ニューヨーク発「DEMYLEE / デミリー」がブランド創立10周年を記念した限定アイテム12型を10月に発売

10th ANNIVERSARY Collection

ニューヨークを拠点に活動する「DEMYLEE / デミリー」は、ブランド創立10周年を記念して「10th ANNIVERSARY COLLECTION」を発売いたします。10周年限定アイテムのためにデザインされたスペシャルタグが付いたウィメンズのニットやカーディガンを中心に、チータージャガード柄のコート、スカート、キャップ、マフラーなど12型のアイテムを展開いたします。

発売日:すべて2017年10月中旬予定
取り扱い店舗:DEMYLEE二子玉川店、H BEAUTY&YOUTH、Loungedress、伊勢丹新宿店本館2F etc…
お問い合わせ先:サザビーリーグ 03-5412-1937

デミリーの定番カシミアニットはベーシックなカラーに加えヴィヴィッドなイエローやオレンジが新登場!ゆとりのある少しまあるいフォルムが横から見ても美しく華奢に魅せてくれます。
1:CHELSEA KNIT ¥56,000
Cashmere 100%
Navy、White、Brown、Yellow、Orange

ねこでもたぬきでもありません!つぶらな表情が愛くるしいニードルで描かれた初登場のベイビーチーターニットは着ているだけでハッピーに。
2:LINUS KNIT ¥34,000
Cashfeel merino wool 100%
Off White、Light Grey

ラクーン混合のふわふわのウールニットは太めのビッグボーダーでメンズライクにきめて。ゆとりのあるサイズ感も着回ししやすい。
3:YUKI KNIT ¥42,000
Wool 70% Raccoon 30%
Camel×Navy

ブランド初となる大人っぽいチータージャガード柄のロングコート、ギャザースカート、マフラー、ニットキャップの4型があり、組み合わせも自由自在。
4:LEONA COAT ¥89,000
5:ANSYLL CAP ¥22,000
6:BAYLEY SCARF ¥45,000
7:JOANNE SKIRT ¥54,000
Wool 70% Cashmere 30%
Cheetah Jacquard

ハンドニットならではの愛と優しさが詰まったざっくりニットはカーディガンとボトルネックニットの2種類ご用意しました。ヴィンテージワンピースに羽織ったり、チノパンに合わせたり冬が楽しみ!
8:LEX CARDIGAN ¥118,000
9:ELLIOT KNIT ¥108,000
Cashfeel Merino Wool
Off White、Navy

両肩に付いているボタンを片方だけ開けてインナーのシャツを覗かせたりタートルを合わせたり。いつものコーディネートを盛り上げてくれるボーダーニットです。
10:VIKI KNIT ¥38,000
Oatmeal×Orange、Navy×Brown

ノルディック柄のジグザグデザインが印象的なラクーン混合のふわふわニットは一枚で主役級に。雰囲気の異なるネイビーベースとキャメルベースの2種類を展開。
11:RYEN KNIT ¥47,000
Wool 70% Raccoon 30%
Navy、Camel

最高級のピュアカシミアで作られたVネックニットは、薄手なのに暖かく冬のインナーに大活躍!顔周りがすっきりと映る新感覚の浅めのVネックは一度着たら手放せません。
12:MEGHAN KNIT ¥38,000

<デザイナー:Demy Lee / デミー・リー>
韓国出身のファッションデザイナー。ニューヨークへ移住後パーソンズでファッションを学び、卒業後はCalvin Kleinでニットデザイナーとして経験を積む。その後TORY BURCHへ移籍しファーストコレクションからデザイナーの一人として活躍。
2007年、クローゼットの中に必ずあるお気に入りのものをコンセプトにDEMYLEEを設立。日常的でシンプルなデザインをベースに内モンゴルの上質なピュアカシミヤを使ったニット作りからスタートし、現在はカットソーやシャツ、ワンピース、デニムなど幅広く展開。ピュアカシミアの他にもピマコットンなどの上質な素材を使用したり独自の編み方にこだわることでベーシックなアイテムに深みを与えている。目の覚めるような鮮やかなカラーリングに定評があり、アートや音楽、旅から刺激を受けながら流行に左右されないクラシックなスタイルを提案している。
2013年秋冬にはメンズラインLAD BY DEMYLEEを始動。2017年4月、世界初となるショップを東京・二子玉川の髙島屋S・C店3Fにオープンし、キッズライン、リビングラインもスタート。

メディアユーザー新規登録無料