~第1段としてゲームストリーマーの活動支援を開始~

株式会社CyberZは2017年8月9日付で100%子会社としてゲームストリーマーの活動を支援する株式会社eStream(イーストリーム)を設立いたしました。

当社ではこれまで、ゲーム実況配信プラットフォーム「OPENREC.tv」の提供や国内最大級のeスポーツ大会「RAGE」の開催・運営などゲーム関連事業に取り組んでまいりましたが、今後より一層業界を盛り上げていくためにスタープレイヤーを輩出することを目的とした株式会社eStreamを設立するにいたりました。“楽しむを超えてこう!”をVISIONに、所属するストリーマーのメディア露出やタイアップ番組企画など活動の幅を広げ、自らのスキルを活かして日本や世界を舞台に活躍出来るよう支援を行います。また、ゲームストリーマーの発掘・育成にも力をいれ、長期的なサポートにも取り組んでまいります。

所属ストリーマー 一例(2017年9月14日時点)

ダイナモン
スプラトゥーンの実力派プレイヤー。 第1回闘会議GPスプラトゥーン甲子園優勝者。 配信ではプレイで視聴者を魅了する。 この度、OPENREC.tvにてスポンサー契約を行った「たいじ」と同じチームにてプロゲーマーとして活動を行う。

Mとし
人気スマホカードゲームのシャドウバースの配信を始め、 ファミコンなどのレトロゲームなど幅広いゲームタイトルで 視聴者を楽しませる。

ムーニーマン
どんなジャンルのゲームでもそつなくプレイできる オールラウンドなゲーム配信者。 自身の独特の世界観を持ち、リスナーを沸かせる!

チシャねこ
大乱闘スマッシュブラザーズやポケットモンスターなどのゲームが得意。 ホラーゲームがとても苦手だが、果敢に挑戦し、毎回最高のリアクションをしてくれる。

くろねこ氏
とにかく配信が大好きな配信者of配信者。 PUBGなどFPS系のゲームでは実力をいかんなく発揮。 シャドウバースなどの人気ゲームも配信で扱い、ユーザーと盛
り上がる。

株式会社eStream 会社概要
社名       株式会社 eStream
所在地      東京都渋谷区道玄坂一丁目12番1号渋谷マークシティ ウエスト17階
設立日      2017年8月9日
資本金      1000万円
代表者      代表取締役社長 兵頭 陽
事業内容     インターネット配信分野において配信者の活動支援を基軸とした事業を展開
株主       株式会社CyberZ 100%

■株式会社CyberZについて
スマートフォンに特化した広告マーケティング会社として2009年に設立しました。サンフランシスコ、韓国、台湾、シンガポール支社をはじめ全世界対応で広告主のマーケティング支援をしております。当社が提供するスマートフォン広告ソリューションツール「Force Operation X」は、2011年2月に国内で初めてスマホアプリ向け広告効果計測を実現し、Facebook社の「Facebook Marketing Partners」や、Twitter社公式プログラム「Twitter Official Partners for MACT」、Google社の「App Attribution Partner」に認定されております。また、メディア事業においてはゲーム動画配信プラットフォーム「OPENREC.tv」を運営しており、2015年からesports大会「RAGE」を日本国内にて運営しております。

社名株式会社CyberZ
東京本社東京都渋谷区道玄坂一丁目12番1号 渋谷マークシティ16階
代表者代表取締役社長 山内隆裕
事業内容スマートフォン広告事業、スマートフォンメディア事業、esports事業