「ギャツビー つるんと肌シリーズ」が8月29日(月)新発売!男の肌に「磨く」「満たす」「保つ」3つのアプローチ。見た目に差がつく、むきたて卵のような“つるんと肌”へ 。

ギャツビー つるんと肌シリーズ

マンダム(本社:大阪市 社長執行役員:西村元延)は、むきたて卵のようになめらかな肌へと導く男性スキンケアシリーズ「ギャツビー つるんと肌シリーズ」を、2016年8月29日(月)より新発売します。

左から:ギャツビー
つるんとフェイス ピーリングウォッシュ 100g ¥450(税抜)
つるんとフェイス ミルキーローション 100ml ¥800(税抜)
つるんとフェイス チャージマスク 5枚入 ¥500(税抜)
つるんとフェイス ウォータリークリーム 40g ¥850(税抜)

対人意識が高まる今日、ヤング男性において“周囲にほめられる肌”へのウォンツが高まっています。
「ギャツビー つるんと肌シリーズ」は、“見た目”に働きかける「磨く」「満たす」「保つ」の3つのアプローチで、男性肌のキメを整えて、なめらかな“つるんと肌”に導くスキンケアシリーズです。
日々の洗顔では落としきれない古い角質や黒ずみ※1を磨き落とす「ピーリングウォッシュ」、角質層に保湿成分を閉じ込めてなめらかな肌に整える「ミルキーローション」、ゴワつきがちな男性の肌特徴に合わせた美容液たっぷりのスペシャルケア「チャージマスク」、外出前のひと塗りで日中のつるんと肌をキープする「ウォータリークリーム」の4アイテムを展開します。

1. 発売背景
男性も“見た目”で勝負!スキンケア意識の高い若者が増加。
目指すのは、周囲からほめられる「つるんとした見た目にキレイな肌」。

“見られる意識”が高まっている現代。ヤング男性の間では、これまでのような清潔志向にもとづいた「トラブルのない清潔感のある肌でありたい」という身だしなみ意識の範疇にとどまらず、周囲からほめられる肌を志向するスキンケアへの意識が高まっています。
この背景には、SNSの定着や自撮りブームなど、人から見られる機会が増えて、“他人からどう見られているか”を頻繁に意識するようになったことが挙げられます。また最近のヤング男性は、母親や女友達からスキンケア情報を得ることや、幼い頃から日焼け止めを使用することが習慣化しており、一歩進んだスキンケアを行うことに抵抗がなくなってきています。

マンダムが行ったアンケート調査によると、「肌がキレイなことで周囲から一目おかれたり、褒められたい」と考えている男性は、20~24歳で3割を超えました。肌がキレイなことは対人関係に影響すると考えており、ワンランク上のキレイな肌で見た目に差をつけたい、というウォンツの高まりがうかがえます。

そんな彼らが求めるのは、「つるんとした見た目にキレイな肌」。しかし、なんとなく肌に良さそうというイメージから女性スキンケアアイテムを使っていたりするものの、現在のスキンケアが本当に正しいのかどうかはっきりと認識していません。

そこで長年にわたり、男性の肌研究を続けてきたギャツビーでは、キレイな肌に見られたい男性をターゲットに、見た目に働きかけるスキンケアシリーズを、新たに提案することになりました。

2. 商品特長
男肌の“見た目” に働きかけて、ワンランク上の肌に導く、「磨く」「満たす」「保つ」 3つのアプローチ。
「ギャツビー つるんと肌シリーズ」は、男性の肌に働きかけ、キメが整って「つるんとした見た目にキレイな肌(=つるんと肌)」に導くスキンケアシリーズです。
ギャツビーが考える“つるんと肌”の条件は、①肌の表面がなめらかであること、②均一な肌色であること、③血色が良いこと。これらの条件を満たして「見た目にキレイな肌」を維持したい、というヤング男性のウォンツに応えるスキンケアを目指します。
男性の肌に働きかける「磨く」「満たす」「保つ」の3つのアプローチで、肌のキメを整えて、むきたて卵のようにつるんとしたなめらかな肌へと導く、4つのアイテムをラインナップします。
〇「磨く」 =古い角質や黒ずみ※1を除去して明るくなめらかな肌に磨きあげる「ピーリングウォッシュ」
〇「満たす」=角質層に保湿成分を閉じ込めてなめらかな肌に整える「ミルキーローション」
       肌をしっかり包み込み、ゴワつきがちな男性の肌を柔らかなツヤ肌に整える「チャージマスク」
〇「保つ」 =外出前のひと塗りでうるおい・ツヤ感・明るさを与え、日中もつるんとした、肌色が均一でキレイな見た目の肌をキープするほんのりピンク色の「ウォータリークリーム」

