株式会社 協和

浸透・循環・活性を高め、美容成分を最大化(※4)『&UP 原液最大化エッセンス』 2021年4月26日(月)新発売

株式会社 協和

美と健康の「fracora(フラコラ)」を展開する株式会社協和(東京都新宿区、代表取締役:堀内泰司)は、原液美容液やお手持ちの美容成分の浸透(※1)・循環(※2)・活性(※3)を高め(※4)、スキンケアを最大化(※4)して、現代女性の多様な肌悩みに一挙に応える『&UP 原液最大化エッセンス』を2021年4月26日(月)に通信販売より発売いたします。

&UP 原液最大化エッセンス&UP 原液最大化エッセンス

〈開発の背景〉
■ 年齢を重ねるほどスキンケアの手ごたえがなくなる原因は“お肌の3大低下”にあった。
 ミドルエイジ女性のキレイを応援するフラコラでは、お客様からの「年齢を重ねるほどスキンケアの手ごたえがなくなる」というお声に着目。その要因が、《大人のお肌の3大低下》にあることを突き止め、これに複合的にアプローチすることで原液美容液でのスキンケアを最大化(※4)する特別な美容液を開発いたしました。

《大人のお肌の3大低下》
①ターンオーバーの変化による浸透力(※1)の低下 お肌のターンオーバー周期は年齢を重ねるほど長くなります。すると、角層が厚く硬くなり、美容成分が肌細部へ浸透(※1)しにくくなります。
②巡らせる(※2)力の低下 エイジングにより血行や代謝が悪くなると、栄養やうるおいを肌のすみずみまで行きわたらせる力も低下し、スキンケアの効果が出にくくなります。
③効率よくスキンケアを働かせる力の低下 年齢を重ねると、美容成分を効率よく効かせる力が低下。上質な美容成分を与えても、大部分を取り逃がしてしまいます。

〈製品特長〉
■ 浸透させる(※1) × 巡らせる(※2) × 働かせる、3 段階で美容液成分のスキンケアを最大化(※4)。
 原液美容液の直後につけることで、お肌の上にある美容成分を①肌細部へ浸透させる(※1)、②押し込み・巡らせる(※2)、③肌と瞬時にピタッとなじんで働かせる、3方向からスキンケア効果を最大化(※4)。いつものお手入れにプラスワンするだけで、フラコラの原液美容液シリーズはもちろん、ふだんお使いのスキンケアアイテムの働きもパワフルにバックアップし、最大(※4)の美肌へ導きます。

■ NHKスペシャルでも紹介。エイジング研究の最前線で注目の成分「NMN(※5)」を配合。
 「NMN(※5)」は緑黄色野菜や母乳などに含まれ、人体のダメージをケアする役割を担っています。近年、人生100年時代を支えるとも言われるサーチュイン遺伝子(長寿遺伝子)と関わりがあると言われ、超高齢化社会の救世主として注目されており、NHKスぺシャルでも放送されました。NMN(※5)はこれまでの女性に嬉しいエイジングケア(※9)から一歩進んだ年齢を楽しむエイジングケア(※9)を叶える“エイジングコントロール成分”。高級美容液やサプリメントとして製品化され、著名人が使用していることでも話題のNMN(※5)を浸透型カプセル(※10)に配合し、かつてない(※4)エイジングケア(※9)を叶えます。

■ 肌をイキイキと。保護するエネルギー源「グリコーゲン」を配合。
 肌のホメオスタシスに欠かせない成分で、様々な肌活動に利用されるエネルギー源になります。特に乾燥や紫外
線、マスク擦れなどの刺激、季節性の外的刺激など様々な肌ダメージで大量に消費されます。グリコーゲンは肌の活動の健康・防御の源として重要な成分です。美容液などと併用することでより効率的なサポートが期待できます。

■ 私達に備わっている最強の抗酸化成分「SOD」。
 肌の中で発生する活性酸素は強い酸化力を持ち、細菌から生体を守る重要な働きをしていますが、様々な刺激やストレスによって発生する過剰な活性酸素は、肌を傷つけエイジングの原因になります。SODは肌にもともと備わっている活性酸素を除去する酵素でこのSODが不足すると肌のエイジングが進むと言われています。私達は肌にもともと備わっているチカラにも着目しました。

■ これだけの贅沢な美容成分を凝縮し、1 カ月あたり2,200 円*。
 より多くの女性に、優れた美容成分を手軽に長く使い続けていただくことで、真に美しくなる喜びを届けたいという思から、製造工程などに工夫を凝らし、1カ月あたり2,200円*という破格の価格設定を実現しました。さらに、つけかえ用レフィルにすることでプラスチックの使用量を減らし、環境にも配慮しています。
*初回のみ、専用アウターボトルと合わせて3,000円(税込)となります。

〈使い方〉
 フラコラの「ディープ チューナー」「原液美容液」「アクティブ エフェクター」をお使いの方は、原液美容液の直後にご使用ください。他のスキンケアアイテムをお使いの方は、化粧水や美容液の直後、クリームや美容オイルの前にご使用ください。

〈こんな方へおすすめ〉
・最先端のエイジングケア(※9)、光ダメージ(※11)ケア、美容成分のスキンケア効果の最大化(※4)を一気に、手軽に、取り入れたい方。
・以前より、原液美容液やその他の美容液の手ごたえを感じにくくなっている方。
・お肌が乾燥しがち、ゴワつきぎみで、スキンケア成分が思うように浸透(※1)しないと感じている方。

〈製品概要〉
製品名:&UP 原液最大化エッセンス
主な美容成分:シクロヘキサンー1, 4―ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、PPG-20 メチルグルコース、
セレブロシド、グリコーゲン、スーパーオキシドジスムターゼ、NMN