全国の『PRONTO』※1にてフルッタフルッタの楊枝甘露(ヨンジーガムロ)を使用したオリジナルドリンクが8月1日(火)より期間限定販売開始!!
この度、株式会社プロントコーポレーション(本社:東京都港区 代表取締役社長:杉山和弘)が運営する全国の「PRONTO」(プロント)」※1のカフェタイムにて、当社の濃厚なマンゴーが味わえる楊枝甘露(ヨンジーガムロ)をアレンジしたオリジナルドリンクが全国の店舗※1にて2023年8月1日(火)より期間限定で販売されますことをお知らせいたします。
※画像はイメージです
※1:一部お取り扱いのない店舗もございます。
■メニュー概要
※価格表示は税込価格です。テイクアウト時の税込価格とは異なります。
「マンゴー杏仁タピオカみるく」 649円
台湾で夏の定番となったタピオカ入りマンゴーベースドリンクの楊枝甘露(ヨンジーガムロ)に杏仁豆腐とミルクを合わせ、ホイップ、アップルマンゴーダイス、ミントをトッピング。スッキリしたマンゴーミルクとタピオカのプチプチ食感がクセになり、夏にぴったりなドリンクです。
■「楊枝甘露(ヨンジーガムロ)」とは
楊枝甘露(ヨンジーガムロ)は、香港で生まれたマンゴースイーツです。香港では、マンゴーの果肉だけではなくグレープフルーツや小さなタピオカと一緒に食され、コンデンスミルクやココナッツミルクをかけて食後のデザートとしてレストランなどで食べられているポピュラーなスイーツです。楊枝甘露が香港を飛び出して、台湾で人気に火がついたのが2021年春頃。台湾中にあるドリンクスタンドで楊枝甘露のアレンジドリンクが販売され、大人気となりました。
■PRONTOについて
PRONTO(プロント)が目指しているのは、嗜む場所「GREAT GOOD PLACE」。
「昼はカフェ、夜はサカバ。」という「二面性」をキーワードに、働く人がいつでも立ち寄れる、使い勝手の良い空間を一日中ご用意しています。仕事前や休憩時間に立ち寄れて、人々が集うコミュニティともいえるカフェ空間として。また、仕事終わりに仲間と気軽に集え、会話が弾むキッサカバ空間として。プロントならではの嗜む時間を、カフェとサカバでお楽しみ下さい。
■株式会社フルッタフルッタについて
アサイーをはじめとするアマゾンフルーツ輸入加工販売ビジネスのパイオニア。
「自然と共に生きる」を理念に、森をつくる農業「アグロフォレストリー」の発展にビジネスの力で貢献し、経済と環境が共存する持続可能な社会の実現を目指して2002年創業。
ブラジルのトメアス総合農業協同組合(CAMTA)よりおもにアグロフォレストリーで栽培されたアマゾンフルーツ原料を輸入し、メーカーや外食チェーンへ販売を行うほか、「ナチュラル・新鮮・おいしい・本物」をモットーとする自社製品の製造と販売などを展開。
本社所在地:東京都千代田区九段北3-2-28アグロフォレストリーBldg.
代表者:代表取締役 社長執行役員 CEO 長澤 誠
すべての画像