ハワイ州観光局、"メイドインハワイ"のプロモーションを強化

〜 メイドインハワイ・フェスティバル会場から中継でインスタライブを開催 〜

ハワイ州観光局(所在地:東京都千代田区 日本支局長:ミツエ・ヴァーレイ)は、ハワイで生産される商品「メイドインハワイ」の紹介を通して販売促進支援を強化しており、ハワイ各島から集まる特産品の展示販売を行うイベント「第27回メイドインハワイ・フェスティバル」の会場から最新の商品を紹介するインスタライブを2021年11月13日(土)午前9時から開催します。また、Instagramではこのイベント紹介に加えて、メイドインハワイ商品が当たるプレゼントキャンペーンも実施します。

メイドインハワイ・フェスティバルは、ハワイ各島の生産者が特産品の展示販売を行うイベントとして1995年に第1回目が行われました。主催者であるハワイ食品産業協会(HFIA)は、このイベントを通して、販売促進のサポートだけでなく、生産者と小売店を繋ぎ、生産者が年間を通して持続可能なビジネスができるように支えてきました。昨年は新型コロナウイルス感染症のパンデミックの影響でバーチャル形式での開催でしたが、今年はハワイ時間11月11日(木)から4日間にわたりアラモアナセンターで展示販売と同時にオンライン販売も行われます。加工食品、宝飾品、工芸品、装飾品など300店以上が参加を予定しています。
https://madeinhawaiifestival.com (英語)

インスタライブは、ハワイ発のウェブマガジン「つなぐハワイ」との共同開催で、つなぐハワイ編集者がメイドインハワイ・フェスティバルの会場から参加し、地元生産者との交流や商品について紹介します。また、視聴者にはメイドインハワイ・フェスティバル会場で展示販売されている商品の中から厳選された商品が抽選で10名様に当たるプレゼントキャンペーンも実施します。

ハワイ州観光局は、旅行者の体験をより多様で豊かなものにするレスポンシブルツーリズムの考え方を実践するために推進する「マラマハワイ〜地球にやさしい旅を〜」の一環として、魅力的なハワイ産商品の販売促進や開発に繋がり、地元生産者のビジネスが持続可能なものになるよう支援しています。

【インスタライブ概要】

開始日時: 2021年11月13日(土)午前9時(約40分を予定)
*ハワイ時間:11月12日(金)午後2時
共催: ハワイ州観光局、つなぐハワイ
出演者:
ハワイ州観光局マーケティングマネジャー 高橋あやか
つなぐハワイチーム 松本律⼦、瀬川慶
視聴方法: ハワイ州観光局(@gohawaii_jp)または、つなぐハワイ(@tsunaguhawaii)をフォロー

【プレゼントキャンペーン概要】
開催期間: 2021年11月13日(土)午前9時〜2021年11月20日(土)午後11時59分まで
参加方法:
1. ハワイ州観光局(@gohawaii_jp)、つなぐハワイ(@tsunaguhawaii)両方の公式Instagramをフォロー
2. インスタライブ後のアーカイブ動画(つなぐハワイの投稿)に感想をコメントする
当選発表: 当選者には2021年11月30日(火)までに、ハワイ州観光局よりInstagramのDM(ダイレクトメッセージ)にて通知します。
賞品: メイドインハワイ・フェスティバルで展示販売されている商品の中から厳選した商品を抽選で10名様にプレゼントします。

注意事項:
·        配信時間は、状況により変更になる場合があります。
·        インスタグラムに寄せられたコメントを配信映像内にて紹介させていただく予定です。
·        商品の転売目的でのキャンペーンへのご参加はお控えください。
·        投稿の非公開設定をONにされている方は、参加対象外となります。

メディアユーザー新規登録無料