テイスティング力を磨く 完全オンライン・全国どこからでも参加可能!ブラインドテイスティング講座「ソーヴィニヨン・ブラン編」7月14日開催決定!
ワインエナジー株式会社が運営するヴィノテラスが、ブラインドテイスティング講座「ソーヴィニヨン・ブラン編」を開催。世界のベストソムリエ50に選ばれた講師梁 世柱が、業界随一の知識を披露!
完全オンラインのワインスクール ヴィノテラスが、ブラインドテイスティング講座「ソーヴィニヨン・ブラン編」を開講致します。
試飲ワインは事前に小瓶でご自宅にお届けするので、スクールまで通う必要もございません。
参加費:8,800円(税込) ※小瓶6本セット付き
ヴィノテラス ワインスクール(本社:東京都千代田区、代表取締役:市原 岳洋)が、オンラインで、
ブラインドテイスティング講座「シャルドネ編」を開講いたします。
https://vnts.shop/lpc/live-20230714
「ハーフ・ブラインド」や「テーマ・ブラインド」と呼ばれるテイスティング方法をご存知ですか?
<世界のシャルドネ>や<世界のピノ・ノワール>など、
定められたテーマの範囲内でブラインドテイスティングをする方法です。
テイスティングアイテムの答えが半ば限定されているからこそ、
分析したい部分に集中してテイスティングを行うことができます。
目的は、品種や国を正解することではなく、あくまでワインを分析しながらテイスティングをすること。
そうすることで、テイスティング力が格段に向上するんです。
シリーズ第2弾の本講座では、そんな「ハーフ・ブラインドテイスティング」を
<世界のソーヴィニヨン・ブラン>をテーマに開催いたします!
どのような土壌で栽培されたのか、気候は、製法は、スタイルは…
講師からの設問に答えながら、テイスティング力を磨いてまいりましょう!
講師紹介
梁 世柱
1983年大阪生まれ。
2003年、19歳の時に音楽留学の為ボストンに移住。
その後NYに移り、様々なレストランにてソムリエとして研鑽を積む。
2010年にニューヨークのトップシェフ、デイビッド・ブーレイからのソムリエとしてのオファーを受ける。
これをきっかけに注目を集め、3つの賞を受賞。
世界最大のソムリエ激戦地・ニューヨークでの連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2012年に日本帰国後は、ミシュランガイド三ッ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
ワインジャーナリストとしてワイン専門誌に多数寄稿。
2020年、オンラインワインマガジンSommeTimes設立。
現在は飲食店へのコンサルティング、ジャーナリズム、ショップの運営、ワインスクールの講師など、多岐に渡り活躍中。
●セミナー実施概要
講座名:ブラインドテイスティング講座「シャルドネ編」
主催:ヴィノテラス ワインスクール
開催時:2023年7月14日(金) 19:00開始 120分
参加費:8,800円(税込)
●会社概要
会社名:ワインエナジー株式会社
所在地:東京都千代田区平河町一丁目1番8号
代表者:市原 岳洋
設立:2016年10月27日設立 (アズマ株式会社による100%出資)
URL:https://school.vnts.jp/
事業内容:
①ワインスクール事業
②酒類輸入業
③酒類販売業
④上記各号に付帯する一切の業務
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- ソフトドリンク・アルコール飲料資格・留学・語学
- ダウンロード