚久美子、以下大塚家具)は、フラッグシップショップ「Poltrona Frau Tokyo Aoyama(ポルトローナ・フラウ東京青山)」を、3月17日(土)にオープンいたします。
 ポルトローナ・フラウは1912年にイタリアのトリノで創業し、高い認知度とブランドバリューを誇り、家具業界における世界的リーディングカンパニーです。大塚家具は「ポルトローナ・フラウ」の日本総代理店として2006年より販売をしております。

新店舗では、イタリアのマエストロ(家具職人)の手によりつくられる彫刻のように優美なデザイン家具を展示いたします。最高級の革「ペレ・フラウ」に鮮烈なイタリアンカラーを纏った伝統的な代表作「バニティフェア」やアームチェア「1919」など、イタリアの“家具芸術”といえるアイコニックなコレクションが揃います。さらに、ジャン・マリー・マソーやネリ&フーといった著名なデザイナーたちによる最新のモダンコレクションも展開いたします。伝統と革新を追求するポルトローナ・フラウのコレクションは、世界中の幅広い人々の支持を集めています。 本店舗は、ミラノの直営店のコンセプトを取り入れた、ポルトローナ・フラウ社の完全デザイン監修による公式認定された日本ではじめてのフラッグシップショップです。お客様にポルトローナ・フラウの世界観を存分に感じていただけます。

また、ポルトローナ・フラウのクリエイティビティはフェラーリやマセラティなどの高級車や、旅客機、高速鉄道などのラグジュアリーシートをはじめ、フランク・O・ゲーリー氏が手掛けたディズニーコンサートホール、レンゾ・ピアノ氏が手掛けたボストンのイザベラ・スチュアート・ガードナー・ミュージアムをはじめ、ホテルや店舗の内装など、著名な建築家とともに、ハイエンドな法人コントラクトビジネスも数多く手掛けています。本店舗は、こうしたハイエンドの法人コントラクトビジネスも対応できる店舗となっております。

「Poltrona Frau Tokyo Aoyama(ポルトローナ・フラウ東京青山)」は、2017年3月発表の経営ビジョンに基づき、大塚家具の次世代店舗網の構築の一環として出店する初めてのブランド特化型専門店です。

※ポルトローナ・フラウは日本国内で(株)大塚家具が独占販売権を有しています。

【店舗概要】

名   称    Poltrona Frau Tokyo Aoyama (ポルトローナ・フラウ東京青山)
所 在 地    東京都港区南青山5丁目2番地13号
T  E  L    03-3400-4321
オープン日    2018年3月17日(土)
店 舗 面 積    約320㎡
展 示 商 品    ソファ、テーブル、チェア、ベッド、インテリアアクセサリーなど約100点
営 業 時 間      11時~19時
定 休 日    水曜日
最 寄 駅    東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道」駅からA5出口より徒歩約3分。
         B3出口より徒歩約5分

【株式会社大塚家具】 1969年創業。「上質な暮らしを提供する」ことを目指し、家具販売にとどまらず、修理、中古家具の買い取り・販売事業も手がける日本で唯一の総合インテリア企業。2017年3月10日経営ビジョン発表後、「暮らしのソリューション提案企業」として法人向け営業、資格保持者によるお住まいのインテリアのコーディネートサービス、家具レンタル、WEB・EC事業の強化を進めています。
●公式サイト:http://www.idc-otsuka.jp/
●SNS:Facebook https://www.facebook.com/idcotsukapr/
    Instagram  https://www.instagram.com/idc_otsuka/
      Twitter      https://twitter.com/idc_otsuka/