【しびれ鍋でマー活】花椒・牛すじたっぷりの“火鍋”登場!

2018年のホットワードとして今話題の「痺れ料理」の王道“火鍋”を忘年会でいかが?火鍋コース12月14日から販売スタート!

グローバルダイニング

毎年大人気のモンスーンカフェの火鍋、販売開始いたしました。今年はとろとろに煮込んだ牛すじとパクチー、そして花椒(ホワジャオ)がたっぷり!
国内、L.A.に55店舗のレストランを展開している株式会社グローバルダイニング(本社:東京都港区南青山7丁目/代表取締役社長:長谷川耕造)は、エスニック業態「Monsoon Cafe(モンスーンカフェ)」から2018年のホットワードとして話題の痺れ料理、花椒(ホワジャオ)をたっぷり使用した『MONSOON火鍋』の販売を開始いたしました。
この冬は、人気の“痺れ鍋”を囲んであたたまりませんか?

モンスーンカフェ代官山限定『MONSOON火鍋』モンスーンカフェ代官山限定『MONSOON火鍋』

■商品概要

商品名・価格 MONSOON火鍋 1,500円(1人前)税別  ※ご注文は2名様より 
取り扱い店 モンスーンカフェ 代官山 限定
住所:東京都渋谷区鉢山町15-4 TEL:03-5489-3789
https://monsoon-cafe.jp/daikanyama/
販売期間 2019年2月末まで
特徴 毎年大人気のモンスーンカフェ代官山の火鍋。
今年は、コラーゲンたっぷりで高タンパク質、低カロリーの牛すじがメイン。

牛すじは、とろとろになるまでじっくりと煮込んでいる為、ほろっと口の中でとろけます。今年の沸騰ワード「痺れ(しびれ)料理」の代表格でもある『火鍋』ですが、モンスーンカフェでは、花椒や唐辛子でぴりっとした辛さとコクのあるスープに仕上げ、痺れや辛さが足りない方には、別添えの“痺れるスパイス”で調整が可能に。自分好みの痺れ鍋をたのしんでいただけます。
自家製豆腐とたっぷりパクチー入りで、パクチー好きにもたまらない一品。
具材:コリアンダー、白菜、玉ねぎ、もやし、ニラ、水菜、筍、本シメジ、自家製豆腐、有頭海老など。
〆は、フォー、中華麺、酵素玄米からお選びいただけます。

モンスーンカフェ代官山限定『MONSOON火鍋』モンスーンカフェ代官山限定『MONSOON火鍋』

■痺れ(しびれ)料理
中国原産の花椒(ホアジャオ)を使用することで、食べた後に口内で新鮮な刺激を感じる料理の総称。※「マー活」や「しび活」という造語も生まれた2018年。

モンスーンカフェ代官山 1.2階モンスーンカフェ代官山 1.2階

モンスーンカフェ代官山 3階モンスーンカフェ代官山 3階

 

  • MONSOON火鍋コース  5,000円 税別(※12月14日~スタート!!)

ベトナム風生春巻き“ゴイクン”
四川風よだれ鶏ピリ辛胡麻ソース
タイ海老トースト
オリエンタルポテトフライ
MONSOON火鍋
〆(フォー or 中華麺 or 酵素玄米からお選びいただけます)
アジアンデザート

※イメージ写真 モンスーンカフェで使用しているスパイス※イメージ写真 モンスーンカフェで使用しているスパイス

※パーティ―イメージ写真※パーティ―イメージ写真

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
http://www.global-dining.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都 港区南青山7丁目1-5コラム南青山8階
電話番号
050-5443-1026
代表者名
長谷川耕造
上場
東証2部
資本金
3855万円
設立
1973年10月