ヤマハ発動機とFREAK’S STOREが新型e-BIKEを通じたコラボレーションを展開!

ヤマハ発動機がローンチするe-bikeのコンセプトモデルをFREAK'S STOREがプロデュース!!

モーターサイクルや電動アシスト自転車事業などを展開するヤマハ発動機と、アパレル販売などライフスタイル事業を展開する株式会社デイトナ・インターナショナルのセレクトショップ「FREAK’S STORE」は、このたび、ヤマハ発動機の新型e-BIKE(電動アシスト自転車)2モデル「WABASH RT(ワバッシュ アールティー)」「CROSSCORE RC(クロスコア アールシー)」の投入に合わせて、コラボレーションを行います。

今回のコラボレーションでは、ヤマハ発動機の新型e-BIKEをベースに、FREAK’S STOREプロデュースによるコンセプトモデルを製作し、FREAK’S STORE店舗での展示を行います(非売品、各1モデル・合計2モデル製作)。また、そのコンセプトモデルに合わせ、FREAK’S STORE店舗にて購入可能なアパレル展開を行います(渋谷店併設OPEN STUDIO及びFREAK'S STORE ONLINE)

• 2つのe-BIKEをFREAK’S STOREがプロデュースコンセプトモデルを発表
今回協業のベースとなるヤマハ発動機の新型e-BIKEは、自転車マーケットで世界的に流行する、「オンロード」と「砂利道(グラベル)などのオフロード」両方の走行性能を併せ持つグラベルバイク「WABASH RT」と、都市部での日常的なコミューティングから週末のレジャーまで、オールマイティに活躍するクロスバイク「CROSSCORE RC」の2モデルです。
上記のモデルをベースとした各コンセプトモデルは、グラベルバイクを「キャンプ」、クロスバイクを「フードデリバリー」コンセプトとし、FREAK’S STOREによるプロデュースが行われています。

<ヤマハ発動機新型e-BIKE<ヤマハ発動機新型e-BIKE(上)「CROSSCORE RCベースのカスタムコンセプト車両(下)「WABASH RTベースのカスタムコンセプト車両>

どこかクラシックな要素が詰まった、架空のデリバリー業者「ピンポンDASH DELIVERY SERVICE」のスペシャルカスタム(非売品)どこかクラシックな要素が詰まった、架空のデリバリー業者「ピンポンDASH DELIVERY SERVICE」のスペシャルカスタム(非売品)

デイキャンプの用具を一式積み込んだスペシャルカスタム(非売品)デイキャンプの用具を一式積み込んだスペシャルカスタム(非売品)

• 架空のデリバリー業者「ピンポンDASH DELIVERY SERVICE(?)」

街中では日常的に当たり前の光景となっているフードデリバリースタッフ。今回FREAK’S STOREから展開される関連アパレルは、架空のフードデリバリー会社を設定し、そのスタッフが着用する架空のスタッフユニフォームなどを想定しています。架空のフードデリバリー会社の名前は「PINPON DASH(ピンポンダッシュ)」。また、これに関連したe-BIKEコンセプトモデルについても、そのスタッフがデリバリー時に使うe-BIKEをイメージしました。

Big Coach Jacket ¥9,900 tax in Big Hoodie ¥7,920 tax in Big Coach Jacket ¥9,900 tax in Big Hoodie ¥7,920 tax in

Cap ¥4,620 tax in Work Pants ¥7,920 tax in Work Shirts ¥6,930 tax inCap ¥4,620 tax in Work Pants ¥7,920 tax in Work Shirts ¥6,930 tax in

Delivery Bag ¥25,300 tax inDelivery Bag ¥25,300 tax in

• <GRAVEL×CAMP STYLE>

「GRAVEL」は砂利という意味の英語ですが、砂利道や林道などの未舗装路を走る遊びのスタイルとして人 気を高めています。スポーツ自転車でブームの兆しを見せている 「GRAVEL」のモデルをプロデュース。
思い立った時に、すぐにこちらのコンセプトモデルは、新型グラベルバイク『WABASH RT』 をベースに『キャンプ』イメージでカスタムプロデュース。

• コンセプト車両展示・関連アパレル販売の詳細情報

<日時>
2022年1月21日~

<場所>