CBRE不動産専門ポータルサイト「PROPERTY SEARCH」 をリニューアル

検索機能を大幅に改善し、お客様のご希望の条件に合った物件をより簡単に、効率的に検索可能に

CBRE(日本本社:東京都千代田区丸の内)はこの度、当社が運営する国内最大級の事業用不動産専門ポータルサイト「PROPERTY SEARCH(プロパティサーチ)」をリニューアルしました。

新しいサイトでは、構成・デザインを刷新するとともに、物件検索の機能を大幅に改善し、お客様のご希望の条件に合った物件を、より簡単に、効率的に探すことができるようになりました。

「PROPERTY SEARCH」は、オフィス、倉庫、店舗、データセンターなど、ビジネス用途の賃貸物件の検索サイトを中心にデザインされたポータルサイトになります。創業50年以上の歴史を誇るCBREは、累計約10万件の賃貸仲介実績があり、蓄積された物件データベースは国内で86万室を超えます。これらの膨大なデータベースの中より本サイトに掲載されている物件数は、16,174件(2023年6月6日現在)になります。

リニューアル内容

1. 一覧と地図による物件一覧表示

<新サイト>

・地図と一覧が同一画面上に表示され、地図上の物件を一覧で同時に確認できる

<旧サイト>

・地図はデフォルトでは非表示

・地図と一覧は別画面のため、地図上の物件を一覧で確認するためには、画面を切り替える必要があった

2. 様々な検索方法で物件をリアルタイムに絞り込み

<新サイト>

・様々な検索方法(エリア検索、地図検索、こだわり条件、フリーワード検索、広さ、賃料等)で物件をリアルタイムに絞り込むことができる

<旧サイト>

・「検索結果(ヒット件数)を見ながら検索条件を変更して絞り込む」操作ができなかった

・その都度、「検索条件をセットして検索を実行し、結果ページに遷移して結果を確認する」操作を繰り返す必要があった

一覧と地図による物件一覧表示

様々な検索方法で物件をリアルタイムに絞り込み

「PROPERTY SEARCH」では、物件情報の他にも、CBREが発行している不動産情報誌「BZ空間」(季刊誌)のアーカイブ記事や「オフィス移転ガイドブック」や「物流拠点移転マニュアル」などのお役立ちコンテンツや検索のヒントをご紹介しています。2023年3月には、賃貸仲介以外に、新たに、個人・中小規模事業法人オーナーのお客様を対象とした事業用・投資用不動産の仲介サービス専門ページ『 資産運用 ベストパートナーサービス』を開設いたしました。

CBREでは、お客様が『PROPERTY SEARCH』を快適にご利用頂けるよう、改善を続けてまいります。また、事業用不動産に関する最新のレポートやマーケット情報を継続して提供してまいりますので、お客様のビジネスにぜひお役立てください。

・不動産情報誌「BZ空間」(季刊誌)のアーカイブ記事

・「オフィス移転ガイドブック」

・「物流拠点移転マニュアル」

・事業用・投資用不動産の仲介サービス専門ページ『 資産運用 ベストパートナーサービス』

PROPERTY SEARCHについて

CBRE(シービーアールイー)が提供する日本最大級の事業用不動産専門ポータルサイト。

賃貸オフィス、貸し倉庫、貸店舗、不動産売買などの物件情報から、全国各地の相場情報や各種不動産ノウハウにいたるまで、あらゆる不動産情報を提供しています。

賃貸物件掲載件数: 16,174件(2023年6月6日現在)

累計会員数:24,000人超(2023年6月6日現在)

●賃貸オフィスをお探しの方はこちらから検索

●貸し倉庫をお探しの方はこちらから検索

●貸店舗をお探しの方はこちらから検索

CBRE日本法人(シービーアールイー株式会社)は、不動産賃貸・売買仲介サービスにとどまらず、各種アドバイザリー機能やプロパティマネジメント、不動産鑑定評価などの17の幅広いサービスラインを全国規模で展開する法人向け不動産のトータル・ソリューション・プロバイダーです。CBREの前身となった生駒商事が1970年に設立されて以来、半世紀以上にわたり、日本における不動産の専門家として、全国9拠点で地域に根ざしたサービスを展開してきました。企業にとって必要不可欠な「ビジネスインフラ」として認められる不動産アドバイザリー&サービス企業を目指して、国内約1,400名*のプロフェッショナル(*子会社を含む)が、最適かつ的確な不動産ソリューションを中立的な立場で提供いたします。詳細につきましては日本国内ホームページ www.cbre.co.jp をご覧ください。公式Twitterアカウント:@cbrejapan

CBREグループ(NYSE:CBRE)は、「フォーチュン500」や「S&P 500」にランクされ、ダラスを本拠とする世界最大の事業用不動産サービスおよび投資顧問会社です(2022年の売上ベース)。全世界で約115,000人の従業員(ターナー&タウンゼントの従業員を除く)が、100カ国以上でクライアントに対し、幅広いサービスを提供しています。不動産売買・賃貸借の取引業務、プロパティマネジメント、ファシリティマネジメント、プロジェクトマネジメント、不動産鑑定評価、不動産開発サービス、不動産投資マネジメント、戦略的コンサルティングを主要業務としています。

商業施設・オフィスビル