渋谷の絶景を望むCÉ LA VI Tokyo18階でイタリアNo.1カクテル「アペロールスプリッツ」やイタリア料理が楽しめる“SALVATORE CUOMO 30th Anniversary”を開催。
鮮やかなイタリア料理を提供するディナーパーティーを2月28日(水)に開催!
昨年末、イタリア料理店の世界的な格付けにおいて、栄誉ある賞を受賞したサルヴァトーレが、鮮やかなイタリア料理を提供するパーティー「SALVATORE CUOMO 30th Anniversary」をCE LA VI TOKYOで開催。当日は、ヨーロッパをはじめ世界中で大人気のアペリティーボカクテル「アペロールスプリッツ」をはじめ、この日しか味わうことの出来ない特別な料理と渋谷のパノラマの景色をお愉しみいただけます。
【開催概要】
・期間:2024年2月28日(水)
・時間:19:30~23:30 ※最終受付22:00
・会場:CÉ LA VI Tokyo 18階(渋谷区道玄坂1-2-3 東急プラザ渋谷18階)
・料金: ★入場料:¥10,000(税込)
★18歳未満 入場料:¥5,000(税込)
★VIP席:¥100,000(税込)
※フリーフード、フリードリンク
提供カクテルメニュー一部
・アペロールスプリッツ (アペロール)
・ネグローニ (カンパリ)
・チナールコーク(チナール)
・Xスパークル (エックスレイテッド)
・スカイブルー
ご予約はこちら
0800-111-3065
■SALVATORE CUOMO 30th Anniversary
中目黒で伝説のイタリアンレストランを開店してから、SALVATORE CUOMOの
今日までのヒストリーを辿る、スタンディングパーティ。
プロシュット、サラミ、チーズ、ピッツァ、ニョッキとフリーフード、フリードリンクでご提供。
トップ・ピッツァイオーロをゲストにお招きし、コンテンポラリーピッツァの実演も開催します。
■CÉ LA VI TOKYO 店舗情報
シンガポールの「マリーナベイ・サンズ」をはじめ、世界のルーフトップで展開するCÉ LA VI。
2019年12月、日本初上陸店「CÉ LA VI TOKYO」が東急プラザ渋谷17階・18階にオープンしました。ミクソロジー×音楽×料理を軸にした⼤⼈の社交場、⾰新的なモダンアジア料理を提供するファインダイニング「CÉ LA VI RESTAURANT & SKY BAR」、アジアンバーガーなどのテイクアウトも可能なカジュアルダイニング「BAO by CÉ LA VI」、インターナショナルな雰囲気が漂うクラブラウンジ「CÉ LA VI CLUB LOUNGE」、そして17階のルーフトップテラスで繰り広げられる「CÉ LA VI SKY MUSIC TERRACE」、これらの空間が連動し“喜びの探求”を可能とした総合エンターテインメント空間として、⼈種や世代を超え極上のエンターテインメントを全ての⼈に届けます。
■アペロールについて
ヴェネチアに近いイタリア北部の古都、パドヴァで誕生したアペロール。パドヴァの青空市で余ったオレンジが袋の中で自然発酵し、偶然生まれたドリンクに目を付けたバルビエリ兄弟が改良を加え、1919年に「アペロール」として正式に売り出しました。「アぺ」という名前が示す通り、アペロールはイタリアの食習慣であるアペリティーボに特化したライトなリキュールとして開発されました。
■イタリアNo.1カクテル「アペロールスプリッツ」
アペロールをプロセッコ(辛口スパークリングワイン)とソーダで割った『アペロールスプリッツ』は、発泡性とビタースイートな味わいが特徴的です。氷を入れたグラスにアペロールと辛口スパークリングワインを1:1で入れ、ソーダを適量入れて、最後にオレンジスライスを添えて完成します。アペリティーボタイムの食前酒として、またブランチ、アフターファイブと様々なシーンで楽しめるカクテルとして、イタリアを始めとするヨーロッパ諸国、アメリカ、オーストラリアなど世界中で大人気です。
【アペロールスプリッツの作り方】
1. ワイングラスに氷を満たす
2. 辛口スパークリングワイン45mlを注ぐ
3. アペロール45mlを注ぐ
4. お好みでソーダを少量入れる
製品に関するお問い合わせ CT Spirits Japan 株式会社 カスタマーサービス
【TEL】03-6455-5810
【FAX】03-6631-0760
【営業時間】月曜~金曜(9:00~18:00)※休日:土日祝日
すべての画像