新宿中央公園で初の映画上映イベントを開催!新宿高層ビル街で映画を楽しみながら憩いのひとときを

2016年7月27日(水)~29日(金) Screen@Shinjuku Central Park presented by ODAKYU with boid

小田急電鉄株式会社(本社:東京都新宿区 社長:山木 利満)では、東京都庁舎に隣接する「新宿中央公園 水の広場」において、2016年7月27日(水)~29日(金)まで、「Screen@Shinjuku Central Park presented by ODAKYU with boid」を開催します。これは、新宿中央公園パークアップ共同体主催の「水と緑のEvening Bar!!!2016」(7月20日~9月30日開催)の実施期間中に、株式会社boidとのコラボレーション企画として開催するもので、新宿高層ビル群の中に位置する同園内に、約縦5m×横11mのスクリーンを設置し、公園の緑の中で高層ビルの夜景を背景に映画を鑑賞しながら、お酒やお食事をお楽しみいただくために実施するものです。なお、新宿中央公園にて、映画の上映イベントを開催するのは、初めてです。
新宿西口周辺で働くオフィスワーカーの憩いの場、そして訪日外国人の新たな観光スポットとして、今までになかった新宿西口のイベントをお楽しみください。

「Screen@Shinjuku Central Park presented by ODAKYU with boid」の詳細は、下記のとおりです。

■名称
■実施期間
2016年7月27日(水)~29日(金) ※雨天決行(荒天中止)
■実施時間
19時上映開始予定(観覧無料)
■会場
新宿中央公園 水の広場(東京都新宿区西新宿2-11)
アクセス:新宿駅西口から徒歩約10分
■上映作品
7月27日(水)  未知との遭遇
     28日(木)  スパイダーマン
     29日(金)  ザ・ウォーク
■その他
飲食物は、キッチンカーにて販売いたします。
生ビールなどのアルコール類、各種燻製・串焼きなど
㈱小田急エージェンシー グループ推進部 担当:中江、清水
☎ 03-3346-0080(平日:10:00~17:00)

【株式会社boid会社概要】
www.boid-s.com
1998年、出版、ビデオ、CDリリースをメインとするレーベルとしてスタート。04年から吉祥寺バウスシアターにて、「爆音上映」をスタートし、08年からは「爆音映画祭」として吉祥寺の名物イベントとなる。爆音映画祭はその後全国に広まり、札幌から福岡まで毎年10か所ほどで定期開催されるに至る。配給作品としては、『レッツ・ロック・アゲイン!』『パレルモ・シューティング』『断絶』『果てなき路』『天国の門』『地獄の黙示録』、2016年夏にはデヴィッド・ボウイ主演『地球に落ちて来た男』のリバイバル追悼ロードショー。

映画・演劇・DVD