古い角質を除去してクリアでなめらかな肌に磨きあげる「ピーリングウォッシュ」。
「ギャツビー つるんとフェイス ピーリングウォッシュ」は、日々の洗顔では落としきれない古い角質や黒ずみ※1を除去してなめらかな肌に整える洗顔料です。
古い角質を柔らかくして取り除き、植物由来の微粒子ビーズが毛穴の汚れをかきだして除去し、ポロポロでてくるソフトファイバー(セルロース繊維)が角質や黒ずみ※1を絡め取ります。
洗顔後もうるおいを守ってカサつかず、肌を弱酸性に保つやさしい処方設計です。

うるおいに満ちた、なめらか肌に整える「ミルキーローション」。
「ギャツビー つるんとフェイス ミルキーローション」は、肌なじみがよく、しっかりとうるおいを補給してつるんと肌に導く化粧水です。毎日の洗顔・シェービング・入浴後などに、顔のすみずみまでなじませて使用します。
皮脂膜と類似のエモリエント成分がゴワつきがちな男性の肌を柔らかく整え、3種の保湿成分(ヒアルロン酸・コラーゲン・アミノ酸誘導体)が微細乳化技術により角質層まで浸透して、うるおいに満ちたツヤのある肌に導きます。
また肌を守るベール効果でなめらかなツヤのあるつるんと肌をキープします。

見た目の印象を左右する、頬や口元をしっかり包み込んで柔らかツヤ肌に。
男性の肌を考えたオリジナル形状&立体裁断の「チャージマスク」。

「ギャツビー つるんとフェイス チャージマスク」は、高密着形状のシートにたっぷりと含まれた美容液が角質層まで浸透して、うるおいに満ちたイキイキとしたツヤのある肌へ導くシートマスクです。
男性の肌特徴に合わせ、皮脂でベタつきやすい額を避け、シェービングダメージにより乾燥しやすいUゾーンから首元までをしっかりとカバーできるオリジナル形状を採用。男性の顔型を研究した立体裁断なので、口元や小鼻までしっかりフィットし、もみあげの生え際にかからず、使いやすく下を向いてもはがれません。
見た目の印象を左右する頬や口元を、しっかり包み込んで密着ケアし、ゴワつきがちな男性の肌を柔らかくなめらかに整えます。
乾燥やカサつきが気になる日はもちろん、デートの前、大事なプレゼンや面接の前日など、見た目に差をつけるスペシャルケアとしておすすめです。

外出前のひと塗りで、肌をキレイに見せてキープする「ウォータリークリーム」。
「ギャツビー つるんとフェイス ウォータリークリーム」は、肌の状態を整えて、日中のつるんと肌をキープするスキンクリームです。
うるおい・ツヤを補給するヒアルロン酸・セラミド様成分※2・コラーゲンを配合、さらさらパウダーで皮脂によるテカリ・ベタつきを抑制します。ほんのりピンクのクリームが血色のよい自然な肌色に整えて※3ムラのない明るい見た目に導きます。
また「SPF35・PA+++」で、外出中の紫外線トラブルから男性の肌を守り、日焼けによるシミ・ソバカスを防ぎます。

3. 商品概要
※価格はすべて希望小売価格です。

ギャツビー つるんとフェイス ピーリングウォッシュ

100g/¥450(税抜)

古い角質や黒ずみ※1を除去して明るいなめらか肌に整えるピーリング洗顔料
1)古い角質を柔らかくして磨き落とします。
2)植物由来の微粒子ビーズが毛穴汚れをかき出して除去します。
3)ソフトファイバー(セルロース繊維)が角質や黒ずみ※1を絡めとります。
4)アミノ酸系保湿成分(べタイン)配合で、うるおいを守ります。
5)肌を弱酸性に保ち、やさしい洗いあがり。

