【大阪高島屋】いよいよお歳暮商戦スタート!11月3日より7階「ばらのギフトセンター」では、旬を迎える食材や年末年始の食卓で喜ばれる関西の味わい「なにわの味ギフト」を展開
2021年 高島屋大阪店のお歳暮
■会期
11月3日(水・祝)~12月25日(土)※各日午後7時閉場
■会場
高島屋大阪店7階 「ばらのギフトセンター」
■会期
11月3日(水・祝)~12月25日(土)※各日午後7時閉場
■会場
高島屋大阪店7階 「ばらのギフトセンター」
お歳暮は、日頃からお世話になっている方へ1年の締めくくりとして、お礼の気持ちをあらわす贈り物。
近年は、この時期ならではの限定品や、今だけ・ここだけの美味しいグルメが一堂に集まるシーズンイベントとして、ご自宅用ニーズやカジュアルギフトに利用される方も増えています。
そうした中、高島屋大阪店では、大阪に本店を構える店舗や大阪産の食材を使ったメニューを特集する、大阪店・堺店・泉北店セレクション「なにわの味ギフト」の展示コーナーを会場に設置。
コロナ禍で高まる地元企業を応援したいというニーズや、地元の味をお世話になった方々に贈りたいというご要望に応えるべく、年末年始の食卓でお楽しみいただける「なにわの味」47種類をご紹介します。
■なにわの味ギフト (商品一例)
※価格は消費税を含む総額で表示しています。写真は調理・盛り付けの一例です。
~アツアツを楽しみたいごちそうや、人気の味をご紹介~
<黒門市場 新魚栄>
黒門市場とらふぐてっちりセット
・・・9,720円(送料込み・冷蔵便)
黒門市場で創業70年以上の店舗より、冬におすすめの品が登場。身がしまった長崎県産トラフグを出荷日にさばいてお届けいたします。
<551蓬莱>
豚まんとえび焼売のセット
・・・3,951円(送料込み・冷蔵便)
人気の豚まんに、ぷりぷりのエビをあえて潰し、エビの持つ甘みや旨みを一層引き立て、ジューシーな豚肉と玉ねぎを合わせたえび焼売セットです。
※お届け時期:12月26日まで(承り期間:12月19日まで)
<道頓堀 今井>
浪花風おでん
・・・6,480円(送料込み・冷蔵便)
北海道産の天然昆布と九州産のサバ節・ウルメ節を使ったおでんダシで、湯葉や鴨葱などと一緒に大阪うどんを味わっていただけます。
※お届け時期:11月22日から12月25日(承り期間:12月18日まで)
~お酒と合わせたくなるような贅沢スウィーツをご用意~
<エクチュア>
大阪コレクション ・・・3,240円
お好み焼きをイメージしたデザインの「お好みチョコ」は、麩菓子をチョコレートでコーティングし、苺やピスタチオをトッピング。看板商品の「塩チョコレートミルク」や、ミルクチョコレートにココアパウダーをまぶした「ココアボーイ」とともに詰め合わせました。
<五感>
ひと粒栗入りショコラ9個入
・・・4,612円
生クリームを加えたチョコレートに、栗をひと粒入れて贅沢に仕上げたプリン感覚のショコラです。
<パティスリー ガレット>
ガレットバターサンド2種セット
・・・3,672円(送料込み・冷凍便)
お酒に合う大人のバターサンドをイメージした、期間限定フレーバー「オリーブ・くるみ・レッドペッパー」をセットに。
※お届け時期:12月15日まで(承り期間:12月8日まで)
~こだわりの肉メニューや、食卓にプラスしたいおいしさを~
<柿安本店・なにわ黒牛牧場>
なにわ黒牛 肩ロースすき焼用
・・・10,800円(冷蔵便)
月5頭しか出荷できない大阪府阪南市で育まれた黒牛和牛。
雌牛100%にこだわり、通常25カ月のところ、30カ月以上の長期肥育を実施しています。
<実身美(サンミ)>
酵素ドレッシング3本セット
・・・4,320円(送料込み・冷蔵便)
非加熱製法にこだわり、食物に含まれる「酵素」を生きたまま瓶詰め。人参・生姜・紫キャベツの3種の野菜を使用しています。
○高島屋オンラインストア
お歳暮URL:
https://www.takashimaya.co.jp/shopping/gift/wintergift/
承り期間: 2021年10月8日(金)午前10時~ 12月25日(土)午前10時まで
※販売期間等は商品によって異なります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード
- プレスリリース素材
このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます