11月3日(金)開催 社交ダンス「バルカーカップ 統一全日本ダンス選手権2017」を生中継!

~J SPORTSオンデマンド「ダンスパック」11月1日販売開始~

国内最大4 チャンネルのスポーツテレビ局、株式会社ジェイ・スポーツ(本社 東京都江東区、代表取締役社長 木下 伸、以下「J SPORTS」 ※1)は、11月3日(金)にグランドプリンスホテル新高輪「飛天」で開催される、「バルカーカップ 統一全日本ダンス選手権2017」 を今年も生中継します。さらに、PC、スマホ、タブレットで見られる 「J SPORTSオンデマンド 」 ※2で、お得な「ダンスパック」も11月1日より販売開始します。
「バルカーカップ 統一全日本ダンス選手権 2017」は、日本のプロ競技ダンサーの頂点を決定する国内最高峰の競技会です。また、世界選手権日本代表の選考も兼ねており例年白熱の闘いが繰り広げられます。
その舞台となるのは今年もグランドプリンス新高輪「飛天」。400組を超える選手が一同に会し、1日で予選から決勝までを行う精神的にも肉体的にも過酷な闘いです。

昨年は、ラテンアメリカン部門で瀬古薫希・瀬古知愛組が一昨年初優勝の金光進陪・吉田奈津子組を抑えて、涙の初優勝を飾りました。
スタンダード部門では橋本剛・恩田恵子組が、庄司浩太・庄司名美組との接戦を制し優勝をおさめました。
そしては今年はこの過酷で華麗なる闘いを制するのはどのカップルになるのでしょうか。

2016年大会の様子2016年大会の様子

是非、日本の社交ダンス界のトップを決める年に一度の大舞台を、J SPORTSの生中継でお楽しみ下さい!

• ダンス! 華麗なる闘い  バルカーカップ 統一全日本ダンス選手権 2017 放送予定

放送予定放送予定

*放送予定、放送形態は変更になる場合があります

また、J SPORTSオンデマンドでは新商品の「ダンスパック」を2017年11月1日(水)より販売開始します。
近年の視聴スタイルの多様化や嗜好性の強いコンテンツに対するニーズの高まりに合わせ、有料放送サービス未加入の方でも手軽にご視聴いただけるサービスとなっています。
各教室に通われている生徒の皆様、プロの競技者を目指して活動をされている学生の皆様など幅広い需要に応えられるよう月額1,800円(税別)(25歳以下は月額900円(税別))で販売します。
会場に足を運べず、有料放送サービスにも未加入のお客様は、いつでも、どこでも視聴可能な「ダンスパック」で、「バルカーカップ 統一全日本ダンス選手権 2017」をお楽しみください。
そのほか、次月以降は世界ダンススポーツ連盟(WDSF)の注目の競技会などをお届けする予定です。年間通じて社交ダンスを「ダンスパック」でお楽しみ下さい。

[詳細ページ] https://www.jsports.co.jp/dance/

■詳しくは、J SPORTSダンス特集サイトをチェック!
■『J SPORTS公式ツイッター』 でも随時情報発信中!
@jsports   https://twitter.com/jsports/

※1 J SPORTSはJ:COMなど全国のケーブルテレビ、 BS放送(スカパー! )で約650万世帯が視聴する国内最大4チャンネルのスポーツテレビ局です
※2 J SPORTSオンデマンド( http://front.jsports-ondemand.com/   )は有料サービスとなります

J SPORTSオフィシャルサイト