炭のチカラで『虫よけ+脱臭』お米のおいしさを守る 米びつ防虫剤 2月20日新発売

 アース製薬株式会社(本社:東京都千代田区、社長:川端克宜)は、米びつ防虫剤『本格 炭のチカラ』を、2019年2月20日(水)より全国で発売します。

 米びつ防虫剤を購入する際の重視点を調べてみると、虫よけ効果以外に、ニオイや成分に対する安心感のニーズも多いことがわかっています(自社調査)。また、お米のおいしさとの親和性が高いものとして「炭」をイメージすることもわかっています。 当社では、お米のニオイが虫を誘引する一因になる点やお米が外部からの臭いを吸収しやすい点に着目し、成分にもこだわり、製品開発を行いました。
 米びつ防虫剤の市場は、横ばいの状態が続いており、この新しいコンセプトの米びつ防虫剤を発売することで、市場の活性化を図ってまいります。

【製品特長】

・虫よけ・脱臭で、お米のおいしさを守ります。

・虫の嫌がる植物由来成分入りのゲルでお米を虫から守ります。

・虫を誘引する一因となるお米のニオイを脱臭する活性炭入りです。
・保管時の米びつ周辺の臭い(カビ臭等)がお米につくのを防ぎます。
・製品のニオイはありません。無洗米にも使えます。
・国産紀州備長炭入りです。
・「さす」「置く」「つるす」など、用途に合わせた使い方のできる、使いやすい容器設計です。
・残量(お取替え時期)が分かりやすい、ゲルタイプです。
・6ヵ月用、5~10kgまでのお米用。

【発売日・地域】
2019年2月20日(水)・全国

【仕様・価格】

 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. アース製薬株式会社 >
  3. 炭のチカラで『虫よけ+脱臭』お米のおいしさを守る 米びつ防虫剤 2月20日新発売