• スポーツ

スイス時計ブランド「Louis Erard/ルイ・エラール」がドイツ独立時計師ブランドである「KUDOKE/クドケ」とのコラボレーションを発表。

株式会社 大沢商会は「Louis Erard」の新作 Regulator Louis Erard × KUDOKEを2024年9月下旬より発売します。

株式会社大沢商会

様々な著名な独立時計師やアーチストと美しいコラボレーションを展開しているスイスの高級独立ブランド、ルイ・エラールは、本年8月末より開催されたジュネーブ ウォッチ デイズにおいて、ドイツの独立時計師であるステファン・クドケ氏との最新限定コラボレーションを発表しました。4作品で構成されるこのコラボレーションは、ステファン・クドケのシグネチャーである精微なディテールと、ルイ・エラールの象徴的なレギュレーター表示が融合したクラシックで美しいコレクションです。
大沢商会時計部(https://josawa-watch.com)では9月下旬より全国のLouis Erard取り扱い店へ発売を開始します。

ルイ・エラールは、ブランドの文化を尊重しながらも常識にとらわれないタイムピースを通じて、独自のコラボレーションで特別なモデルを作り続けています。今回のパートナーであるステファン・クドケは、現在、最も注目される独立時計師で、様々な高級機械式時計ブランドにて経験を積んだ後、自身のブランド「KUDOKE」を創立し、2019年のGPHG(ジュネーブ時計グランプリ)を受賞した‘初’のドイツ人独立時計師です。

ステファン・クドケとルイ・エラールCEOのマニュエル・エムシュとの長きに亘る交流と、共有する時計に対する情熱と美学により実現したこのコラボレーションは、クラシックで審美的な控えめさと精密なディテールが際立つ作品となりました。

時針、分針、秒針がそれぞれ直列に配される美しいルイ・エラールのレギュレーター表示の時計には、ステファン・クドケの8つのアイコニックなデティールが詰め込まれています。

・フロスト仕様またはホワイトマザーオブパールのダイヤル

・青焼きされたスチールの針

・「インフィニティ ハンズ」と言われる∞をモチーフにした時針

・ロジウムメッキされたレールトラックのチャプターリングとカウンターリング

・ローマ数字とドットを組み合わせたインデックス

・ブラッシュ仕上げのKUDOKEとLOUIS ERARDのネームプレート

・アイコニックなダイヤルのカラー

・面取りされ磨かれたネームプレートとリング

伝統的な時計製造を再定義し、審美的な控えめさと精密にデザインされたこの4つの時計は、マニュエル・エムシュとステファン・クドケとの強固な結びつきと二人の時計に対するビジョンを具現化した力強いタイムピースとなりました。

【商品詳細】(価格は税込)

品名:Excellence Limited Regulator Louis Erard × KUDOKE

品番:LE85237AA44BVA179

価格:¥995,500

ケースサイズ:42mm

ダイヤル:ロジウムメッキ&レールトラックサテン仕上げのチャプターリングとカウンターリング、ホワイトマザーオブパールのダイアルベース、クル・ド・パリ装飾の時針カウンターリング内ダイアル

針:青焼きスチール、KUDOKEのシグネチャーであるインフィニティ・ハンズ(時針のみ)

防水性:5気圧

ストラップ:トーン・オン・トーンのステッチを施したライトグレーのグレイン・カーフレザー、ポリッシュ仕上げステンレススティール製ピンバックル、クイックストラップチェンジシステム

世界限定:78本

品番:LE85237AA45BVA173

ケースサイズ:42mm

ダイヤル:ロジウムメッキ&レールトラックサテン仕上げのチャプターリングとカウンターリング、フロスト仕様のブルーダイアルベース、クル・ド・パリ装飾の時針カウンターリング内ダイアル

防水性:5気圧

ストラップ:トーン・オン・トーンのステッチを施したグレーのグレイン・カーフレザー、ポリッシュ仕上げステンレススティール製ピンバックル、クイックストラップチェンジシステム

世界限定:100本

品番:LE85237AA46BVA173

ケースサイズ:42mm

ダイヤル:ロジウムメッキ&レールトラックサテン仕上げのチャプターリングとカウンターリング、フロスト仕様のパープルダイアルベース、クル・ド・パリ装飾の時針カウンターリング内ダイアル

世界限定:78本

品番:LE85237AA49BVA178

ケースサイズ:42mm

ダイヤル:ロジウムメッキ&レールトラックサテン仕上げのチャプターリングとカウンターリング、フロスト仕様のグリーンダイアルベース、クル・ド・パリ装飾の時針カウンターリング内ダイアル

防水性:5気圧

ストラップ:トーン・オン・トーンのステッチを施したベージュのグレイン・カーフレザー、ポリッシュ仕上げステンレススティール製ピンバックル、クイックストラップチェンジシステム

世界限定:100本

ABOUT STEFAN KUDOKE (ステファン・クドケについて)
ステファン・クドケは、1978年生まれのドイツ人独立時計師で、ザクセン州のアトリエから唯一無二の機械芸術作品を生み出しています。彼は、2019年にGPHG(ジュネーブ時計グランプリ)を受賞した初のドイツ人の独立時計師として知られており、ドイツのインディペンデント独立時計製造界の先駆者とされています。クドケは、慣習にとらわれないオーダーメイド作品で名を馳せています。 グラスヒュッテ・オリジナルでのキャリアをスタートさせ、ニューヨークでブレゲやブランパンといった名高いブランドで技術を磨いた後、彼は自身のブランドKUDOKEを立ち上げ、芸術的表現と技術的卓越性を融合させたカスタム時計を製造しています。彼のスケルトナイズ技術、手彫り、そして職人的な技は他とは一線を画し、一秒ごとに個性を祝うような時計を生み出しています。

ABOUT LOUIS ERARD(ルイ・エラールについて)
時計製造の聖地であるジュラ山脈に拠点を置くルイ エラール(Louis Erard)は、1929 年にルイ・エラール氏により設立され、スイス の機械式技術と伝統を大切に体現するブランドです。ルイ・エラールは、ラグジュアリー、永遠性、そしてエレガンスを融合した機械式 時計コレクションを展開し、象徴的なレギュレーターで知られています。 今日、マニュエル・エムシュのリーダーシップのもと、ブランドの歴史や時計製造の伝統を継承、尊重し、現代的に再解釈しながら進化 しています。メティエダール(伝統工芸)をモダンに昇華し、また、様々な分野とのコラボレーションやノウハウの交流を通じて表現の 領域を広げています。ルイ・エラールは、大衆向けのブランドとは異なる、コレクタブルな道を歩み続けており、高級時計製造にインス パイアを受けながら、独自のポジションを築いていきます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

株式会社大沢商会

URL
商業(卸売業、小売業)