株式会社ドワンゴ
会社概要

【男子力向上委員会×占い男子】チャンネルコラボ生放送 最強デートプラン勝負に深層心理テストの実施とコラボ生放送は大盛り上がり!

ニコニコチャンネル

世間ではちょっと男子力低め(?)と思われている人気声優の永野由祐さんと、小松昌平さんが、「男子力」を高めていくという人気ニコ生チャンネル『永野由祐・小松昌平の男子力向上委員会【別室】』と、人気声優の仲村宗悟さんと、増元拓也さんが占いや深層心理テストでゲストを丸裸にしてしまう人気ニコ生チャンネル『占い男子』がコラボ!

10月09日(金)には、『【男子力向上委員会×占い男子】チャンネルコラボ生放送~第一部~』&『【男子力向上委員会×占い男子】チャンネルコラボ生放送~第二部~』と二部構成の生放送が行われました。

両番組では4人の関係性の良さが伝わるトーク、そして爆笑の最強デートコース勝負や深層心理テストの実施など大盛りあがりの放送内容となりました。

┃仲村宗悟、本番ギリギリの到着となるもアピールポイントは…!?
『永野由祐・小松昌平の男子力向上委員会【別室】』と『占い男子』のコラボ放送、まずは男子力向上委員会より行われる「第一部」からスタート。

番組は永野由祐さんと小松昌平さんが、仲村宗悟さんと、増元拓也さんへ「自分の男子力が高いと思うポイント」を自己申告してもらうオープニングトークとなります。
増元さんは「一緒に暮らしたら凄くいいかも。なんでもやってあげたくなっちゃうタイプ。洗濯もめちゃくちゃ好き!」と語ったため、視聴者からは「最高」「結婚してくれ」「嫁になってほしい」とのコメントが飛び交うことに。

対する仲村さんは、本日のコラボ放送が行われるスタジオをいつもの通常放送用スタジオと勘違いしてしまったため、本番ギリギリでの到着となっていたのですが…、「僕の男子力の高いと思うポイントは、絶対に遅刻しないところ!」と力強くアピールしたため大きな笑いが広がりました。

┃4人が最強デートプランを披露し競い合い!?
チャンネル会員限定パートに移ると、誰が一番「男子力が高いデートプラン」を考えられるかというコーナーになります。

永野さんは「朝5時に集合、ラジオ体操、一緒にランニング、朝食。キャッチボールをして昼食。アスレチックに行き夕食。解散」とのフリップを掲げ、その理由として「彼女の健康を守りたい」と語ります。

増元さんは「朝漁に参加 とれとれを船上でいただき、陸で岩盤浴。最後にパンケーキ」とのフリップを掲げ、テーマは「緊張と緩和」と語りました。

小松さんは「朝の占いをチェック、ラッキーアイテムをプレゼント。パワースポット巡り、占いの館。そこで聞いたいい方角でのディナー」とのフリップを掲げ、「自分の世界に引き込まず、女性に寄せていく」というスタイルを打ち出します。

仲村さんは「オレ・にぎりめし かの・おかず 電車で2人が知らない えきにおりて 公園につくまで 歩きつづける」「公園につくやいなや もってきたブルーシートをひろげ おにぎりとおかずをたべる 景色を眺め、はいくをよむ」と謎のフリップを掲げ、「最終的に詠んだ一句がプロポーズになるのかな。これが毎回ですね」と補足したためスタジオ視聴者ともに爆笑に包まれました。

┃深層心理テストで見えてきたものは…、相方への思い!?
続いて『【男子力向上委員会×占い男子】チャンネルコラボ生放送~第二部~』に移ると、「占い男子」の“独特なテンポ感”で番組は届けられます。

早速、深層心理テスト「○描いて、ほにゃらら」が出題され、これに全員が答えていきます。
紙に「○」を描いた後、同じ番組の相方に紙を渡し、渡された相方はその「○」を使った絵を描きます。
そして、出来上がった絵に「形容詞」+「名詞」でタイトルをつけるというお題です。(例:「かわいい犬」「禍々しい月」)

