会社概要

【キン肉マン】販売価格110万円。漫画に出てくる全長130cmのトロフィーを1/1スケールで商品化 ※5個限定

株式会社キャステム

精密部品メーカーである株式会社キャステム(広島県福山市、代表取締役:戸田拓夫)は、漫画「キン肉マン」で真の友情をもったタッグチームのみが手にすることの出来る「タッグトロフィー」を、全長約130cmの1/1スケールモデル(FRP製・販売価格税込1,100,000円)、全長約10cmの1/14スケールモデル(ステンレス製・販売価格税込33,000円)にて商品化致しました。
キン肉マンの日である2022年4月29日(金)の10時より、自社ECサイト(http://www.ironfactory-castem.com/ )、キャステム楽天市場店(https://item.rakuten.co.jp/ironfactory-castem/c/0000000106/ )にて販売を開始致します。又、同日に東京秋葉原にて開催される「第7回キン肉マントイフェスティバル東京」にて実物の初お披露目を致します。
1/1スケールモデルは5個限定となっており、ゆでたまご嶋田隆司先生の直筆サイン入り証明書(シリアルナンバー付)が付属致します。

• タッグトロフィーとは
富士山の隣にそびえ立つ、ニセ富士「トーナメント・マウンテン」の頂上に突き刺さっているトロフィー。
長い間、何人もの力じまんの人間たちがトロフィーを地面から抜きとろうとしてもことごとく失敗に終わる。
真の友情をもつタッグ・チームのみが手にすることができ、宇宙超人タッグ・トーナメントで優勝したキン肉マンとテリーマンが1億4000万年ぶりにタッグトロフィーを抜き取る。

• こだわり抜いた造形
ゆでたまご・作画担当である中井義則先生の描く2D状のタッグトロフィーをキャステムのデジタル原型師が忠実に3Dデータ化致しました。

• 1/1スケールタッグトロフィー
超人でなくても、キン肉マンとテリーマンのようにトロフィーを高々と掲げることができるようFRP(繊維強化プラスチック)で製作することで、1/1スケールながら重量を20Kgに抑えました。又、塗装も光学的に金属組織に非常に近い塗料を採用し、純金箔24金色に仕上げました。
ファンの方自ら様々な名シーンを再現できる夢のような商品になっていますが、実現できるのは世界でたった5名様のみと大変貴重な商品になっています。

ゆでたまご嶋田隆司先生の直筆サイン入り証明書(シリアルナンバー付)ゆでたまご嶋田隆司先生の直筆サイン入り証明書(シリアルナンバー付)

• ​1/14スケールタッグトロフィー
キャステムの精密鋳造技術にてステンレスで金属化し、京都の職人が表面に本物の純金箔を施した本格的な仕様になっています。見た目も豪華で1/14スケールながら約500gと金属ならではの重厚感となっています。
酒器としてタッグトロフィーで祝杯をあげるも良し、お気に入りのフィギュアで夢の超人タッグを組ませ、近くに飾るも良しな仕様・サイズとなっています。

• ゆでたまご嶋田隆司先生からのコメント
タッグトロフィーはプロレスファン、男子にとって琴線に触れるものなので見るだけでも興奮します。
これは欲しいと思います!ぜひ手に取ってください!

・商品名  :1/1スケールタッグトロフィー
・販売価格 :1,100,000円(税込)
・商品サイズ:縦80cm×110横cm×高さ130cm
・重量   :約20Kg
・材質   :FRP
・表面処理 :塗装(純金箔24金色)
・生産国  :日本
※受注生産の為、御注文を頂いてから納品までに約3ヶ月の日数を頂いております。

・商品名  :1/14スケールタッグトロフィー
・販売価格 :33,000円(税込)
・商品サイズ:縦7cm×横9cm×高さ10cm
・重量   :約500g
・材質   :ステンレス(SUS304相当)
・表面処理 :純金箔押し
・生産国  :日本

【販売サイト】
・キャステムECサイト

・キャステム楽天市場店

【予約受付店舗】
・metamate
東京都中央区日本橋室町3丁目2−1 COREDO室町テラス 2階

・キャステム京都LiQ
京都府京都市右京区西院平町22

・キャステム本社
広島県福山市御幸町中津原1808-1

【イベント】
国民的人気マンガ「キン肉マン」のオフィシャルイベント『第7回キン肉マントイフェスティバル 東京』が4/29のキン肉マンの日に秋葉原にて開催決定!
フィギュアを中心にキン肉マングッズが勢揃い!お気に入りの超人のグッズを手に入れよう!
売上の全額を寄付するチャリティコーナーも設置します!

・開催日時
2022年4月29日(金) 11:00~15:00

・開催場所
UDX ギャラリー
東京都千代田区外神田4-14-1

・チケット情報

【株式会社キャステムについて】
ロストワックス精密鋳造・メタルインジェクション(MIM)の技術を用いて、電車・工作機械・医療機器等あらゆる産業の精密部品の製造販売を主軸としています。その技術を活かし、2017年より個人のお客様を対象とした商品の企画・製造・販売を開始。著名人の手型オブジェやリアルすぎる3Dフェイスステッカー、ポケモンの虫かごや鋼製のロビンマスク等、これまでに無いグッズを次々と生み出し、今大変注目を受けております。
令和元年には日本最速の新元号グッズの発売に挑戦。新元号発表から2分27秒後に令和ぐい呑みを発売し、様々なメディアに取り上げられました。その他、紙ヒコーキ、コマ大戦、CTスキャンスタジオ(京都)、パニパニファーム(宮古島)など、常に金属・常識にとらわれないモノづくりへの挑戦を行っています。

【本商品に関するお問い合わせ先】
株式会社キャステム担当:池田
TEL:084-955-2221