『京都水族館』(京都市下京区、館長:下村 実)は、7月15日(土)より、ごはんの時間を通していきものたちを近くに感じることができるフィーディングプログラム「さあ、ごはん!」の第3弾「ぎゅっぎゅっ オットセイ」をスタートしますのでお知らせします。

「さあ、ごはん!」は、いきものたちがさまざまな表情を見せてくれるごはんの時間にあわせて、飼育スタッフがいきものへの愛情や思いなどその時感じたことをお客さまに伝えて共有し、いきものをもっと近くに感じていただくフィーディングプログラムです。

開業5周年記念プログラムとして本年2月にスタート、これまでに第1弾「わいわいペンギン」、第2弾「ぐるぐるオットセイ」に続く第3弾企画です。「ぎゅっぎゅっ オットセイ」では、ミナミアメリカオットセイのごはんのようすを至近距離でご覧いただけるとともに、飼育スタッフがオットセイたちと目を合わせてコミュニケーションをとるようすをお楽しみいただけます。水中でごはんをあげたり、お客さまの前を散歩しながら一緒に遊ぶ時間を過ごします。飼育スタッフが日頃世話をするそれぞれのオットセイの特徴や魅力もお客さまにお伝えします。

夏休みにスタートするいきものたちの魅力をより間近で体感できる新しいフィーディングプログラムをぜひお楽しみください。

開 始 日  : 2017年7月15日(土)~
開催時間 : 【7月】15日(土)~17日(月・祝)、22日(土)~31日(月)
           ①14時30分~ ②18時30分~
         18日(火)~21日(金) ①14時30分~ ②17時15分~
      【8月】①14時30分~ ②18時30分~
         7日(月) ①13時30分~ ②17時15分~
         13日(日)~15日(火) ①14時00分~ ②17時00分~
         ※各回約20分  ※事情により開催時間が変更になる場合があります。
開催場所 : 「オットセイ」
料  金 : 無料(別途水族館への入場料が必要)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. オリックス株式会社 >
  3. 【京都水族館】いきものをもっと近くに感じるフィーディングプログラム 「さあ、ごはん!」第3弾「ぎゅっぎゅっオットセイ」がスタート