大人数の集まりにもぴったりの大容量サイズ「パーティーサラダ」シリーズ 期間限定で新発売
「パーティーサラダ イタリアンミックス」「パーティーサラダ 彩りリーフミックス」
株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:金子俊浩、本社:東京都調布市)は、「パーティーサラダ イタリアンミックス」(186g/税込429円)を2024年12月14日(土) から2025年1月5日(日)まで、「パーティーサラダ 彩りリーフミックス」(180g/税込429円)は2024年12月26日(木) から2025年1月5日(日)まで、期間限定で発売します。
「パーティーサラダ イタリアンミックス」は、サニーレタス、グリーンリーフレタスなど3種類のレタスをたっぷりと配合したボリューム感のあるサラダです。さらに人参やレッドキャベツ、パプリカ赤・黄色、トレビスのカラフルな野菜をトッピングし、「ハレの日」にぴったりのサラダに仕立てました。食卓にそのまま並べることもできるトレータイプのため、簡単にもう1品作ることができます。さらに、加工日に加えて4日間の消費期限なので、年末年始に買い置きしておくのもおすすめです。
「パーティーサラダ 彩りリーフミックス」は、リーフ系の野菜をベースに、紅芯大根やパプリカ赤・黄色などの彩り野菜で仕立てた華やかなサラダです。ボリュームたっぷりのサラダは、さまざまなアレンジで楽しむことができます。
「パーティーサラダ」シリーズは、パッケージサラダの最需要期であるクリスマスや年末年始の特別な日、家族や友達をはじめ大人数で集まることが多くなるシーズンに合わせて開発した、少し贅沢なサラダメニューを楽しんでいただける商品です。パッケージサラダで、ハレの日の食卓を手軽に華やかに演出します。
【商品概要】
商品名 |
パーティーサラダ イタリアンミックス |
パーティーサラダ 彩りリーフミックス |
内容量 |
186g |
180g |
参考小売価格(税込) |
429円 |
429円 |
対象地域 |
全国(沖縄県を除く) |
全国(沖縄県を除く) |
URL |
https://www.saladclub.jp/products/bag8/partysalad_italian_mix.html |
https://www.saladclub.jp/products/bag8/partysalad_irodori_mix.html |
【アレンジレシピ】
「パーティーサラダ」シリーズを使ったアレンジレシピは、サラダクラブホームページ(https://www.saladclub.jp/recipe/)にて2024年12月10日(火)から公開予定です。
生ハムとカッテージチーズのカラフルサラダ
トマトで彩りをプラスし、食感のアクセントにナッツを加えたシンプルなサラダです。
【材料】(3~4人前 / 調理時間:約5分)
◆パーティーサラダ イタリアンミックス 1袋
トマト
1個 生ハム 5枚
カッテージチーズ
適量 アーモンド 5粒
粗びき黒こしょう
適量 イタリアンドレッシング 適量
【作り方】
①トマトは5等分のくし切りに切る。
②アーモンドは粗く刻む。
③お皿に「パーティーサラダ イタリアンミックス」、①、生ハム、カッテージチーズを盛りつけ、
ドレッシングをかけ、粗びき黒こしょうをふったら完成!
シーフードとアボカドのパーティーサラダ
えびやサーモン、アボカドを食べやすい大きさにカットしてトッピングするだけで簡単に作れるサラダです。
【材料】(3~4人前 / 調理時間:約5分)
◆パーティーサラダ イタリアンミックス1袋
トマト1個
生ハム5枚
カッテージチーズ適量
アーモンド5粒
粗びき黒こしょう適量
イタリアンドレッシング適量
【作り方】
①アボカドは1cmの角切りにする。
②ミニトマトは半分に切る。
③お皿に「パーティーサラダ 彩りリーフミックス」、①、②、ゆでえび、スモークサーモン、モッツァレラチーズを盛りつけ、ドレッシングをかけて完成!
■株式会社サラダクラブについて
株式会社サラダクラブは、野菜の鮮度とおいしさにこだわり、洗わずにそのまま食べられる「パッケージサラダ」を製造・販売しています。キユーピー株式会社と三菱商事株式会社の共同出資により1999年に設立しました。利便性と価格が一定という経済性が評価され需要が拡大しているパッケージサラダ市場で、サラダクラブは国内最大のシェア(金額)*を占め、販売店舗数は17,995店(2023年11月現在)となっています。
マクロミルQPR(サラダメーカー別 2022年12月-2023年11月)
■サステナビリティへの取り組み
当社では、産地からご家庭までのフードロスを低減し、サステナビリティへの取り組みを推進しています。産地との安定的な取引や増量企画を通じた、持続的な生産体制の維持や産地廃棄の削減。工場内で発生した野菜の未利用部を堆肥の材料にし、それをもとに作られた堆肥を使用して野菜の栽培を行う循環型農業の実現。パッケージサラダの鮮度保持延長の実現により、ご家庭・販売店での消費期限切れに伴う廃棄の低減などの取り組みを行っています*。
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詳細はサステナビリティページ(https://www.saladclub.jp/company/sustainability/)をご参照ください。
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