多彩なイベントで来場者を魅了!日々の生活を楽しく、豊かにする新商品が目白押し!/第94回東京ギフト・ショー秋2022 見どころ紹介Part1

株式会社ビジネスガイド社(本社=東京都台東区、芳賀信享社長)は9月7日~9日の3日間、日本最大のパーソナルギフトと生活雑貨の国際見本市「第94回東京インターナショナル・ギフト・ショー秋2022」を東京ビッグサイト東展示棟1~6ホールで開催します。出展社数は1889社以上(海外11の国と地域から311社含む、2022年8月1日時点)。
東京ギフト・ショーへの来場は「最新トレンドの発見」と「新製品の仕入れ」の絶好のチャンスです。今回は東京ビッグサイト・東1~2ホールのファンシー雑貨、文具、玩具、キャラクターライセンスなどに関する出展カテゴリーをご紹介。日々の生活を楽しく、豊かにする新商品が目白押し。会場ではヒット商品が生まれる新製品コンテストや、特別展示など多彩なイベントも実施します。ぜひ、皆様ご来場ください。
■特別展示イベント/モヤッ晴れソリューション 会場:東1ホール右奥
文具、デシタルガジェット、キッチン&リビング、クラファンアイデア商品の4つのカテゴリーにわけ商品を集中展示。日常のモヤモヤを改良する、想像を超えた“プラスα”な機能を兼ね備えた商品と出会えます。

■特別展示イベント/メタバース・プロダクツコレクション 会場:東2ホール奥(スマートテックEXPO内)
仮想空間「メタバース」。大手百貨店やセレクトショップなどが顧客に新たな買い物体験を提供すべくバーチャル店舗やイベントを次々と打ち出し、デジタル領域でのビジネスが加速しています。本企画では流通業界での活用事例やグッズ、サービスを集中展示します。

■新製品コンテスト 会場:東1ホール奥
次代のヒット商品がこのコンテストから誕生します。出展各社の自慢の新商品が一堂に集結。投票はもちろんのこと、各社のエントリー商品をチェックしブースにも足をお運びください。

■【来場者特典】招待状を持参の方へオリジナルグッズをプレゼント!
会期中に招待状(封筒)をご持参いただきますと、毎日先着1000名様にギフト・ショーオリジナルグッズをプレゼントします。ぜひ、お早目にご来場ください。

・来場登録はこちらから

■便利な無料送迎バスをご用意
東京駅八重洲南口(鍛冶橋駐車場)と会場の往復はもちろん、今回はりんかい線国際展示場駅と会場を結ぶ新たなルートでも運行します。
・会場への交通アクセス

■注目出展社・新商品をご紹介!
●パーソナルギフト・マイルーム・マイグッズ 会場:東1~2ホール
ファンシー雑貨、スタイリッシュな文具、ユニークな玩具、ベビー・キッズ向け商品、ペットグッズ、スポーツギア、デジタルガジェットなどが集結します。アイデアに溢れた魅力的な商品に出会えます。

【注目出展社】株式会社Noz HOPPL
「赤ちゃんの頃の思い出を形に残してほしい」。そんな思いから生まれた10年ベッド。0歳から10歳まで、成長に合わせて形を変えながら長く使用できます。

【注目出展社】木村株式会社
スゥエーデン発ブランド「MOZ」のレインシューズなどを出展。「HI! MY ZOO」シリーズは可愛い動物がたくさん登場。カラーごとにそれぞれのモチーフの動物ロゴを配し、お気に入りを選べます。

【注目出展社】クリエイトジー株式会社
前身会社は大正6年に創業。以来100年近く、「人の想いを伝える商品づくり」をテーマに、レターセットやカード、OA用紙の製造・販売などを手掛けています。

【注目出展社】株式会社NSK
見守りカメラ「ぴよかめ」。6つの可愛いらしい表情と声で癒しを提供します。動体検知、音声検知、温湿度センサーを搭載し、異常時にはスマートフォンへお知らせします。

・パーソナルギフト・マイルーム・マイグッズの詳細

●キャラクター・ライセンス・エンターテインメント 会場:東2ホール
アニメ、キャラクター、ブランドなどのプロパティを保有するライセンサーが大集合。商品化の商談をはじめ、ラインサーとライセンシーの共同出展によるキャラクターの世界観を演出した売り場提案や商品卸、PB商品提案など、様々な商談が行われています。

【注目出展社】ラグビー売場提案他
ラグビー日本代表や2022年に開幕したラグビーの新リーグ「ジャパンラグビーリーグワン」の公式ライセンス商品などを紹介します。

・キャラクター・ライセンス・エンターテインメントの詳細

■第94回東京ギフト・ショー秋2022開催概要
会期:2022年9月7日(水)~9日(金)
会場:東京ビッグサイト東展示棟1~6ホール