• スポーツ

“ぱるてのんず”がタイアップ曲「爪痕」を配信リリース!!日本文化のカッコ良さを世界へ!!

”ぱるてのんず”が2024年8月24日新曲「爪痕」を配信リリース!!

株式会社STONE.B

2017年の活動開始以降、数多くのタイアップソングを手掛け

2024年1月にはタイアップ作品全14曲を収録したBEST ALBUM「It's Show Time!!」を発表したことでも話題となった”ぱるてのんず”が2024年8月24日 新曲「爪痕」を配信リリースした。

今作は迫力のある殺陣をふんだんに取り入れていることで知られる劇団“TEAM風雷Bow”プロデュースによるアクションエンタメ舞台第8弾「或いは同穴の狐狸」の主題歌として、アニソンシンガー”原田謙太”をコラボ歌唱で迎えた”ぱるてのんず with 原田謙太”シリーズ4作目の楽曲発表となる。

獣と妖の争いを描いた本作の世界観を力強いロックサウンドと切ないメロディで表現しつつ、各登場キャラクターの心情が歌詞に細かく散りばめられている為、観劇後に改めて聴くとさらに物語の余韻を楽しめる曲となっている。

【日本文化のカッコ良さを世界に発信したい】

“ぱるてのんず”のリーダーであり作詞・作曲・ギターボーカルを務める”カリスマ”は2024年1月より3ヶ月間フィリピンでの語学留学を経験し、今作の「爪痕」は帰国後最初に制作した楽曲である。

留学中は韓国、中国、台湾、ロシア、モンゴル、タイ、ベトナム、サウジアラビア含め200人以上の友人と作り、その様子をS N Sで毎日発信していた。

言葉も文化も宗教も異なる環境で過ごした経験を得たからこそ

帰国後は日本文化のカッコ良さを詰め込んだような作品を発信し続けたいという気持ちがさらに高まったという。

そんな想いが込められたM Vにもぜひ注目してほしい。

ぱるてのんず with 原田謙太「爪痕」MV(舞台 或いは同穴の狐狸/主題歌)

【M V】 https://youtu.be/IZ-ZRVzDReE?si=C6m-_ArcBogrxwHX

【ぱるてのんず】

2017年11月 活動開始

リーダーであるカリスマを中心に 3 ピースロックバンドとして誕生したが 徐々にバンドという枠を超えてインフルエンサー、アイドル、舞台役者、外部ミュージシ ャン等を積極的に巻き込み、独自のスタイルで「エンタメ活動」を行うプロジェクトグル ープとなった。

ライブ活動だけでなく、バラエティYoutube企画や異業種とのコラボ企画なども積極的に展開し、楽曲制作では舞台作品を中心にT V C M、アイドルなど、幅広いタイアップ作品を手掛けている。

X :https://twitter.com/kari_parthenons

Youtube :https://www.youtube.com/@user-gy9vt5ou9j

【原田謙太】

アニソンバンド「Rey」のヴォーカリストとして、ランティスよりメジャーデビュー。

バンド解散後もアニメ、特撮、ゲーム、CMソング等の歌唱や作詞を担当。

アニメ「トランスフォーマー アニメイテッド」エンディング主題歌

「獣旋バトル モンスーノ」オープニング主題歌

タカラトミー【デュエキングパックCM~「俺のデッキはデュエキング」~】

特撮ヒーロー作品「ドゲンジャーズ」シリーズ等

X :https://twitter.com/haraken_0718

【T E A M風雷Bow】

EVEprojectの代表である桐山トモユキが、自身が得意とする殺陣を生かしたイベントステージ、舞台における総合芸術、エンターテイメントステージを作っていく剣戟えんため集団。

ショーのような「魅せるパフォーマンス」は大前提に、装置や美術といった「見せるパフォーマンス」をも用い、各々の「役者」としての根底を最大限に活かした上で、芝居で想いを届ける「エンタメ芝居」を確立していく団体。

X :https://twitter.com/fu_rai_bow

【配信リンク】

ぱるてのんず - It's Show Time!!

各サブスク&ダウンロード配信中!!!

iTunes store / Apple Music / Spotify / LINE MUSIC / etc…

【Linkfire】

8/24配信

■ぱるてのんず - 爪痕 (feat. 原田謙太)