〈使用方法〉
①適量(さくらんぼ大)を手にとってください。
②泡立てずに使用するタイプですので、そのまま顔全体にのばしてください。
③ポロポロと出てくるソフトファイバーが角質や黒ずみ※1を絡めとるため、30秒~1分程度やさしくマッサージをするように洗ってください。
④その後十分にすすいでください。
〇洗顔前の手や肌が濡れていない状態でご使用ください。濡れている状態でもご使用いただけますが、十分な効果が得られないことがあります。
〇肌に負担をかけすぎないように、週2~3回程度のご使用が目安です。
○使用後、通常の洗顔料を使う必要はありません。

ギャツビー つるんとフェイス ミルキーローション

100ml/¥800(税抜)

角質層に保湿成分を閉じ込め、なめらか肌に整えるミルク状化粧水
1)微細乳化技術によりスーッと肌になじみやすく、しっかりうるおうミルキーローションです。
2)皮脂膜と類似のエモリエント成分が柔らかい肌へ導きます。
3)ゴワつきがちな男の肌を柔らかくします。
4)角質層まで浸透し、うるおいに満ちたイキイキとツヤのある肌へ導きます。
5)肌を守るベール効果でなめらかなツヤのあるつるんと肌をキープ。

〈使用方法〉
①毎日の洗顔・シェービング・入浴後などに、2プッシュ分を手に取り、手のひらに広げて、顔のすみずみまでやさしくおさえるようになじませてください。
※朝に使用するときやベタつきが気になるときは、1プッシュでも効果が得られます。

ギャツビー つるんとフェイス チャージマスク

5枚入/¥500(税抜)

ゴワつきがちな男肌を柔らかツヤ肌に整えるフェイスマスク
1)美容液たっぷりのフェイスマスクです。
2)男性の肌特徴と顔型に合わせたオリジナル形状&立体裁断です。
3)ゴワつきがちな男の肌を柔らかくします。

〈使用方法〉
①袋からマスクを取り出し、ていねいに広げてください。
※服などに中味液がつかないように注意してください。
②マスクの上部を目の下のラインに合わせ、鼻から頬にかけて左右にひっぱりながら密着させます。
③口元・フェイスラインに合わせ、両耳の方向にひっぱりながら、のど部分まで密着させます。
④そのまま3~5分間おいてから、ゆっくりとはがしてください。ひたいなど気になる部分があれば、肌に残った美容液を手でなじませてください。

ギャツビー つるんとフェイス ウォータリークリーム

40g/¥850(税抜)

外出前のひと塗りでキレイな見た目のつるんと肌を保つスキンクリーム
1)ベタつかない快適な使用感で、スーッと肌になじむ水感覚のクリームです。
2)うるおい・ツヤを補給するヒアルロン酸・セラミド様成分※2・コラーゲン配合。
3)ほんのりピンクのクリームで、自然な仕上がりの明るい見た目に整えます。※3
4)さらさらパウダー配合でベタつかず、なめらかな肌が持続します。
5)日焼けによるシミ・ソバカスを防ぐSPF35 PA+++。

〈使用方法〉
①適量(あずき2粒程度)を手にとってください。
②手にとったクリームを両頬、ひたい、あごの4ヶ所に小分けにしてのせてください。
③指の腹を使って顔の中心から外側に向かって、ていねいにムラなくなじませてください。最後に指に残ったクリームを鼻にも塗り広げてください。
④塗布後は石鹸で手を洗ってください。
〇洗顔後などの清潔で濡れていない肌にご使用ください。
〇大量に汗をかいたときや肌をタオルで拭いたあとは必ず塗り直してください。
〇洗い流すときは、洗顔料や石鹸などでしっかり落としてください。

発売場所
全国のドラッグストア、ホームセンター、スーパー、その他

注:
※1 黒ずみ・・・毛穴の汚れ
※2 セラミド様成分・・・( メタクリル酸グリセリルアミドエチル/メタクリル酸ステアリル)コポリマー
※3 肌の見た目の仕上がりは、メイクアップ効果による