【しびれ鍋でマー活】花椒・牛すじたっぷりの“火鍋”登場!
2018年のホットワードとして今話題の「痺れ料理」の王道“火鍋”を忘年会でいかが?火鍋コース12月14日から販売スタート!
毎年大人気のモンスーンカフェの火鍋、販売開始いたしました。今年はとろとろに煮込んだ牛すじとパクチー、そして花椒(ホワジャオ)がたっぷり!
国内、L.A.に55店舗のレストランを展開している株式会社グローバルダイニング(本社:東京都港区南青山7丁目/代表取締役社長:長谷川耕造)は、エスニック業態「Monsoon Cafe(モンスーンカフェ)」から2018年のホットワードとして話題の痺れ料理、花椒(ホワジャオ)をたっぷり使用した『MONSOON火鍋』の販売を開始いたしました。
この冬は、人気の“痺れ鍋”を囲んであたたまりませんか?
この冬は、人気の“痺れ鍋”を囲んであたたまりませんか?
■商品概要
商品名・価格 | MONSOON火鍋 1,500円(1人前)税別 ※ご注文は2名様より |
取り扱い店 | モンスーンカフェ 代官山 限定 住所:東京都渋谷区鉢山町15-4 TEL:03-5489-3789 https://monsoon-cafe.jp/daikanyama/ |
販売期間 | 2019年2月末まで |
特徴 | 毎年大人気のモンスーンカフェ代官山の火鍋。 今年は、コラーゲンたっぷりで高タンパク質、低カロリーの牛すじがメイン。 牛すじは、とろとろになるまでじっくりと煮込んでいる為、ほろっと口の中でとろけます。今年の沸騰ワード「痺れ(しびれ)料理」の代表格でもある『火鍋』ですが、モンスーンカフェでは、花椒や唐辛子でぴりっとした辛さとコクのあるスープに仕上げ、痺れや辛さが足りない方には、別添えの“痺れるスパイス”で調整が可能に。自分好みの痺れ鍋をたのしんでいただけます。 自家製豆腐とたっぷりパクチー入りで、パクチー好きにもたまらない一品。 具材:コリアンダー、白菜、玉ねぎ、もやし、ニラ、水菜、筍、本シメジ、自家製豆腐、有頭海老など。 〆は、フォー、中華麺、酵素玄米からお選びいただけます。 |
■痺れ(しびれ)料理
中国原産の花椒(ホアジャオ)を使用することで、食べた後に口内で新鮮な刺激を感じる料理の総称。※「マー活」や「しび活」という造語も生まれた2018年。
- MONSOON火鍋コース 5,000円 税別(※12月14日~スタート!!)
ベトナム風生春巻き“ゴイクン”
四川風よだれ鶏ピリ辛胡麻ソース
タイ海老トースト
オリエンタルポテトフライ
MONSOON火鍋
〆(フォー or 中華麺 or 酵素玄米からお選びいただけます)
アジアンデザート
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像