【季節限定】洋菓子専門店「ラ・メゾン白金グラン」に桃づくしの新作ケーキが登場!
8/6(金)より"ラ・メゾン白金グラン 本店"(白金高輪)と"田園調布店"の2店舗で販売を開始致します。
パティシエが世界中からセレクトした食材を掛け合わせ、手間を惜しまず作り上げたこだわりの洋菓子をお届けする「ラ・メゾン白金グラン」のラインナップに、旬の桃を生かしたアントルメやプチガトーが加わります。
夏に食べごろを迎える桃を使った新作、「桃と紅茶のショートケーキ」や「ローズピーチラズベリー」、「ヴェリーヌ ピーチメルバ」の3種のガトーが出来上がりました。
豊かな芳香とジューシーな果汁、繊細な甘みを閉じ込めた季節限定の味わいをお楽しみください。
北海道産生クリームとアールグレイ風味のスポンジ、大きくカットした桃を重ねた季節感溢れるアントルメ。
トップには、桃のコンポートとアールグレイのマカロンを華やかにデコレーションしました。
さっぱりとした後味で暑い時期にも美味しくお召し上がりいただけます。
桃と紅茶のショートケーキ 4号
¥3,456(税込)
桃と紅茶のショートケーキは、おひとり様にぴったりのカットケーキもご用意しております。
スポンジと生クリーム、桃を重ねたコントラストが美しい断面にもご注目ください!
桃と紅茶のショートケーキ
¥627 (税込)
甘い香りに包まれるプチガトー「ローズピーチラズベリー」
サブレノワゼットにローズラズベリー風味の桃のコンポートと赤すぐりを忍ばせた桃のムースを重ねました。
サクサクのサブレと口溶けの良いムースなど様々な食感のバランスもポイントです。
ローズピーチラズベリー
¥605 (税込)
ときめく甘酸っぱさのヴェリーヌ「ピーチメルバ」
桃とバニラアイスとラズベリーを組み合わせたデセール"ピーチメルバ"をヴェリーヌで表現しました。
白桃と赤桃のムース、フランボワーズと桃のコンポート・赤すぐり入りジュレ、フランボワーズソース、マスカルポーネ入りバニラクリームを重ねた、グラデーションが美しい層仕立てのグラスデザートです。
ヴェリーヌ ピーチメルバ
¥594 (税込)
- ラ・メゾン白金グラン本店
〒108-0072
東京都港区白金 1-27-6 白金高輪ステーションビル 1 階
TEL:03-6277-1115 / OPEN: 10:00 -19:00
定休日:毎週水曜日 (祝日の場合は木曜日)
田園調布店
〒145-0071
東京都大田区田園調布2-62-4 東急スクエアガーデンサイト 1階
TEL:03-3721-3337 / OPEN: 10:00 -19:00
定休日:毎週水曜日 (祝日の場合は木曜日)
◆ラ・メゾン⽩⾦ 公式HP
https://www.lamaisonshirokane.jp/
◆ラ・メゾン⽩⾦ 公式オンラインショップ
https://www.lamaisonshirokane.jp/onlineshop/
◆ラ・メゾン⽩⾦ 公式instagram
https://www.instagram.com/lamaisonshirokane_official/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像