【Anker】薄型&行き届いた使いやすさで人気のPowerCore Liteシリーズ最新モデル、「Anker PowerCore Lite 20000」販売開始

iPhone XS / Xを5回以上充電できる20000mAhの超大容量バッテリーを搭載し、2種類の本体充電用ポートや低電流モード等の行き届いた使いやすさが魅力の薄型モバイルバッテリー「Anker PowerCore Lite 20000」を、2018年12月14日よりAnker公式オンラインストア等にて販売開始致します。
米国・日本・欧州のEC市場において、スマートフォン・タブレット関連製品でトップクラスの販売実績を誇るAnkerグループの日本法人、アンカー・ジャパン株式会社(所在地:東京都中央区、代表取締役:井戸義経)は、モバイルライフ・パートナーブランド「Anker」において、薄型設計の超大容量モバイルバッテリー「Anker PowerCore Lite 20000」を、2018年12月14日(金)より、Anker公式オンラインストア、総合オンラインストアAmazon.co.jp(以下Amazon)および一部家電量販店等にて販売開始致します。

本製品は、スリムで洗練されたデザインと行き届いた使いやすさを兼ね備え、Amazonで平均★4.2(※2018年12月11日12:00時点)を獲得している「Anker PowerCore Lite 10000」の超大容量モデルです。デイリーユースだけでなく旅行にも心強い20000mAhの超大容量バッテリーを搭載し、一度の満充電でiPhone XS / Xを5回以上、Galaxy S9を約5回、iPad Pro(9.7インチ)を約2回充電することができます。

注目のポイントは、お客様の声に応えて強化された使いやすさ。お持ちのケーブルに合わせて臨機応変に選べる2種類の本体充電用ポート(Micro USB / USB Type-C)や、大きな入力電力を必要としないスマートウォッチ・Bluetoothイヤホンを安全に充電できる低電流モード等、Anker PowerCore Liteシリーズならではの利便性はそのままに、出力用のUSB Type-Aポートを増強することで、お使いの機器が2台同時に急速充電できるようになりました(※各ポート最大3A、2ポート合計の出力は5V = 4.8A)。

スマートフォンやタブレット、Bluetoothイヤホン等、様々な端子形状のUSB機器を日常的に愛用し、かつ持ち歩くケーブルを最小限に留めたい方にオススメの、適応力に富んだモバイルバッテリーです。

Anker PowerCore Lite 20000 | 薄型の超大容量モバイルバッテリー

- 超大容量:20000mAhの超大容量バッテリーにより、一度の満充電でiPhone XS / Xを5回以上、Galaxy S9を約5回、iPad Pro(9.7インチ)を約2回充電することができます。

- 便利な2台同時充電:Anker独自の急速充電テクノロジー「PowerIQ」と「VoltageBoost」を搭載した2つのUSB-Aポートから、お使いの機器を2台同時にフルスピード充電致します(※各ポート最大3A、2ポート合計の出力は5V = 4.8A / Qualcomm® Quick Chargeには対応しておりません)。

- 選べる入力方法:バッテリー本体の充電用にUSB-CポートとMicro USBポートを採用。お使いのケーブルに合わせて入力ポートがお選びいただけます(※2つの入力ポートの同時使用はお控えください)。

- 安心の低電流モード:電源ボタンを素早く2回押す、または2秒間押し続けると低電流モードが起動し、入力電力の小さいBluetoothイヤホンやスマートウォッチ等へ安全に充電を行えます。低電流モード時は、側面に配置されたLEDインジケーターが緑色に点灯致します。

- 安全性の追求:サージ保護やショート防止、温度管理等、Anker独自の多重保護システムを採用すると共に、最高品質のICチップとハードウェアのみを使用しているため、安心してご使用いただけます。

入力 5V = 2A(Micro USB / USB-C入力) 出力 5V = 4.8A(各ポート最大3A)
サイズ 約155 × 71 × 25 mm 重さ 約387g
パッケージ内容 Anker PowerCore Lite 20000、Micro USBケーブル、トラベルポーチ、
取扱説明書
(※USB-Cケーブル、ライトニングUSBケーブル、ACアダプターは付属しておりません)

Ankerグループは「Empowering Smarter Lives」をスローガンに、モバイルライフ・パートナー ブランド「Anker」、オーディオブランド「Soundcore」、スマートホームブランド「Eufy」を日本で展開するハードウェアメーカーです。中核をなす「Anker」は、米Google出身の数名の若者達によって2011年に創設され、最新テクノロジーを採用しながら、納得の価格と安心のサービスで高品質のスマートデバイス周辺機器を提案し、米国や日本、英国・ドイツをはじめとした欧州各国など、世界のEC市場でベストセラーや売上1位を獲得しています。

【ブランドサイトについて】
Anker公式オンラインストア:https://www.ankerjapan.com

資本金:                 1億6,000万円
Tel:                      03-4455-7823
事業内容:     デジタル製品の開発・製造・販売(Ankerグループの日本法人)

- Anker、PowerCore、PowerIQおよびVoltageBoostは、アンカー・ジャパン株式会社またはその関連会社の商標または登録商標です。
- AmazonおよびAmazon.co.jpは、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標または登録商標です。
- iPhoneは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。
- iPhoneの商標は、アイホン株式会社のライセンスにもとづき使用されています。