この深層心理テストからわかるものとして発表されたのは…、「自分が相方のことをどう思っているか」。

増元さんが描いたのは、ニヒヒと笑う「あどけない人」。
この結果から、増元さんは仲村さんのことをかなり素直に受け止めているのではと分析されます。

小松さんは、ジバニャン風のネコの右側に鳥が並んでいる絵を描き、「誘うような猫と鳥」というタイトルを付けました。
この結果から、小松さんは永野さんのことをライバル視しながらも良い関係を築いていると分析されます。

永野さんも、中央に小さめの猫を描き、タイトルを「丸いネコ」とします。
この結果から、永野さんは小松さんのことを「きまぐれ」と思いながらも、憎めない内面の丸さを感じていると分析されます。

仲村さんは、キャンバスに収まらないほどの多重な円を描き、タイトルを「そこはかとない痛み」とします。
この絵には視聴者から「こわい」「こわすぎる」「狂気!」といったコメントも寄せられましたが、結果的に、増元さんを理解しようとする真面目さが表れた絵ではと解釈され、増元さんに対しては「ナイーブすぎる繊細さを感じている」と分析されました。

番組ではこの他にも小松さんと永野さんに対する、今年後半の運勢占い、相性診断など盛り上がる企画が次々と展開され視聴者も大満足の放送内容となりました。

永野由祐さんと小松昌平さん、仲村宗悟さんと増元拓也さんの良好な関係性が伝わるトーク、最強デートプラン勝負の行方や占いの結果も見逃せないので、是非この機会に「永野由祐・小松昌平の男子力向上委員会【別室】」「占い男子」へご入会してみてはいかがでしょう。

【放送概要】
番組名  :【男子力向上委員会×占い男子】チャンネルコラボ生放送~第一部~
■2020年10月09日(金)20:00~21:00
URL:https://bit.ly/351O2h4
永野由祐、小松昌平、仲村宗悟、増元拓也

番組名  :【男子力向上委員会×占い男子】チャンネルコラボ生放送~第二部~
■2020年10月09日(金)21:00~22:20
URL:https://bit.ly/34UThyT
仲村宗悟、増元拓也、永野由祐、小松昌平

【永野由祐・小松昌平の男子力向上委員会【別室】】
永野由祐と小松昌平の仲良しコンビが送る世界一ワイルドな(?)声優番組「男子力向上委員会」!男子力とは何なのか…「かっこいい」「凛々しい」「マッチョ」「クール」など、様々な「男子力」をテーマに、男子力向上を目指して企画に挑戦していく番組です!そんな二人の番組の裏側をお見せする「別室」がこちら。アフタートークや番組制作の裏側や皆様からのお便り紹介など、別室だから見せられる特別映像もお届け!
URL:https://bit.ly/33UWhfb
月額:550円

【占い男子】
カルチャーサイト「声旬!」がお送りする『占い男子』は、出演者の今後の運勢や相性占いをしたり、深層心理テストにより、みなさんの心や本音を丸裸にしてしまう毎月生放送(予定)の声優バラエティ番組。仲村宗悟さんと増元拓也さんとゲストの行う深層心理テストの結果次第では、みんなのココロの距離が縮まったり広がったり!?
URL:https://bit.ly/3dxlkII
月額:550円

【ニコニコチャンネル概要】
「ニコニコチャンネル」は、企業・団体が動画・生放送・記事・ブログなどを配信ができるプラットフォームとして2008年にサービスを開始。2013年12月からは企業・団体だけでなく一般ユーザーも対象となる「ユーザーチャンネル」を開始。現在、開設されている8,660チャンネルのうち、有料チャンネルは1,423chで、国内最大級のサブスクリプション型“ファンコミュニティプラットフォーム”として成長を続けています。※チャンネル数は2019年3月末時点