洗濯機に取り付けるだけ!日本の洗濯を変える さよならシリーズ新商品「スパークナノバブル」Makuakeで数量限定発売

9月29日(日)10時プロジェクトスタート

家族にやさしいダニ対策ブランド「さよならダニー」の製造メーカー、株式会社イースマイル(https://e-smile.co.jp/ 東京都渋谷区、代表取締役:仲村淳)では、取り付けるだけで洗濯水を高機能なナノバブル水に変える「スパークナノバブル」を開発。9月29日(日)よりMakuakeで予約販売を開始します。

■発売背景

コロナ禍以降、「以前よりまめに洗濯するようになった」という方が増えています。2024年の調査では、「ほぼ毎日」が47.8%と、2019年の調査(35.6%)より10%以上増加。これは、除菌や抗菌を意識するようになった方が洗濯の大切さに気付き、洗濯回数を増やしたものです。また、「通常の洗剤に漂白剤や酵素系洗剤を追加するようになった」という方もいることがわかりました。

アンケート結果:洗濯洗剤に求めるものアンケート結果:洗濯洗剤に求めるもの

衣料用洗剤選びで最も重視されていることは「洗浄力、汚れ落ちがよいこと」(62.3%)ですが、その一方で仕上りの良さや洗剤の使用量が少なくてすむこと、低刺激などの機能も求められています。(右図参照)

しかし、これら全てを1つの洗剤で叶えることは難しく、結果として洗濯を面倒なもの、満足できないものにしてしまっていました。

新商品「スパークナノバブル」は、洗濯=洗剤の機能という概念を覆し、水を変化させることで、洗濯そのものを劇変させる商品です。

※引用:株式会社ネオマーケティングによる「洗濯」に関する意識調査より引用。実施期間2024年7月24日~7月29日、インターネット調査。n=4,000。

■「スパークナノバブル」特徴

【1】洗濯水を3つの機能を備えた<ナノバブル水>に変える

【2】水中の空気を取り込む自然発生方式<特殊キャビテーション構造>

【3】<取付簡単>。半永久的に使える高耐久・高品質のMADE IN JAPAN

■「ナノバブル水」とは

毛穴より小さく、マイクロバブルよりさらに小さい超微細泡スパークナノバブルを含んだ水。

水道水、マイクロバブル水はバブルが目に見えるサイズのため、攪拌すると白く濁って見えることがあります。ナノバブル水は目に見えないほど小さい泡のため、水は透明なままです。

■ナノバブル水3つの機能

機能1機能1

ナノバブルが繊維の奥まで入り込み、従来の洗濯では落ちにくかった汚れも簡単に落とします。また、洗剤の効果を最大限に引き出し、蓄積された黄ばみにも効果を発揮します。

あらゆる汚れにあらゆる汚れに

黄ばみに黄ばみに

機能2機能2

汚れやニオイの原因となる物質を効果的に除去。洗濯物だけでなく、洗濯槽のニオイ、汚れも予防します。

※第三者機関での試験実施

機能3機能3

繊維の奥まで浸透したナノバブルが、生地をふっくらと風合いよく仕上げます。タオルの仕上がりもフワフワに。

■特殊キャビテーション構造

水が通過する際に急激な旋回流を起こすことで、水に含まれるわずかな空気を0.0001mmのバブルに変える特殊構造。バブル発生数はなんと9億個(※1)。

洗濯機と給水ホースの間に取り付けるだけの手軽さと、洗濯機を変えても使い続けられる耐久性があります。

※1 1mL当たり9億個発生

スパークナノバブル取付イメージスパークナノバブル取付イメージ

スパークナノバブルスパークナノバブル

商品名:スパークナノバブル

JAN:4580267732464

価格:12,000円(税込)

日本製

【販売概要】

販売サイト:https://www.makuake.com/project/spark-nano-bubble/

プロジェクト期間:2024年9月29日(日)10:00 ~11月11日(月)18:00

目標金額:10万円

販売商品:

【超超早割】「スパークナノバブル」1個+洗濯除菌剤「さよなら洗濯の菌さん」1個プレゼント

一般販売価格12,000円(税込) → 35%OFF 7,800円(税・送料込) ・限定800セット

【2個超超早割】「スパークナノバブル」2個+洗濯除菌剤「さよなら洗濯の菌さん」2個プレゼント

一般販売価格24,000円(税込) → 40%OFF 14,400円(税・送料込) ・限定500セット

*さらにお得なセット購入もございます。

お届け:2024年11月末まで

■Makuakeで人気の『高機能コンパクト高圧洗浄機』が当たる

初日限定プレゼントキャンペーン初日限定プレゼントキャンペーン

発売初日の購入者限定キャンペーンを実施

発売開始初日にご購入の2名様に、Makuake史上購入金額第1位の高機能コンパクト高圧洗浄機を抽選でプレゼント(総額66,000円相当)。

購入するなら初日がおススメ!

お客様問い合わせ先:0120‐304‐456  10:00~17:00(土・日・祝・弊社休業日を除く)

オンラインショップ:https://e-smile.shop/

公式Instagram:https://www.instagram.com/e_smile_shop/

公式YouTubeチャンネル:https://www.youtube.com/@e-smile.sayonara-danny

■「さよならシリーズ」について

家族にやさしい、殺虫成分不使用のダニ対策シリーズ「さよならダニー」の日用品ブランドとして2021年に誕生。日常生活で「さよなら」したい様々なお悩みを解消し、人と環境へのやさしさと実感力を追求した商品を展開しています。

「さよならダニー」はダニ用殺虫剤カテゴリーで『5年連続売上NO.1』を獲得(※2)

ブランドアンバサダー アナウンサー赤江珠緒さんブランドアンバサダー アナウンサー赤江珠緒さん

※2 2019年~2023年 ダニ用殺虫剤部門実績 日経POS調べ

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

会社名 : 株式会社イースマイル

本社所在地 : 〒150-0011 東京都渋谷区東3-9-19 VORT恵比寿maxim 6F

URL : https://e-smile.co.jp/

代表ブランド : 「さよならダニー」「さよならシリーズ」「大山式」「スッキリPON」「TEINEI」

企業理念 : 「日常をより快適にする特異性ある商品を通じて生涯のパートナーとなります」

皆様の"今"がもっと快適で、笑顔になれる、オリジナリティあふれる商品で、モノと人をつなげます。

EC・通販日用品・生活雑貨