カラフルで陽気な異国の隠れ家、那覇・平和通りに誕生! “食で旅する”メキシカンダイニング『EL RINCON DE MEXICOLA』が7月21日(海の日)にNEW OPEN!
異国情緒あふれる路地裏で、タコス片手に旅気分——沖縄に現れた“メキシコの隠れ家”ダイニング

この度、東京・横浜を中心に、京都・沖縄など全国39店舗のレストランを展開する 株式会社HUGE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:新川 義弘) は、沖縄・那覇市の中心地である平和通り沿いに、約100坪のメキシカンダイニング『EL RINCON DE MEXICOLA(エル リンコン デ メヒコーラ)』 を、2025年7月21日(月・海の日)にオープンいたします。
『EL RINCON DE MEXICOLA』は国際通りの裏路地に突如現れるカラフルで陽気な熱気に包まれた“異国の隠れ家”です。店内は、メキシカンハットやマラカスをモチーフにした遊び心あふれる照明や、鮮やかなカラーで統一されたインテリアが広がり、まるでメキシコの街に迷い込んだようなフォトジェニックな非日常空間です。メキシコの情熱と、南国・沖縄の優しくて温かいエネルギーが交差する、唯一無二の体験が待っています。
柔らかなオレンジの灯りに包まれたダイニングからは、開放的なテラス席へと続き、昼はカジュアルに、夜は楽しく食事ができる多彩なシーンに対応する空間設計。ダイニング横には、メキシコ各地から厳選したメスカルやテキーラがずらりと並ぶ“大人のためのメスカルバー” を併設しており、ひとたび足を踏み入れれば、訪れる人々を瞬時に旅気分へと誘います。


【HUGEが届ける、本場仕込みのメキシコ料理】

『EL RINCON DE MEXICOLA』の主役は、メキシコのソウルフード「タコス」。トルティーヤは毎日、店内で粉から丁寧に手づくりし、もっちりとした食感と香ばしさが際立ちます。本場の技法を忠実に取り入れ、スパイス香る魚介やジューシーな肉、彩り豊かな野菜など、具材のバリエーションも豊富です。仕上げには、自家製のワカモレやサルサを添え、自分好みの組み合わせでカスタマイズして楽しめます。開放的な店内の中心にはライブ感あふれるオープンキッチンを設置。香ばしく焼き上がるファヒータの音や香りが空間を包み込み、まるでメキシコの街角で食事をしているような臨場感が五感を刺激します。
この機会にぜひ、沖縄の路地裏に突如現れる、陽気でカラフルな“メキシコの隠れ家”で、本場の情熱と五感を味わう体験をお楽しみください。皆さまのご来店を、心よりお待ち申し上げております。

【店舗概要】
店舗名:EL RINCON DE MEXICOLA(エル リンコン デ メヒコーラ)
所在地:〒900-0013 沖縄県那覇市牧志3-3-4 1階
【公式Instagram】https://www.instagram.com/mexicola_okinawa
※2025年6月16日時点の情報公開できる内容となります。

【会社概要】
会社名:株式会社HUGE
代表者:新川 義弘
所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-10-37 CASCAFE HARAJUKU3F
【WEB】https://www.huge.co.jp
【公式instagram】https://www.instagram.com/huge_restaurant
「街の資産となる」という想いの元、2005年に創業。2025年9月には創立20周年を迎える。RIGOLETTO(リゴレット)やHacienda del cielo(アシエンダ デル シエロ)など国内に39店舗のレストランを展開。その街に求められているものは何なのかを考え、チェーン展開ではなく一つ一つ丁寧に街に合わせたレストラン創りをしています。また「スパニッシュイタリアン」や「モダンメキシカン」、「モダンアジアン」など独自の食のジャンルを確立し、レストランを通して新しい文化を創る役割も担っています。HUGEのレストランだからこそ体験できる、‟日常の中の非日常”をお楽しみください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像