【京都 嵐山ホテル】もみじ5000枚に囲まれた屋上で贅沢キャンプ気分!?まるで嵐山の紅葉を独り占めしているかのような絶景体験|11月30日まで

〈レビュー評価4.5点〉屋上テントが紅葉に彩られる!全室スイートルームのホテルThe GrandWest Arashiyamaが、11月までの期間限定で秋の夜長を贅沢に満喫する屋上空間を提供いたします

ジャパンリゾート株式会社(本社:京都府京都市、代表取締役社長:松下美耶)が運営する「ホテル The GrandWest Arashiyama」は、2023年10月24日(火)~11月30日(木)の期間限定で、5000枚の紅葉でデコレーションされた屋上テントをお楽しみいただけます。
嵐山有数のルーフトップ(屋上)テラスがある当ホテルにて、テントにもみじを5000枚散りばめたデコレーション、夜間にはライトアップを実施。嵐山の紅葉を独り占めしているかのような絶景体験で、充実したホテルステイを楽しみませんか?

【URL】https://www.grandwest.kyoto/

京都 嵐山に佇む、全室スイートルームのブティックホテル「The GrandWest Arashiyama」が、2023年10月24日(火)~11月30日(木)限定で、紅葉でデコレーションされた屋上テントをお楽しみいただけます。5000枚もの紅葉を使ってデコレーションされたテント内の景色は圧巻!まるで嵐山の紅葉を独り占めしているかのような絶景を体験していただけます。

▼2023年 秋は訪日外客数が急増?!

2023年の京都 嵐山の紅葉の見頃は11月下旬からと予想されています。(引用:株式会社ウェザーニュース、【西日本編】紅葉見頃予想2023、ウェザーニュース、https://weathernews.jp/s/topics/202309/060255/

コロナ禍前の2019年と比較して2023年7月の訪日外客数は8割に迫る勢いで回復しており、インバウンド回復の遅れた中国も8月10日には日本団体旅行が解禁され、今後は中国市場を中心にさらに回復が進むと予想されています。(引用:日本政府観光局、訪日外客数(2023年9月推計値)、https://www.jnto.go.jp/news/press/20231018_monthly.html)(引用:株式会社やまとごころ、【訪日外国人数】2023年8月訪日客数215万6900人、2019年同月比85%まで回復。メキシコ、中東、カナダなどで伸長、やまとごころ.jp、https://yamatogokoro.jp/inbound_data/51436/

上記の通り、今年の京都 嵐山の紅葉の時期には、日本国内だけでなく世界中から観光客が集まることが予想されます。

当ホテルは京都 嵐山という立地にありながら、閑静な住宅地に佇む全10室の小さなホテルなので、混雑を避けながらゆったりと嵐山のホテルステイを楽しめます。人でごった返す時期でも、屋上テラスの紅葉デコレーションテントで、京都 嵐山の紅葉を独り占め気分で存分に楽しんでいただけます。

• 特徴

京都 嵐山でも珍しい屋上テラスがある、ホテル The GrandWest Arashiyama(ザ グランドウェスト嵐山)。

閑静な住宅地に佇む当ホテルは、周りに高い建物も少なく、紅葉の時期には屋上テラスにて赤や黄に染まった山々に囲まれる絶景体験をお楽しみいただけます。

また、日中の自然豊かな風景だけではなく、夜間も秋の雰囲気を楽しんでいただけるよう、屋上に設置したテントに"5000枚"を越えるもみじを散りばめてデコレーション。まるで紅葉ライトアップのように温かく幻想的な雰囲気を感じていただけます。

▼屋上テント内にはこたつを用意

テント内には、これから冷え込む時期に嬉しいこたつをご用意。ランタンの優しい光、ふかふかのクッションやブランケットに包まれながら、時間を忘れてゆったりとお寛ぎいただけます。秋でも冷え込む京都の観光で歩き疲れて冷え込んだ体を癒す”ぬくぬく空間"で、ご家族やご友人と共に「ほっ」と一息つける癒しの時間をお楽しみください。

*もみじは衛生面を考慮し、造花を使用しています。

• イベント概要

期間:2023年10月24日(火)〜11月30日(木)

*京都 嵐山の紅葉の見頃は、11月中旬~12月上旬頃

対象:ザグランドウェスト嵐山にご宿泊のお客様

※アニバーサリープランのご予約がある日程は、屋上へ夜間の立ち入り不可。

※テントでのご宿泊は出来ません。

※宿泊予約はこちらから

URL:https://onl.sc/KyeJBKD (当施設サイト予約ページ)

• 「The GrandWest Arashiyama」について

2017年9月より京都 嵐山にて「”ただいま”と言いたくなる、別荘のようなホテル。」をコンセプトにしたThe GrandWest Arashiyamaを運営。

嵐山の魅力を最も感じられるタイミングは、日々忙しく疲れきった心身をリフレッシュさせたいときや、明日の活力を蓄えたいとき。

The GrandWest Arashiyamaは、日常から解き放たれ、”何もしない贅沢な時間が、心と体をリセットする感覚”を感じていただけるホテルを目指しております。

当ホテルは全10室とも53㎡以上と、4名以上が広々と滞在可能な優雅な間取りです。「本当の心地よさ」を感じられるよう、豪奢さではなく居心地よい高級感を追求しました。

また、嵐山の竹林や渡月橋、阪急嵐山駅などが徒歩圏内で、日本国内のみならず海外のお客様からも好評いただいています。

▼The GrandWest Arashiyamaでしか食べれない朝食

SNSで話題の京都 嵐山カフェで優雅な朝食をお楽しみください。

数種類のメニューからお好きなものを選ぶ、プリフィックススタイルの朝食。

「kyocafe chacha」自慢の手作りワッフルや、京都の老舗パン屋「進々堂」のパンを味わえる、大満足の内容となっております。

"京ワッフル"について

kyocafe chachaで販売している"京ワッフル"は、ワッフルにスティックが刺さったバータイプの新感覚ワッフルで、"ワンハンドスイーツ"や”新しい京都のお土産”としてTVやメディアで話題の商品。

京都 嵐山で1本1本手作りされた京ワッフルは味・ボリューム・ビジュアル全てにこだわったスイーツです。

■The GrandWest Arashiyama

・URL:https://www.grandwest.kyoto/

・PR:「”ただいま”と言いたくなる、別荘のようなホテル。」をコンセプトにしたホテルを運営中。

・住所 :京都府京都市西京区上海道町48(2階)

・TEL :075-863-1010

・室数 :10室(全スイートルーム)

・定員 :4~5名(一室当たり)

・公式HP: https://www.grandwest.kyoto/

・Twitter:@hotel_gwa

・Instagram:@the_grandwest_arashiyama

■kyocafe chacha

・PR:「世界中の可愛いもの好き達の心が、”きゅん”とときめく時間をつくる」をコンセプトに、京ワッフルの販売や店舗を運営。

・住所 :京都府京都市西京区上海道町48(1階)

・TEL :075-863-5885

・席数 :24席(キッズルームあり)

・公式HP: https://kyocafechacha.com/